И по поводу дней отпуска: расчет нужно вести так: 28/12*7= 16,33
Тоже так считаю компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, но неоднократно в информационных системах видела такой расчет: 28:12=2,33; 2,33х7=16,31. Как все-таки правильно?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наталья zvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
И по поводу дней отпуска: расчет нужно вести так: 28/12*7= 16,33
Тоже так считаю компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, но неоднократно в информационных системах видела такой расчет: 28:12=2,33; 2,33х7=16,31. Как все-таки правильно?
Лиза, а разве не одно и то же?
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
Второй способ приводит к очевидным искажениям из-за имеющегося на промежуточном этапе расчета округления в меньшую сторону. 28/12 - это все-таки не 2,33, а 2,(3).
Если что, я тут развернуто пояснил:
http://aktbuh.ru/kadry/raschety-s-rabotnikami/raschet-chisla-dney-neispolzovannogo-otpuska-pri-uvolnenii
Лиза Гейтс [e-mail скрыт] Российская Федерация, Иваново
Здравствуйте, коллеги. У меня сложилась странная ситуация. Есть зам. нач отдела (А), она находится ОТПУЗАРДО. На ее место временно переведен инженер (Б). На должность инженера по СТД (т.к. инженер-то переведен временно на период ОТПУЗАРДО) принята сотрудница (В), но в ТД я написала, что на время отсутствия А. Теперь у меня сотрудник Б уволился и возник вопрос, кого я могу принять? Зам. нач отдела на бессрочный ТД или инженера? или у сотрудницы В ТД стал бессрочным?
Помогите понять кого принимать на работу?
Дорогие кадровики, подскажите, пожалуйста, а то что-то не соображу сходу:
принимаю на работу товарища, ТК у товарища отсутствует - сгорела во время пожара. Товарищ будет восстанавливать стаж - какой сможет, но это займет изрядно времени, ибо мест работы было немало и к тому же не в одном городе. С чего мне начинать его новую ТК? Просто не писать первую запись "до приема на работу трудового стажа не имел" и начинать с моей организации?
И ещё - во время работы в предыдущей организации он предоставлял банку заверенную копию ТК для кредита, в банке ему сказали, что могут ему эту копию вернуть, поскольку брать кредит он передумал и в деле она им не особо нужна - может ли эта копия быть основанием для выписки дубликата ТК?
Я не злая. Я пунктирно добрая...
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
Здравствуйте. Работнику поручается выполнение доп.работы путем увеличения объема работ. ДС сделала ,взяла согласие письменное от работника, делаю приказ. Возник вопрос: нужно ли делать письменное предложение работнику на выполнение доп.работы?
Наталья [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Здравствуйте. Работнику поручается выполнение доп.работы путем увеличения объема работ. ДС сделала ,взяла согласие письменное от работника, делаю приказ. Возник вопрос: нужно ли делать письменное предложение работнику на выполнение доп.работы?
Письменного согласия достаточно.
Наталья [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва