Папа переехал в соседнюю комнату, ребенок спит в коляске, а с мамой спит БАБУШКА. Вот это жесть жесткая. Эта бабушка маме ничего кроме кормления с ребенком и делать не позволяет.
Мдааа... Возникает вопрос - что это за мамаша такая, что так ноги об себя вытирать позволяет и как она вообще умудрилась мужа себе найти, раз там такая авторитарная бабушка. Или маме пох, лишь бы спать не мешали?..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Папа переехал в соседнюю комнату, ребенок спит в коляске, а с мамой спит БАБУШКА. Вот это жесть жесткая. Эта бабушка маме ничего кроме кормления с ребенком и делать не позволяет.
А это свекровь? Или все-таки мама???
А вообще, тяжелый случай. О чем думает мать? Сначала папа переехал в соседнюю комнату, а потом и в семью другую переедет...
У меня муж одно время начал спать на раскладушке. Убрала раскладушку. Ибо нефиг.
Солнечный котик marusa_gav@mail.ru Российская Федерация, Москва
Это свекровь. А Мама не моя подружка, а то бы я ей конечно присоветовала бы. Но вот бррррр... Спать в одной постели с чужой теткой. Вообще в голове не укладывается..
Это свекровь. А Мама не моя подружка, а то бы я ей конечно присоветовала бы. Но вот бррррр... Спать в одной постели с чужой теткой. Вообще в голове не укладывается..
Нда Тогда в соседнюю комнату к мужу
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
Спасибо, мои хорошие, на добром слове.....мы старались)))) ...
Ирин, моя мама вааще истерит если он чуть кашлянет..это пипец..я стараюсь ей его не давать, а то она потом холодным покрывается..
Солнечный котик-прочитала-аж волосы шевелятся...гнать таких бабушек(простите поганой метлой)....это уже патология...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Солнечный котик-прочитала-аж волосы шевелятся...гнать таких бабушек(простите поганой метлой)....это уже патология...
Юленька, в продолжение темы, которую мы, благодаря Некте, подняли в позитивной теме, я тоже пока кормила вообще не могла похудеть... Потом мне это удалось. Но в какой-то момент рот опять открылся
хм...ну не знаю. Лично у меня сейчас будет примерно такой же вариант. Муж будет спать в зале. Мы как-то сразу так решили. Мы и сейчас уже спим отдельно. Я встаю по цать раз за ночь в туалет, его тревожу. А он утром встает на работу, меня будит, а я итак не высыпаюсь из-за этих ночных хождений. Плюс муж боится меня случайно задеть во время сна, поэтому постоянно не может расслабиться, да и мне с пузом стало тесновато. Так что как-только купили в зал диван, мы сразу решили спать раздельно. Муж в зале, я в детской. И все счастливы. )
После родов ко мне приедет моя мама помогать. Соответственно пока она будет жить у нас пару недель, спать она тоже будет со мной в детской, а муж в зале.
Муж будет высыпаться хотя бы, ему ведь на работу и за рулем мотаться. Да и нас будить не будет своими утренними сборами. А мы с мамой с малюськой будем возиться. У сестры так же было. И все ок. )
Потом мама уедет, я одна буду в детской спать. Дите в кроватке, я рядом на диване. А муж в зале скорее всего так и останется. Ну может по выходным будем вместе спать. И я не вижу в этом ничего ужасного. Нам обоим так удобнее.
Хотя со свекровью спать вместе я бы отказалась однозначно! Ее бы в зал положила, а муж с нами бы спал. Но тк это моя мама, то я считаю это вполне нормальным )
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Маруся masha8686@mail.ru Российская Федерация, Сызрань
МАРУСЯ, а мне, кажется, что и муж должен прочувствовать все прелести первых месяцев.
И ночи бессонные, и колики, и зубки.А то привыкнет на стороне быть, так и дальше будет.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!
Согласна, с Марусей, муж так же должен участвовать и в ночных бдениях у кроватки и в остальном. Моё мнение - муж и жена должны спать вместе, в одной кровати, это много значит. А когда начинаются разделения, это уже не айс. Я своего вот тож жалела сначала, берегла, по ночам сама с Евой прыгала, а потом смотрю, а он как-то живёт себе и не торопится становиться отцом, с ней почти совсем не общается, ну я и нагрузила по полной. Сразу прочувствовал и полюбил эту орущую девчонку. Работа отца, а также беспокойные первые месяцы жизни ребёнка не повод делить супружескую спальню с посторонними людьми, имхо. Наоборот, эти трудности, бессонные ночи, пережитые вами совместно, ещё больше укрепят ваш союз и сблизят вас.
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Конечно, все правы доя себя. Но я тоже за то, чтобы муж спал вместе с женой. Но на самом деле, надо еще учитывать особенности работы мужа. Если он, скажем, водитель, то тут обязательно ему нужно высыпаться. Если он клерк в офисе, то можно и послушать ночные пения ребенка. Мы спали вместе, но муж никогда не вставал к сыну. Зато я отсыпалась днем вместе с ребенком между кормлениями, в то время, когда муж работал. Но, с другой стороны, у нас однокомнатная квартира и единственное спальное место - огромный диван (раскладушка была куплена позже и скорее доя гостей), не знаю как было бы, будь у нас две комнаты в квартире
Уклады в каждой семье могут быть свои. Я думаю, тут секрет в том, чтобы все устраивало обоих. Есть семьи, где муж занят исключительно частью дохода, и если жена это приемлет, будет лад. Есть семьи, где оба все делят пополам. Я бы и не стала спорить, где правильно. Правильно там, где обоим хорошо. А у меня муж практически сам все, я после родов месяц в лежку была, потом еще отходила долго. А теперь вижу как ему хочется быть исконным добытчиком, чтобы пришел с работы и на троне возлежать победоносно, лева отдыхает после охоты. Но я знаю, если попрошу чего помочь, не откажет. Потому порой и даю ему насладиться послерабочим спокойствием. А иногда и сама себе такое могу позволить. Но что усвоила четко- никогда не стоит пресекать личные порывы мужчины, ни в его помощи, ни в делах, ни в подарках.
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
нее, мой мне помогает. Я уже не раз писала, что мы по дому почти все делаем вместе.
Как будет с ребенком, не знаю. Жизнь покажет. Но конечно же, я постараюсь папочку привлекать по полной программе. Надеюсь, что и с ребенком он будет мне помогать. )
А по поводу ночных бдений - посмотрим. Сиська-то только у меня. Если дите начнет плакать, я встану, чтобы его покормить. А что может сделать муж? Ну тоже встанет. Ну возьмет на руки. И в итоге все равно отдаст мне, чтобы я дитя накормила.
Только не выспемся при этом мы оба. А мужу еще за руль. И какой смысл? Чтобы он прочувствовал, какого это по ночам вставать и типа поучаствовал в тяготах моих ночных бдений??? Чтобы ценил? Так нормальный мужик итак ценить будет.
Другой расклад возможен, например, если дите на искусственном вскармливании, тут и муж может помочь - встать, смесь подогреть и покормить из бутылочки ребенка, пока жена спит. А при гв другая песня.
Я его лучше в другом буду привлекать, там, где он реально может чем-то помочь: погулять с коляской, искупать малявку, в квартире убраться, в магаз сгонять, белье развесить, поесть приготовить и проч.
Ну и да, если бы у нас была однушка, мы бы однозначно спали вместе. Тут уж без вариантов. )
а т.к. выбор у нас есть, нам вполне комфортно спать отдельно )))