Маруся, легких родов тебе и пусть все хорошо будет!
P/S/ Подружка порадовала сегодня, беременная оказалась вторым малышом, а мы с ней только в тренажерку начали ходить, позавчера еле живые выползли оттуда, тренер загонял по самое не балуй, все болит жутко, она теперь очень переживает, что это может как-то на беременности сказаться.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Поиск не работает, поэтому отпишусь сюда.
Ребенок уже почти неделю как освоил горшок!!!!!!!
Точнее теперь она его использует по назначанию и почти без промахов.
Ура! Ура! Ура! спим мы, правда, пока в подгузниках и гуляем тоже.
холодно еще с мокрой попой гулять. а к лету думаю совсем от них откажемся.
я прям мега рада, что все пришло самой собой за один день без приучений и насилия
и в очредной раз я оказалась права, хотя все вокруг говорили, что надо высажить, удерживать, приучать.
ох, совсем большая моя девочка
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Ой, Марусечка, поздравляю! А она прямо сама села и начала дела делать в него?
ага! вот прям в один день мама ей сняла после ночи подгуз.
и одела коглготки. и доча сама подбежала к горшку, села и пописала.
колготки правда не сняла, но сам факт радует.
потом уже мама ее спрашивала хочешь, да, садись. садиться и писает.
какает правда ногда все-таки в трусы, но и в горшок получается.
до этого у нас дома холодно было и мы не решались на мокрые штаны.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Похоже, Маруся рожает уже. Чота мне так кажется)))
Маруся писал(а):
Поиск не работает...
я первым делом подумала, в каком поиске Маруся собралась искать, что МАРУСЯ рожает
Маруся писал(а):
Ребенок уже почти неделю как освоил горшок!!!!!!!
Точнее теперь она его использует по назначанию и почти без промахов.
Ура! Ура! Ура! спим мы, правда, пока в подгузниках и гуляем тоже.
холодно еще с мокрой попой гулять. а к лету думаю совсем от них откажемся.
я прям мега рада, что все пришло самой собой за один день без приучений и насилия
и в очредной раз я оказалась права, хотя все вокруг говорили, что надо высажить, удерживать, приучать.
ох, совсем большая моя девочка
БУ писал(а):
А она прямо сама села и начала дела делать в него?
Вот меня тоже очень этот вопрос интересует... Безусловно, Марусь, мои поздравления! Освоение горшка - это огромный шаг вперед! Но мы вот все никак 30 марта будет 2 года и 5 месяцев, а мой козявка все в трусы делает и даже не говорит мне о том, что сделал. Ладно пописал, его покакушки не смущают! пытаюсь где-то с периодичностью раз в неделю посадить на горшок: реакция одна - ор и выгибания... И может я бы спокойнее к этому относилась, если б не муж, который все разговоры сводит к тому, что ребенок не ходит на горшок!
И опять я убеждаюсь, что девочки молодцы, а мальчики тормоза! Давно поймала себя на мысли, что завидную мамам дочек счастливые вы, мамы девочек!
Моя вот наконец-то перестала вскакивать с горшка. Теперь сидит на нём столько, сколько надо, писает и какает в него, даже нравится ей это, говорю - пошли пописаем, она бежит к горшку , пытается сама снять трусики и садится,но... не просится. вот вообще. если я не посажу, то она спокойно сделает всё в штаны и только потом может подойти, показать на жопку и сказать "кака"(если покакала). А если пописала, то и вообще не обращает внимания.Но раньше она у нас вообще ни секунды не сидела даже на горшке, поэтому для меня и нынешняя ситуация - прогресс.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Моя вот наконец-то перестала вскакивать с горшка. Теперь сидит на нём столько, сколько надо, писает и какает в него, даже нравится ей это, говорю - пошли пописаем, она бежит к горшку , пытается сама снять трусики и садится,но... не просится. вот вообще. если я не посажу, то она спокойно сделает всё в штаны и только потом может подойти, показать на жопку и сказать "кака"(если покакала). А если пописала, то и вообще не обращает внимания.Но раньше она у нас вообще ни секунды не сидела даже на горшке, поэтому для меня и нынешняя ситуация - прогресс.
Только, Оль, твоя на год и месяц младше моего... А уже такой прогресс! Мне иногда кажется, что мой в принципе никогда не научится в горшок дела делать... Так и будет до седых волос в трусы писать/какать... Я вообще не представляю, как мы в детский сад пойдем! Он сам есть не желает. Благо начал с НГ есть супы и пюрешку картофельную. На сегодня мы полностью ушли от банок. НО! Если я суп блендером не взобью в абсолютно однородную массу - он есть не будет. Мясо с овощами тушеные тоже соглашается есть только в идеальным пюре. При этом вермишельку мелкую детскую молочную ест на ура. Проблема в том, что полный рот зубов, но он почти не жует! Сразу глотает ((((
За МАРУСЮ и здесь подержу кулачки
Пошла в детскую тему)
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Спасибо вам, девочки, за поддержку!!!
ну что вам сказать?
Положили меня и еще двух девочек не в отделение для беременяшек, а к родильницам, т.к. мест в нашем отделении не оказалось. Такой вот аншлаг молодых мамочек образовался...
В итоге мне сделали узи, ктг, взяли кровь из вены, пальца, мочу, посмотрели на кресле и сегодня отпустили домой.
Сказали, что у меня там еще даже и близко матка к родам не готова. Стимулировать меня они не собираются пока что, т.к. считается, что я еще не перехаживаю. Только 41-я неделя пошла, и типа терпит еще.
Хреново одно - я заболела. Простыла в этом гребаном роддоме! У меня адски болит горло, больно глотать и вообще ощущение дерьмовое.
Нам в консультации говорили - берите легкие халатики, в роддоме очень тепло!
Ага...Там МОРОЗИЛКА!!! Уж не знаю, что в нашем отделении, ибо туда меня не положили. Но в отделении уже родивших колотун бабай! В туалет войти не возможно - там натуральный ледник! Да и в палате не жарко.Мне хватило одного дня, чтобы заболеть. Ночь я провела там, а за ночь я раз цать в туалет хожу...Ну и доходилась, видимо...
У одной девочки, что со мной в палате лежала, кровь пошла. Ее экстренно прокесарили. У второй в 5 утра воды отошли, ее тоже забрали. Наверное родила уже... Осталась я одна как лох.
Всю ночь почти не спала. Там кровати просто жесть! НЕВОЗМОЖНО на них лежать дольше 5 минут, все тело ломит! Мы обматерились все с девчонками...Ну не для беременных такие кровати! Еще и всю ночь детки плакали...
Короче я не довольна.
Во-первых, положили меня не в мое отделение.
Во-вторых, я заболела.
В-третьих, я не родила.
Из плюсов: само отношение персонала, начиная от санитарок, заканчивая врачами, очень внимательное и вежливое. Тут нареканий нет.
Еще кормят вполне вкусно. Ну и встретила в роддоме несколько знакомых девочек, вместе ходили на курсы, так что куча знакомых лиц. Есть с кем поболтать.
Сейчас я дома. Усиленно полощу горло, пью чай с лимоном и медом и очень попытаюсь хоть как-то встать на ноги и не разболеться окончательно. Возможно, сон на родном диване будет лучшим лекарством.
В пятницу мне сказали вернуться в роддом.
Ну ёжтвоюналево! Я увидела сообщение от тебя и бегом в тему - поздравлять, а вы ещё не обнимаетесь с малявкой. ну ничё, главно лечись. Брызни биопароксом горло - полегчает, это антибиотик местного действия, в малых дозах можно беременным применять, я вот брызгала, когда беременная болела.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.