В универ она позвонила, сказала, что с работы мы ее отпустить не можем, справку-вызов, кстати говоря, она не предоставляла. Ей ответили, что мы должны ей дать справку, что она сейчас очень нужна нашей организации . Тогда ей разрешат посещать занятия несколько раз в неделю, грубо говоря, приезжать только на контрольные мероприятия
Ага,т.е. грубо говоря, справка о том, что работодатель отказывает в предоставлении учебного отпуска.
Ну вот я говорю, что бред.
А если сослаться на сокращения штата и часть первую 179 статьи ТК РФ? Например, что
Цитата:
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
Она действительно одна в отделе. Как думаете?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
BarbariSSka an-1.07@mail.ru Россия, Московская область
В который раз прошу прощения за тупость. Может быть есть у кого-нибудь минутка проявить творчество вместе со мной?
У нас работает студентка-заочница, с понедельника у нее начинается сессия, но ехать она не хочет (дисциплина в универе соответствующая). Говорит, что может сдать все не за 5 дней в неделю, а за день-два. В универ она позвонила, сказала, что с работы мы ее отпустить не можем, справку-вызов, кстати говоря, она не предоставляла. Ей ответили, что мы должны ей дать справку, что она сейчас очень нужна нашей организации . Тогда ей разрешат посещать занятия несколько раз в неделю, грубо говоря, приезжать только на контрольные мероприятия.
Что в это справке нужно написать? Может есть на что сослаться, чтоб справка поофициальнее выглядела? Такой бред, честно говоря
В первый раз слышу, что организация должна выдавать подобные справки. Не хочет посещать сессию - это ее проблемы!
В общем-то и мы ее отпускать не хотим. Поэтому сижу и ковыряюсь с этой справкой
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Не стала бы такую справку писать. Вы же фактически расписываетесь в том, что отказываете ей в отпуске.
И совершенно непонятно, почему на работодателя перекладываются заботы о взаимоотношениях студента и вуза. Я училась заочно - тоже не хотела тупо на всём подряд сидеть. Пошла в деканат и сказала, что желаю свободное посещение и всё сдавать не в сессию, а до, когда мне удобно. Там обалдели от такой наглости, но скептически сказали, мол, ну давай, посмотрим-посмотрим. Я как была отличницей, так и осталась.
Тогда они сказали, что я не имею права занимать преподавателей без дополнительной оплаты часов, когда я досрочно сдаю. Я пошла к главбуху, та жёстко сказала, что каждый студент уже учтён и включён в оплату каждого преподавателя, поэтому нечего тут. И всё.
Только надо с преподавателями не быть в плохих отношениях. Да им и самим легче разгрузить сессионные дни, а то они от кол-ва студентов в это время с ума сходят.
Все посещения-непосещения, сдачи-несдачи вообще работодателя не касаются. Это всё личные дела того, кто учится.
УВЕДОМЛЕНИЕ:
Просим рассмотреть возможность учащейся 2 курса факультета животноводства Петровой Анны Ивановны свободного посещения учебных занятий в период с 1 апреля 2016г. по 10 апреля 2016г. и самостоятельной сдачи итоговых экзаменов в связи с большой загруженностью на рабочем месте.
В настоящий момент в ООО "Коровки и бычки" значительно возрос объем работ. Отсутствие на рабочем месте Петровой А.И. негативно скажется на производственном процессе.
Просим принять во внимание нашу ситуацию и разрешить Петровой А.И. свободное посещение в указанные сроки.
С уважением
Руководитель ООО "Коровки и бычки" Сидоров Н.К.
Вести трудовую книжку нужно, если человек отработал свыше пяти дней. Я начала ее вести на пятый день. Запись о приеме вся не влезла , а даже еще хуже-влезло только название. Бланков не оказалось. Докупила в течение недели. Дата выдачи соответсвенно 10 дней с начала работы. Нарушение?
Девочки, туплю.
Работник принят 01.09.2015, увольняется 30.04.2016, но перед этим с 01.04.2016 по 30.04.2016 будет находиться в отпуске без сохранения заработной платы. Компенсация получается 16,31?
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Девочки, туплю.
Работник принят 01.09.2015, увольняется 30.04.2016, но перед этим с 01.04.2016 по 30.04.2016 будет находиться в отпуске без сохранения заработной платы. Компенсация получается 16,31?
16,33
Вести трудовую книжку нужно, если человек отработал свыше пяти дней. Я начала ее вести на пятый день. Запись о приеме вся не влезла , а даже еще хуже-влезло только название. Бланков не оказалось. Докупила в течение недели. Дата выдачи соответсвенно 10 дней с начала работы. Нарушение?
В каком смысле - выдачи? Вы же не выдаёте эту трудовую работнику.
А в трудовой должна стоять запись о приёме на работу датой приёма на работу, даже если вы её позже оформили.
Здравствуйте! Сотрудник злоупотребляет алкоголем на рабочем месте. Замечали неоднократно. Сначала жалели и прощали, потом лишали премии, увещевали и проч. Ничего не помогает. Сейчас совсем страх потерял. Составили акт, подписывать отказался, к доктору ехать отказался, объяснительную писать отказался. В понедельник велела ему явиться пред светлые очи директора для последнего китайского предупреждения.
Вопрос: 1) Сильно ли я ущемлю права работника, потребовав от него, чтобы приступал к работе только после прохождения медосмотра (у нашего доктора, который проводит МО водителям)? 2) Если доктор выявит наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, смогу ли я уволить сотрудника на этом основании или нужны более веские доказательства?
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Здравствуйте! Сотрудник злоупотребляет алкоголем на рабочем месте. Замечали неоднократно. Сначала жалели и прощали, потом лишали премии, увещевали и проч. Ничего не помогает. Сейчас совсем страх потерял. Составили акт, подписывать отказался, к доктору ехать отказался, объяснительную писать отказался. В понедельник велела ему явиться пред светлые очи директора для последнего китайского предупреждения.
Вопрос: 1) Сильно ли я ущемлю права работника, потребовав от него, чтобы приступал к работе только после прохождения медосмотра (у нашего доктора, который проводит МО водителям)? 2) Если доктор выявит наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, смогу ли я уволить сотрудника на этом основании или нужны более веские доказательства?
Нужно отправлять на мед.освидетельствование, просто так не уволите. Составляйте акты, пусть медик еще проведет обследование, объяснительную с него. Я один раз милицию вызывала, чтоб увезли на мед. освидетельствование, но он просто буянить мне еще начал
Вопрос: 1) Сильно ли я ущемлю права работника, потребовав от него, чтобы приступал к работе только после прохождения медосмотра (у нашего доктора, который проводит МО водителям)?
Полагаю, что да, если только это не работник, выполняющий работу, связанную с движением и управлением транспортными средствами.
Юлия писал(а):
Если доктор выявит наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, смогу ли я уволить сотрудника на этом основании или нужны более веские доказательства?
сможете.
См. п. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
Цитата:
… Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.
Т.е. факт нахождения работника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения может подтверждаться актом, служебной запиской, показаниями свидетелей и тд., даже если медицинское освидетельствование не проводилось.