Мне мой дорогой, любимый муж вчера купил машину. Правда старенькую, недорогую, но большую (фольксваген пассат универсал). Теперь у нас в семье 2 одинаковых машинки - у него синенькая, а у меня - красненькая . Ура, теперь я не буду зависеть от его работы по сменам!!! Ух и порассекаю же я . Только надо вспомнить где педальки находятся, а то я за два года в "кресле штурмана" уже все позабыла .
Поздравляю! Это здорово! У нас тоже 2 машины, вообще здорово! Попа не мёрзнет на улице, дождик и ветер в лицо не бьют, ножки в тепле, бежать никуда не нужно, сел в машинку, завёл и поскакал)))) (я про наши дороги), у меня тоже немка - опель-корса 3-Д, ну, ещё не старенькая, весьма молодая 2009 года, уже 2 года на ней езжу))) зато не нужно никого ждать.
Я вот тоже хорошей новостью поделюсь, муж подарил кольцо с бр-тами и белым сапфиром, ну и в мае начнётся дачное строительство, вот! Мечтали о своём домике в деревне года 3, вот только сейчас что-то стало получаться (лишь бы не сглазить) у меня уже планы наполеоновские)))) и клумбочки, и фонарики, и скамеечка, и деревца с кустарниками и огородик))) и мебелюшечку где взять....в общем, уже жду этого, как манны небесной. Участок очень привлекательный, хоть и 50 км от города, зато по асфальту. Участок на горе, 30 метров от озера. Озеро 13 км протяжённостью, а в ширину 2,5 км. лес кругом))))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Я вот тоже хорошей новостью поделюсь, муж подарил кольцо с бр-тами и белым сапфиром, ну и в мае начнётся дачное строительство, вот! Мечтали о своём домике в деревне года 3, вот только сейчас что-то стало получаться (лишь бы не сглазить) у меня уже планы наполеоновские)))) и клумбочки, и фонарики, и скамеечка, и деревца с кустарниками и огородик))) и мебелюшечку где взять....в общем, уже жду этого, как манны небесной. Участок очень привлекательный, хоть и 50 км от города, зато по асфальту. Участок на горе, 30 метров от озера. Озеро 13 км протяжённостью, а в ширину 2,5 км. лес кругом))))
Мммммм....Какая красота, прямо представляю!
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Ольчик, а мне всё это снится уже второй год, 2 года его пилю, что надо что-то своё, а то как дураки - я к бывшей свекрови на дачу, а он - на свою бывшую дачу, видите ли у него там моторная лодка, да и ещё кое-какие причендалы остались. Главное, просить ни у кого ненужно, да и преимуществ - масса. Своё, оно и в Африке - своё. Понятно, что в этом году смогу только кустики да детевца посадить с картофаном, а остальное - мужики строить будут. Вроде как быстро обещали, домишко со всеми пристройками каркасного плана (хрен знает как оно называется) ну и блок хаусом ещё обшить))) и покрасить в тёмно-коричневый цвет)))) и внутри им же обшить - только светлым покрасить, и ваще будет суперррр))))) так ручки и чешутся у меня, поскорее чтобы всё свершилось, чтобы окультуриванием занятся.
Эх, я вот, лет 10 назад скажи мне кто хоть слово про дачу, отправила б этого товарища в пеший эротический турпоход. А щас вот к земельке тянет, тоже хоцца домик в деревеньке, в грядочках покопаться на выходных, и даже (ОБОЖИМОЙ!!! ) покопать картошку!
Оля
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
Ой, девочки, читаю вас и понимаю вы такие молодцы, а я от земельки страшно далека.
Вот прям ненавижу все эти грядки, цветники, кустарники, сорняки и поливы.
Для меня отдых на земле не отдых. Максимум дачу на выходные шашлычка пожарить.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Эх, я вот, лет 10 назад скажи мне кто хоть слово про дачу, отправила б этого товарища в пеший эротический турпоход. А щас вот к земельке тянет, тоже хоцца домик в деревеньке, в грядочках покопаться на выходных, и даже (ОБОЖИМОЙ!!! ) покопать картошку!
Оль, это ростем мы ))) я вот тоже даже лет пять назад послала бы всех и вся с предложением покопаться в грядках. А сейчас уже начинаю задумываться, что неплохо бы домик свой с участком, чтоб там все свое: и деревья плодовые, и кустарнички, и парничек...
И я к вас присоединюсь! В декабре купили садовый участок! Домик довольно неплохой, участок подзапущенный, но глаза бояться, а руки делают) Так что мы тоже нынче садоводы-огородники!
Ольчик, я тоже об этом как-то думала, что видимо...возраст. Вначале хотела дом за городом, и участок был хороший, 5 минут езды, грубо говоря - всего-то ничего, 7 км. Пригород, озеро огромадное. Но, так сложилось, что был не нужен по началу, а потом - жалеть поздно. Продала. Сейчас там участки без дома по 500 штук. Потом опять потянуло (уже после второго 15-летнего круга - машины не было. ВОт теперича, вроде всё есть, и фатера большая, и машина, и муж....хотца своего огорода, избушки, цвяточков на клумбе, чаяпития на веранде, и кресло-кончалку. Видимо работа сказывается - человеческий фактор постоянного общения, посетители, писанина....... хотца смыться на выходные туда, где тебя уж точно не достанут, ну и в отпуск на свеженький воздух)))))
Цитата:
А сейчас уже начинаю задумываться, что неплохо бы домик свой с участком, чтоб там все свое: и деревья плодовые, и кустарнички, и парничек...
Золотые слова! Истину глаголишь))) У вас то в Москве можно и яблоньку посадить, да собственно - всё, что хочешь! А у нас ещё не всё расти будет, правда - сажают и яблони, ноплодоносить они начинают лет так через 7-9, в зависимости от сорта, вишня - тоже есть, вывели какой-то там морозоустойчивый сорт, так что и её тоже хочу. Ну а малина, крыжовник, смородина всякая - ой как хочууууу.
Вот представьте девочки, картинку. Вечер, солнышко садиться, за ели, которые за озером стоят, веранда как раз выходит на озеро, стол стоит, на нём самовар (не электрический, а который на углях) уже закипает, чай свежезаваренный со смородиновым листом, и ты в кресле - качалке, с чашечкой свежего чая, наслаждаешься видом озера, запахом трав и деревьев, пением птичек, стрекотанием кузнечиков..... Ммммммммм, красота!!!
Ольга, замечательные новости!!!!
ттт, чтоб не сглазить!
Спасибки))))
Vitaminka писал(а):
И я к вас присоединюсь! В декабре купили садовый участок! Домик довольно неплохой, участок подзапущенный, но глаза бояться, а руки делают) Так что мы тоже нынче садоводы-огородники!
Vitaminka писал(а):
поздравляю! А домик сколько на сколько? Расскажи поподробнее)))) я хоть пока помечтаю
)))))) ляпота ))))
Посадить-то у нас можно все, что душе угодно. И расти, наверняка, будет. Вот только одно НО... Участок с домом, чтоб не очень далеко от Мск стоит далеко не 500 штук, а в несколько раз дороже... А потом мне не очень хочется разрываться между квартирой и дачей. Хочется именно свой загородный дом, чтобы там жить. Но при наличии детей садовского или школьного возраста это не возможно, так как в таком случае их надо будет возить в сад или в школу в Москву... А я как гляну в окно с утра на утренние пробки, так сразу все перехочу так что решили с мужем, состаримся, детки вырастут, тогда и свалил из пыльного мегаполиса в глушь, в собственный дом ))
)))))) ляпота ))))
Посадить-то у нас можно все, что душе угодно. И расти, наверняка, будет. Вот только одно НО... Участок с домом, чтоб не очень далеко от Мск стоит далеко не 500 штук, а в несколько раз дороже... А потом мне не очень хочется разрываться между квартирой и дачей. Хочется именно свой загородный дом, чтобы там жить. Но при наличии детей садовского или школьного возраста это не возможно, так как в таком случае их надо будет возить в сад или в школу в Москву... А я как гляну в окно с утра на утренние пробки, так сразу все перехочу так что решили с мужем, состаримся, детки вырастут, тогда и свалил из пыльного мегаполиса в глушь, в собственный дом ))
У нас покупают в глухомани, типа Каргополя (старше Москвы на 2 года) в деревушке на берегу Онеги дома, и участки большие и с Москвы и с Питера, в прошлом году повально покупали. Там участок от10 соток можно взять в аренду с последующим выкупом (после постройки) за копейки, штук за 20 деревянных. А про Московские цены и подмосковье - наслышана, дешевле домик в Испании купить)))). У меня племянница с мужем, хотели свой дом строить, в итоге купили где-то в центре - квартиру в новостройке за 20 мультов, так вот теперь ремонтом занимаются... а на лето - в Испании снимают дом и там живут. Так что - тоже отдыхают неплохо. Я бы уже с удовольствием поскорее бы (была бы волшебная палочка или Джинн из бутылки) шоб сразу же - хоп - и дом стоит))) и участок облагорожен, всё посажено и всё растёт)))) 42 км.... (для Москвы) это вообще не расстояние, я бы и жить с удовольствием туда бы переехала. Вот мечтаю пока.
Нет уж нет уж... 42 км от МКАДа - это 2-3 часа на машине в утренних или вечерних пробках... У меня родители живут в Подмосковье 50км от МКАД... Ездим к ним с ребенком исключительно туда утром (часов в 7 - 7-30 выезжаем, если в будни), а обратно вечером с таким расчетом, чтоб домой вернуться до 18. Вот тогда благодать: туда мы летим, а навстречу все стоят, а обратно мы успеваем до пробок ))) а если собственный дом, то максимум 15-25 км...
У нас без пробок (только в городе) благо эти 42 км буквально минут за 20 и ты уже на отдыхе собственно. Правда, с моей скоростью (что-то после перевёртыша, больше не гоняю), 40-60 км/ч))) я до туда доеду минут так, за 40-50 меня уже камазы гружёные обгоняют в последнее время. Я даже знак чайника не снимаю, чтобы видели и боялись)))))
Вот представьте девочки, картинку. Вечер, солнышко садиться, за ели, которые за озером стоят, веранда как раз выходит на озеро, стол стоит, на нём самовар (не электрический, а который на углях) уже закипает, чай свежезаваренный со смородиновым листом, и ты в кресле - качалке, с чашечкой свежего чая, наслаждаешься видом озера, запахом трав и деревьев, пением птичек, стрекотанием кузнечиков..... Ммммммммм, красота!!!
Оля!!! Да ну тя!! Душу растравила!
пыс.пыс. а кресло-кончалка - давнишняя моя мечта...