|
Трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Устроился учитель,открываем ему трудовую книжку.Что ему надо написать в графе "Профессия, специальность", если у него по диплому: квалификация Филолог. Преподаватель английского и немецкого языков и литературы, специальность "Филология". Что ему написать в трудовой книжке? |
|
|
Lannaohran.inkass@yandex.ru Россия, Армавир
|
|
светлана121 писал(а): Устроился учитель,открываем ему трудовую книжку.Что ему надо написать в графе "Профессия, специальность", если у него по диплому: квалификация Филолог. Преподаватель английского и немецкого языков и литературы, специальность "Филология". Что ему написать в трудовой книжке? Я бы просто написала "преподаватель" и все...Сведения о квалификации в трудовую книжку не вписываются. |
|
|
|
|
То есть указывается профессия на которую устраивается человек??
Или всё-таки специальность по диплому |
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Россия
|
|
Кристина писал(а): То есть указывается профессия на которую устраивается человек??
Или всё-таки специальность по диплому
Инструкция по заполнению трудовых кнжек, пункт 2.1: профессия и/или специальность указываются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов. |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
В дипломах есть информация о чем-то одном: либо о специальности, либо о профессии. Посмотрите внимательно, что у него написано. |
|
|
|
|
Юлия писал(а): Кристина писал(а): То есть указывается профессия на которую устраивается человек??
Или всё-таки специальность по диплому
Инструкция по заполнению трудовых кнжек, пункт 2.1: профессия и/или специальность указываются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов.
Ну, я в принципе решила просто уточнить)
Спасибо! |
|
|
Ленаelena_ser@mail.ru Россия, Краснодар
|
|
Девочки! Доброе утро!
Такая неприятная ситуация, пришла в компанию, где уволился спец.отдела кадров, дела никто никому не передавал, в ходе наведения порядка было обнаружена недостача трудовой книжки и сейчас этот работник увольняется!
Как быть? как можно восстановить ее сотруднику? вина то компании в любом случае: расписок , что сотрудник книжку забирал нет.... можно ли это сделать нашей компании самостоятельно? через пенсионный фонд? или может быть есть спец. организации? как быть? что делать?
Заранее спасибо |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
светлана121 писал(а): Устроился учитель,открываем ему трудовую книжку.Что ему надо написать в графе "Профессия, специальность", если у него по диплому: квалификация Филолог. Преподаватель английского и немецкого языков и литературы, специальность "Филология". Что ему написать в трудовой книжке? В графе "Профессия, специальность" вы должны написать специальность, указанную в дипломе:"Филология".Лена писал(а): Как быть? как можно восстановить ее сотруднику? вина то компании в любом случае: расписок , что сотрудник книжку забирал нет.... можно ли это сделать нашей компании самостоятельно? через пенсионный фонд? или может быть есть спец. организации? как быть? что делать? Прежде всего - не паникуйте. Проверьте книжки еще раз. Может обложка чужая одета, или работник поменял фамилию, а в трудовую изменения не внесли...
Позвоните прежнему кадровику, может быть он подскажет где может быть трудовая книжка, и была ли она вообще.
Чтобы оформить работнику дубликат трудовой книжки вы должны будете сделать запросы во все предыдущие организации, дождаться ответов и только на основании полученных документов оформлять дубликат. Хорошо, если уложитесь в месяц.
ПФР выдаст выписку с лицевого счета только лично работнику , так что без участия работника восстановить трудовую книжку не получится. И даже если предположить, что все же ПФ выдаст вам сведения с л\счета работника, то узнать адреса, куда делать запросы справок, вам без участия работника будет затруднительно. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Ленаelena_ser@mail.ru Россия, Краснодар
|
|
Ирина, проблема в том, что уволился спец. отдела кадров со скандалом, вряд ли пойдет на сотрудничество, а проверила я уже 20 раз в надежде , что все -таки перепутала, что-то ....или обложка чужая.....
т.е. я так понимаю, что работник говорит мне где он работал, я делаю запросы ?! и получаю оф. ответы ? и на их основании делаю записи ? кстати работник осведомлен , что ее нет((((((((( грозится подать в суд |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
|
|
Я бы все же попробовала поговорить с кадровиком. Или попросите кого-то из сотрудников , кто с ней дружен, поговорить.
Работник то откуда узнал? Может быть она у него на руках? Поговорите с ним, объясните, что быстро восстановить книжку не получится.
Какого возраста Работник - мож книжку в ПФ отнесли и не забрали? Кстати,в моей практике ПФ запрашивал предоставления книжек на конвертацию стажа, и пытались их оставить у себя на несколько дней. |
|
|
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Девочки, работнику по заявлению была выдана на руки трудовая книжка, с его слов для предоставления в ПФ... в положенные сроки он трудовую книжку не вернул.Уже прошло 3 месяца!!!! На вопрос , где трудовая книжка, отвечает: " она у меня дома, пусть лежит там, вдруг вы ее потеряете". Подскажите. что делать в этой ситуации? Работник конфликтный, с руководством проблемы. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ксения писал(а): Девочки, работнику по заявлению была выдана на руки трудовая книжка, с его слов для предоставления в ПФ... в положенные сроки он трудовую книжку не вернул.Уже прошло 3 месяца!!!! На вопрос , где трудовая книжка, отвечает: " она у меня дома, пусть лежит там, вдруг вы ее потеряете". Подскажите. что делать в этой ситуации? Работник конфликтный, с руководством проблемы.
а он Вам расписку писал, у меня человек тоже держит ТК точней отдал в ПФ, уже с лета, говорит там проблемы уточнения идут какие то, но я как то спокойна, у меня есть его расписка. |
|
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Цитата: а он Вам расписку писал, у меня человек тоже держит ТК точней отдал в ПФ, уже с лета, говорит там проблемы уточнения идут какие то, но я как то спокойна, у меня есть его расписка. Да, расписка есть, но он ведь принципиально ее не отдает, и не в какой пенсионный он ее не сдавал, ему до пенсии лет 20... |
|
|
|
|
Он обязан вернуть ее в течение 3 дней после получения ее в ПФ. Покажите ему часть четвертую ст.62 ТК РФ. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Ксения, это ваш промах!
Обязывайте его вернуть, настаивает!
А в пенсионный по письму можно и самой отвести для проверки. Это только для начисления пенсии лично. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|