|
Перечень работ и профессий с тяжелыми и вредными условиями труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ВИКТОРwikles@narod.ru Россия, Нефтеюганск
|
|
Здравствуйте. Работаю слесарем по ремонту топ.аппаратуры диз.двигателей более 12 лет имею я право выхода на пенсию досрочно |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
ВИКТОР писал(а): Здравствуйте. Работаю слесарем по ремонту топ.аппаратуры диз.двигателей более 12 лет имею я право выхода на пенсию досрочно
Возьмите копию трудовой и узнайте в своем Пенсионном фонде |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
так я и не пойму, что мы должны нашим водителям (у нас водитель -экспедитор и водитель директора). есть доп.отпсука (за ненормированный рабочий день-3 дня)и все...Коллеги, объсните, пожалуйста, доступно, не отсылая к длинным и непонятным документам!
И еще, у нас есть прорабы, кабельщики-спайщики (сфера-связь), так вот-им какие льготы положены, к примеру, досрочный выход на пенсию???что мы должны сделать, что бы получил работник эти льготы?? |
|
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Водителям управляющим авто от 1,5т до 3т доп. отпуск 7 дней, от 3т и выше - 12 дней. По прорабам и кабельщикам надо ковыряться искать. |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
O_Lesya писал(а): И еще, у нас есть прорабы, кабельщики-спайщики (сфера-связь), так вот-им какие льготы положены, к примеру, досрочный выход на пенсию??? что мы должны сделать, что бы получил работник эти льготы??
кабельщики-спайщики
вот еще нашла
Досрочная пенсия, молоко, доп. отпуск. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
спасибо, Аля! вот только я так и не пойму? все это положено только лишь потому. что так называеся должность у нас? разве не нужна аттестация?у нас ее не было... |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
O_Lesya писал(а): спасибо, Аля! O_Lesya писал(а): вот только я так и не пойму? все это положено только лишь потому. что так называется должность у нас? разве не нужна аттестация?у нас ее не было... в первую очередь если работники этим занимаются! Если это их функционал. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Александр писал(а): Водителям управляющим авто от 1,5т до 3т доп. отпуск 7 дней, от 3т и выше - 12 дней. По прорабам и кабельщикам надо ковыряться искать. и вам, Александр, спасибо) не заметила почему-то сообщение)вот только ссылки бы на нормативные документы, где прямо сказано, что всем водителям положено! |
|
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22
"Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
ВИКТОРwikles@narod.ru Россия, Нефтеюганск
|
|
Здравствуйте! У меня спорный вопрос.Имею ли я право по вредности на дополнительный отпуск. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
ВИКТОР писал(а): Здравствуйте! У меня спорный вопрос.Имею ли я право по вредности на дополнительный отпуск.
Читайте свой Трудовой договор. |
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
У меня тут технический директор говорит,мол, устрой меня литейщиком или машинистом по совместительству, чтоб вредность шла. А я ни слухом, ни духом, что именно это ему даст? |
|
|
|
|
Ничего не даст, если по совместительству)
В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня,
если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (постановление Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 "Об утверждении правил исчисления периодов работы,дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской федерации") |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|