Дорогие коллеги, помогите разобраться. Провели аттестацию раб. мест в 2013 году, она еще действует, но некоторые должности "получились" как вредные и опасные (по большей части из-за освещения). В этом году на основании п.3 ст.17 429-фз (мы отремонтировали освещение) по этим должностям провели спецоценку,кроме одной. Библиотекарь - 0,5 ставки, совмещает внутренний работник в течение рабочего дня. Могу ли сократить библиотекаря, за доп оплату работнику вменить его обязанности (изменить ДИ), чтобы в спецоценку не включать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наталья [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пенза
Доброго всем утра. Готовлюсь к плановой проверке. Просмотрела трудовые договора, которые до меня оформляла другой кадровик в период с 2006 по 2013 годы, и обнаружила, что почти у всех работников стоит ненормированный рабочий день. Никому из работников ни разу не предоставлялись дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день. Хочу сделать дополнительные соглашения, отменяющие данное условие. Не могу сообразить какой датой мне делать эти соглашения, если текущей, то не будет ли инспектор ГИТ считать нарушение то, что до сегодняшнего дня условие было, а доп.отпуска не было???? Если задней датой, то какой???? труд.договора заключались с 2006 по 2013 г. и у многих помимо договоров есть еще и доп.соглашения различные.... Очень надеюсь на помощь.
Дорогие коллеги, помогите разобраться. Провели аттестацию раб. мест в 2013 году, она еще действует, но некоторые должности "получились" как вредные и опасные (по большей части из-за освещения). В этом году на основании п.3 ст.17 429-фз (мы отремонтировали освещение) по этим должностям провели спецоценку,кроме одной. Библиотекарь - 0,5 ставки, совмещает внутренний работник в течение рабочего дня. Могу ли сократить библиотекаря, за доп оплату работнику вменить его обязанности (изменить ДИ), чтобы в спецоценку не включать?
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
а рабочее место одно или разные? В принципе, если такой должности не будет, то я думаю и оценивать нечего
Рабочие места разные. У нас образовательное учреждение,ДПО, это не школа, не техникум и не ВУЗ, информацию о том, что библиотекарь у нас обязательно должен быть не нашли. Поэтому решили вообще сократить эту должность и прописать в ДИ работнику, который сейчас выполняет эту работу наряду со своей по совмещению.
Абсолютно тупой вопрос! Должна ли я вписать в трудовую книжку запись о реорганизации учреждения работнику, которого это не коснулось? (т.е. к учр. "А" присоединилась учр. "В". Должна ли я внести такую запись в трудовую работнику учр. "А"?)
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Подскажите, пожалуйста. Если в организации по квоте работает инвалид. Он работает по сменам. Как часто нужно брать с него согласие на работу в ночное время? Один раз при приеме на работу или же каждый раз как утверждается график работ(ежемесячно он утверждается)?
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Подскажите, пожалуйста. Если в организации по квоте работает инвалид. Он работает по сменам. Как часто нужно брать с него согласие на работу в ночное время? Один раз при приеме на работу или же каждый раз как утверждается график работ(ежемесячно он утверждается)?
Мы взяли такое согласие у работника при приеме на работу.
Девочки, не забудьте про меня...
Елена писал(а):
...к учр. "А" присоединилась учр. "В". Должна ли я внести запись о реорганизации в трудовую работнику учр. "А"?)
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Абсолютно тупой вопрос! Должна ли я вписать в трудовую книжку запись о реорганизации учреждения работнику, которого это не коснулось? (т.е. к учр. "А" присоединилась учр. "В". Должна ли я внести такую запись в трудовую работнику учр. "А"?)
Нет, для него ничего не меняется, он как был работником "А" так им и остался.
***** Не проклинай своих врагов, они предстанут перед Богом. И не сердись на дураков, оставь обиды за порогом. Живи, борись и побеждай. Стремись всегда к заветной цели. Ты — человек! Не забывай. Не становись подобен зверю! *****
Подскажите пожалуйста. У нас была организация МУП и директор назначался на должность,потом организация МУП притерпела реорганизацию и стала ОАО, а директор стал Ген.Директором. Вопрос, как это отразить в его трудовой? Сначала он был назначен директором в МУП "Копыта", а потом как быть?
хочу повышения заработной платы
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Подскажите пожалуйста. У нас была организация МУП и директор назначался на должность,потом организация МУП притерпела реорганизацию и стала ОАО, а директор стал Ген.Директором. Вопрос, как это отразить в его трудовой? Сначала он был назначен директором в МУП "Копыта", а потом как быть?
Читайте Устав и Решение собрания акционеров, именно там должно быть все прописано
Читайте Устав и Решение собрания акционеров, именно там должно быть все прописано
в том то и дело, что в уставе не слова, а в первом решении было написано, что назначен до первого собрания" и усе... и это весит с 2012г. Вышла с отпуска по уходу за ребенком, вот пытаюсь порядок навести...
хочу повышения заработной платы
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область