А вот смотрите, уже другой вариант (сегодня прям кишат "гениальными" идеями): изменение системы оплаты труда (уменьшение часовой ставки остальное-проценты, ставка часовая в 2 раза выше планируемой+премия), с уведомлением-за 2 месяца (хотят с 2013 года)...Обоснование: для повышения эффективности труда...Что-то у меня голова начала кругом идти. Тут же уведомление и в случае несогласия-увольнение по п7. ст. 77 ТК РФ?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А вот смотрите, уже другой вариант (сегодня прям кишат "гениальными" идеями): изменение системы оплаты труда (уменьшение часовой ставки остальное-проценты, ставка часовая в 2 раза выше планируемой+премия), с уведомлением-за 2 месяца (хотят с 2013 года)...Обоснование: для повышения эффективности труда...Что-то у меня голова начала кругом идти. Тут же уведомление и в случае несогласия-увольнение по п7. ст. 77 ТК РФ?
Ну хоть что-то я знаю) Спасибо)
Вопрос: если изначально сроки командировки были например: с 01-10.10.12, а фактически с 01.10.12 по 05.10.12, приказ пишем в прозвольной форме "внести в приказ № 123 от 28.09.2012 г. о направлении директора Иванова А.А. в командировку изменения:
- срок командировки с 01 по 05 октября 2012 года (5 календарных дней)". ТАк нормально будет???
кто знает, подскажите, какой срок хранения у актов выполненных работ??? у нас временные работники по договорам ГПХ выполняют работы и в конце каждого месяца расписываются в ведомостях за получение з/пл и в актах за работы, которые выполнили и ту же сумму, которая начислена им. так вот сколько месяцев или лет надо хранить эти акты?
Идет отправка уведомления...
Avg [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Добрый день!
помогите пожалуйста рассчитать компенсацию за отпуск. сколько дней
работник работал с 01.12.2008. за все периоды были отгуляны отпуска в 28 дней, без сохр. з/п отпусков не было
за период с 01.12.2011 по 30.11.2012 отпуск был 14 дней, без сохр. з/платы не было в этом году
работник увольняется с 29.10.2012
за сколько дней ему положена компенсация, как рассчитать?
Добрый день!
помогите пожалуйста рассчитать компенсацию за отпуск. сколько дней
работник работал с 01.12.2008. за все периоды были отгуляны отпуска в 28 дней, без сохр. з/п отпусков не было
за период с 01.12.2011 по 30.11.2012 отпуск был 14 дней, без сохр. з/платы не было в этом году
работник увольняется с 29.10.2012
за сколько дней ему положена компенсация, как рассчитать?
12 дней получается
Истина рождается не в споре,а в диалоге.
Наталья [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
кто знает, подскажите, какой срок хранения у актов выполненных работ??? у нас временные работники по договорам ГПХ выполняют работы и в конце каждого месяца расписываются в ведомостях за получение з/пл и в актах за работы, которые выполнили и ту же сумму, которая начислена им. так вот сколько месяцев или лет надо хранить эти акты?
75 лет.
Здрааааасьте,девушки!
Я ни разу не кадровик, и вообще с соседнего форума, но очень нуждаюсь в вашей консультации, смотрите:
у меня есть подруга, которая летом закончила институт и в данный момент ей предложили работу- оформление по трудовому договору,НО без записи в трудовой книжке(говорят, мол, отчисления в Пенсионный фонд всё равно будут поступать). И вот посоветуйте как лучче сделать: принять их условия и остаться с пустой трудовой, которой,к слову, у неё пока вообще нет (а меж тем, ей ужо 23), но с опытом или послать их лесом-полем?
Заранее благодарна за все ответы
трудовой договор без трудовой книжки - нереально. Скорее всего ей подсунут гражданско-правовой договор, а по нему никаких отчислений в ПФ не будет...
И стаж для расчета пенсии тоже не считается?
Очень интересный вопрос затронули. Не подскажете, где почитать о разнице между гражданско-правовым и трудовым договорами?
Avg [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
трудовой договор без трудовой книжки - нереально. Скорее всего ей подсунут гражданско-правовой договор, а по нему никаких отчислений в ПФ не будет...
И стаж для расчета пенсии тоже не считается?
Очень интересный вопрос затронули. Не подскажете, где почитать о разнице между гражданско-правовым и трудовым договорами?
Гражданско-правовые договоры не регулируются трудовым законодательством. Почитать можно Гражданский кодекс