Спасибо большое вам всем, девочки!
За поддержку, за сопровождение беременности, за советы! Вы мне очень помогли! А дальше будет еще больше вопросов)))
Я очень довольна как у меня приняли роды! Прям благодарна врачам очень! Школа мам мне очень помогла! Я все делала как нас учили и всем было легко и хорошо.
У меня отошли воды в час ночи, а родовая деятельность очень слабая была. Шейка не готова была. Я пришла в роддом, мне дали таблетку, сделали укол и сказали спать. Схватки были, но слабые достаточно, меня не беспокоили особо. Ну как при менстрах, в общем. До 9 я дремала все. А потом еще таблеточку дали и подключили в 10:30 к КТГ, т.к. воды уже давненько отошли. Через час на осмотре сказали, что открытие 6 см, схватки уже сильненькие были, тяжело было, что встать и пошевелится нельзя было, КТГ подключено и капельницу поставили. Ну я так думаю, еще два часа потерпеть, чтобы раскрытие 10 см было и можно рожать. А буквально через минут 15 уже потугу почуяла, меня тут переоборудовали к родам, лежу, акушерка достает ножницы то надрез делать. А нам в школе мам сказали, скажите что вы учились и чтобы вас не резали по возможности. Я ей и говорю, не режьте меня пожалуйста, а она: сейчас главное малыш, а у тебя все заживет, ну я посмотрю, говорит. А я родила за три потуги, что она и не успела ничего резануть) В общем, я довольна как слон) Врачи сказали, за роды 5 с плюсом) Врач говорит, за девочкой приходи, а я: конечно, они там приофигели, что я тут сразу готова на второй раз)
Степан родился 3090, 52 см. Некрупный, вот и родила легко.
И еще я так рада, что одна в родовой была, я когда уже родила - девочку привезли, но у нее тоже слабые схватки были. А то я бы не выдержала, если бы рядом со мной кто-то рожать стал.
Потом меня перевели в палату, через 2 часа привезли Степана и понеслась)))
Пока он очень спокойный, спит, ест и какает. Все. Плачет, когда переодеваю, только одену и роток на замок (ТТТ, пусть так и будет). Смесью в больнице не докармливала, чему очень рада! Рядом лежал малыш на докорме, так это ппц, он после соски титьку брать вообще не хотел. Я так боялась, что не будет наедаться с днями, но молочко пришло и вроде как все хорошо сейчас. Надеюсь никуда не денется.
Про похожесть, я не понимаю. По мне, так вообще ни на кого не похож) Соседка по палате сказала, что на меня, а мама, что вылитый муж. А вообще мы с ним как брат с сестрой, поэтому на обоих)
В общем, пока я особого напряга не испытала, но скоро начнется... Счастье...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Всем привет!
Ну вот мы и появились на свет! 14 декабря в 12:20. В роддом поехала ночью, поэтому вам не сообщила)
Вчера нас выписали. Как же хорошо дома!
Родился у нас сынок, Степаном назвали! Лежит, сопит в своей кроватке!
Ураааааааааааааааааа!!! Поздравляю со Степаном Михайловичем!
Здоровья тебе, Сашенька, и сыночку! Пусть растет крепким, хорошо переносит прививки и не дает аллергий на еду, которую ты кушаешь! И молочка тебе побольше!!!
Саша! Поздравляю!!!Очень рада за тебя! Молодчинка!!!! Поцелуй сынульку за всех нас! Легких дней тебе, крепкого здоровья малышу, побольше молочка и спокойных ночей! ПУсть все у вас будет хорошо! Новый год вы встретите уже настоящей семьей!
Идет отправка уведомления...
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Мой мини-отчет:
Сижу дома, уже официально на больничном.
Никак не могу освободиться от мыслей о работе. Постоянно обдумываю, что и как там нужно сделать...Зачастую не могу из-за этого уснуть. Пытаюсь переключиться на мысли о ребенке, но пока как-то никак.
Сплю я плохо сейчас. За ночь встаю по 4 раза минимум в туалет, да и все тело ломит, когда переворачиваюсь с бока на бок.
Мне вообще стало тяжело выбрать удобную позу для сна или просто сидения. Вся обкладываюсь подушками и вошкаюсь туда-сюда. А доча без конца пинается.
У меня началась 32-я неделя беременности.
Теперь мне нужно ходить в поликлинику каждую неделю.
Скоро запишусь на узи, а еще хочу походить на подготовительные курсы при жк, их очень хвалят. Как раз на следующей неделе думаю начать.
Еще меня беспокоит быстрый набор веса Уже почти 11 кг набрала. Врач ругается. Я решила устраивать разгрузочные дни перед посещением врача. Ну как разгрузочные? Все как обычно, просто вечером ем творог и кефир, ну и в течение дня не ем сладкое. Вот как-то так. По крайней мере тогда у врача весы не зашкаливают...
Хотела почитать книжку Комаровского, которую тут все девочки советовали. Скиньте ссылочку, пожалуйста, на электронную версию.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
МАРУСЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!