|
Отпуск без сохранения зп
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Диана писал(а): Мурзик писал(а): эмма писал(а): так а если инвалид брал отпуск без сохранения зп то ведь ему разрешено 60 дней брать, а он брал 30 дней значит период вообще не изменится
Период изменится на 16 дней
Не изменится период. По закону если может брать 60-то из этого расчитываем. Вот если возьмет 61-тогда сдвинется на 1 день. Если для отдельных категорий есть особые условия предоставления отпсусков, то надо исходить из них (но нет сейчас ТК, чтобы точно посмотреть, сколько им положено отпуска)
Нет уж, ТК предусматривает безусловную обязанность работодателя предоставить инвалиду по его просьбе отпуск без сохранения ЗП до 60 дней, но все остальные положения ТК в данном случае остаются неизменными: 30 взял, на 16 к.д. период сдвинулся, и никак иначе. |
|
|
Наташа
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
nataldream писал(а): Нет уж, ТК предусматривает безусловную обязанность работодателя предоставить инвалиду по его просьбе отпуск без сохранения ЗП до 60 дней, но все остальные положения ТК в данном случае остаются неизменными: 30 взял, на 16 к.д. период сдвинулся, и никак иначе.
Девочки, мы не раз уже это обсуждали и прошли эменно к этому мнению! |
|
|
эммаemmylka_@mail.ru Россия, Бийск
|
|
всем большое спасибо за помощь!!! |
|
|
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): nataldream писал(а): Нет уж, ТК предусматривает безусловную обязанность работодателя предоставить инвалиду по его просьбе отпуск без сохранения ЗП до 60 дней, но все остальные положения ТК в данном случае остаются неизменными: 30 взял, на 16 к.д. период сдвинулся, и никак иначе.
Девочки, мы не раз уже это обсуждали и прошли эменно к этому мнению!
Но ведь ТК им позволяет брать. На каком основании сдвигается? Опять же, сужу из информации на курсач, где я лично задавала этот вопрос, и мне ответили, что если отдельным категориям может быть предоставлен более длительный отпуск б/с, то и исчисление идет именно из этой цифры, а не стандартной 14 к.д...Получается, меня дезинформировали? |
|
|
Диана
|
|
|
|
|
Понятно...Вот и ходи на курсы...( |
|
|
Диана
|
|
|
Диана писал(а): Понятно...Вот и ходи на курсы...( Диана, да на курсах чаще всего работают такие же кадровики, только с бОльшим опытом. Поэтому они тоже могут ошибаться и не знать некоторых нюансов. |
|
|
Оксана
|
эммаemmylka_@mail.ru Россия, Бийск
|
|
а на оплату основного отпуска повлияет сдвиг периода? |
|
|
|
|
эмма писал(а): а на оплату основного отпуска повлияет сдвиг периода?
На оплату конечно нет |
|
|
|
|
эмма писал(а): а на оплату основного отпуска повлияет сдвиг периода?
нет |
|
|
Диана
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
девушки нужна ваша помощь сотрудник принят на работу 1.05.2012г.
с 12.11.2012 по 27.11.2012 ежегодный отпуск 16 дней
с 28.11.2012г по 26.04.2013 г. отпуск без сохранения з/п 150 дней
с 14.10.2013 хочет взять отпуск не могу понять либо 11 дней либо 12 дней нужно ему дать???? |
|
|
Анна[e-mail скрыт] Россия, Чебоксары
|
|
Вопрос: У меня сотрудник написал заявление на отпуск без сохранения з/п на 12, 16, 22 число. Можно ли этот отпуск оформить одним приказом Т-6а, отмечая одного сотрудника несколько раз? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вообще-то некорректно немного, но думаю можно.
А зачем вам так? Бумагу жалко? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|