Некта, сообщение НЕПОНЯТНОЕ
Но количество сообщений будет симпатичным
П.С. лично я терпеть не могу когда русские не могу выразить свои мысли на родном языке
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Necta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
Некта, нашла несколько вариаций перевода, но суть-то не в этом... Лично к тебе никаких претензий, просто мысли в слух.
Мы же русские! Почему мы отказываемся от СВОЕГО РОДНОГО!!! языка? Я не думаю, что американцы, англичане или французы с большой радостью в свою речь вставляют иностранные фразы или предложения.
А теперь позитив:
я рада, что встречаться с подружкой по понедельникам - уже традиция. Встречаемся в пиццерии, едим вкусняшки, болтаем, делимся всякими новостями.
П.С. я сегодня была шикарна
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Владение иностранным языком автоматически означает отказ от родного языка?)
В Европе вообще принято знать несколько сопредельных языков, ибо свободно передвигаются и часто посещают соседей. Да и элементарная вежливость обязывает.
Ирина [e-mail скрыт] Россия, Комсомольск-на - Амуре
... лично я терпеть не могу когда русские не могу выразить свои мысли на родном языке
Мышонок писал(а):
Мы же русские! Почему мы отказываемся от СВОЕГО РОДНОГО!!! языка? Я не думаю, что американцы, англичане или французы с большой радостью в свою речь вставляют иностранные фразы или предложения.
Мышонок, подписываюсь под каждым словом.
Necta писал(а):
Нет. Владение иностранным языком само по себе автоматически не означает отказ от родного языка. Использование иностранного языка не к месту, там где нет никакой необходимости его применять - это отказ от родного языка.
Necta писал(а):
В Европе вообще принято знать несколько сопредельных языков, ибо свободно передвигаются и часто посещают соседей. Да и элементарная вежливость обязывает.
В многонациональной России многие люди тоже знают несколько языков. Но элементарная вежливость обязывает их говорить на том языке, который понятен для большинства окружающих.
Знание законов освобождает от ответственности.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает…
Я согласна с Нектой - языки необходимо знать и нет ничего зазорного в том ,чтоб пользоваться ими, когда хочется. Есть такая немецкая пословица "Menschen viele Male, wie viele Fremdsprachen er weiß", что значит "Человек столько раз человек, сколько иностранных языков он знает". И я с ней полностью согласна. Это не означает отказ от родного языка, это означает лишь то, что человек развивается и стремится познать мир во всей его полноте.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Согласна... Вот только японцы невеждами оказываются... У них ВСЕ надписи на японском, то бишь иероглифами, и практически нет переводов на английский. А задай им вопрос на английском, так вообще ветошью прикидываются и не понимают, а может вид делают. Но факт остается фактом...
В многонациональной России многие люди тоже знают несколько языков. Но элементарная вежливость обязывает их говорить на том языке, который понятен для большинства окружающих.
Вот если б так все было! Приезжаю я с мужем в Татарстан, в райцент его родной, так фиг ради меня кто-нибудь по-русски говорить будет. Хотя это да, элементарная вежливость. Даже свекры мои редко на русский переходят в моем присутствии, только когда меня лично хотят о чем-то спросить... Вот и приходится учить мне татарский, чтоб хоть суть разговора понимать.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Я ЗА знание иностранных языков.
И считаю уместным использовать иностранные высказывания, особенно, если они оригинальны. В смысле автор иностранец и афоризм на иностранном языке.
Это взаимопроникновение культур, которое делает их еще богаче и разностороннее.
Вот когда одно слово выхвачено и ему не найден достойный отечественный аналог, вот в таком случае, считаю автор недостаточно владеет собственным языком. Всем многообразием его слов и форм.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Я ЗА знание иностранных языков.
И считаю уместным использовать иностранные высказывания, особенно, если они оригинальны. В смысле автор иностранец и афоризм на иностранном языке.
Это взаимопроникновение культур, которое делает их еще богаче и разностороннее.
Вот когда одно слово выхвачено и ему не найден достойный отечественный аналог, вот в таком случае, считаю автор недостаточно владеет собственным языком. Всем многообразием его слов и форм.
Да и просто понимать, о чем говорят вокруг тебя, если ты находишься не в своей стране (а может и в своей, так как у нас многонациональная страна и языков в ней разных много), тоже приятно.
Помнится мне, некто Лев Николаевич самоназывал свой главный роман "La guerre et la paix". Внутрь ещё можно заглянуть, обнаружится много интересного.
А "Евгения Онегина" давно открывали? Эпиграфы там хороши.)
"Куплеты" вообще по-французски написаны. А ведь мог, сукин сын, по-русски свою мысль выразить.
А Михаил Юрьевич всё немецкое словцо норовил вставить.
И в голову им, наверное, не приходило, что кто-то их не поймёт, или что они отказываются от родного языка.))
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Вы чего это в позитивной теме сердито расшумелись? А ну-ка улыбнулись друг другу и давайте делиться радостными мыслями и событиями!
Я вот нашла потеряный пропуск - ура-ура! А еще начала читать 5 книгу "Песни льда и пламени" (это "Игры престолов" если чо). Вчера вот у мамы др был, навкуснятились ))) и с девочками сегодня рада была повидатьс на языковом занятии. И работа мне нравится, хотя грядет ЖООООПААААА, но это даже весело ))))
Как-то так. И еще я в предвкушении возобновления спортзанятия в субботу ))))