Татьяна, скажите, пожалуйста, у нас разногласия в трудовом договоре и в ПВТР, за основу я должна брать трудовой договор (разные условия режима рабочего времени)?
Если у конкретного работника график работы отличается от того, который прописан в ПВТР, то такой график надо прописать в трудовом договоре
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Бухгалтер мне говорит, о том , что работник не имеет право на предоставление другого дня отдыха, поскольку работа осуществляется в пределах месячной нормы рабочего времени
Я сама не работала с суммированным учетом рабочего времени.
Но, при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени (п. 1 Разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 N 13/П-21 "О компенсации за работу в праздничные дни").
Компенсировать работу в выходные (по графику) и праздничные дни возможно одним из двух способов: в виде дополнительной оплаты в денежной форме либо предоставлением работнику другого дня отдыха (ст. 153 ТК РФ).
Идет отправка уведомления...
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Комиссия, обозначенная в приказе, проводит инвентаризацию ТМЦ в установленные сроки, завершение инвентаризации оформляется актом, в котором отражается фактическое неличие ТМЦ и данные учета. Если есть расхождения, то составляется сличительная ведомость с приложением объяснительной записки о причинах расхождений. Как-то так
все верно, по итогам инвентаризации готовится также приказ, но это уже не ваша, Танюша, забота, а бухов.
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Подскажите пжл высчитать новый период у декретницы!Отпуск по берем. и родам 14.05.12-30.09.12,Отпуск по уходу с 01.10.12-31.07.15.Вышла 01.08.15г.Брала отпуск за свой счет 07.09.15-10.09.15(4 дня),с 2.11.15-06.11.15(4дня) сейчас написала на отпуск с 25.06.16 на 7 дней.Каков ее период?(у меня получился с 17.04.16-16.04.17)
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
Подскажите пжл высчитать новый период у декретницы!Отпуск по берем. и родам 14.05.12-30.09.12,Отпуск по уходу с 01.10.12-31.07.15.Вышла 01.08.15г.Брала отпуск за свой счет 07.09.15-10.09.15(4 дня),с 2.11.15-06.11.15(4дня) сейчас написала на отпуск с 25.06.16 на 7 дней.Каков ее период?(у меня получился с 17.04.16-16.04.17)
Мы не знаем дату ее приема или предыдущий период. Кол-во использованных дней предыдущего отпуска и продолжительность оснвного отпуска вообще.
дата приема 18.04.2005 год, отпуск использовала вперед 22 дня с 18.04.12-11.05.12 (долг 15 дней, из них 5 в марте этого года взяла и 5 в апреле этого год)остаток 5) 30+7 дней за 12-13 год ,сейчас ее отпуск 30+11 дней,она просит 12 дней я ей 5 долга за тот период даю и 7 за новый хочу дать.вот не знаю какой период
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
дата приема 18.04.2005 год, отпуск использовала вперед 22 дня с 18.04.12-11.05.12 (долг 15 дней, из них 5 в марте этого года взяла и 5 в апреле этого год)остаток 5) 30+7 дней за 12-13 год ,сейчас ее отпуск 30+11 дней,она просит 12 дней я ей 5 долга за тот период даю и 7 за новый хочу дать.вот не знаю какой период
Попробую предположить (если я правильно поняла, что первые 22 дня были использованы за период 18.04.12 - 17.04.13), что отпускной период Работника 18.04.12 - 15.02.16, из них не использовано 5 к.д. Следующий период 16.02.16 - 15.02.17
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Коллеги!
Правда ли, что сейчас не обязательно писать в трудовую отдел, в который принят сотрудник?
(одна знакомая сказала, что на курсах переподготовки так говорят)
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Коллеги!
Правда ли, что сейчас не обязательно писать в трудовую отдел, в который принят сотрудник?
(одна знакомая сказала, что на курсах переподготовки так говорят)
А что, когда-то было обязательно?
Тося [e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
Коллеги, выручайте, нужна подсказка по форме СЗВ-М. Отражаем ли мы в данной отчетности граждан Беларуси,Украины и других иностранцев, если они работали по договору ГПХ, страхового номера нет у них?
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
В "Инструкции" ничего не изменилось:
П.3.1:
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации...