Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Наши дети

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5037

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
Написать личное сообщение
#1321[335541] 14 сентября 2012, 14:55
Вы же аппендицит себе сами не вырезаете? Почему вы считаете, что речь можно легко поставить самим. У моей мамы огромный педагогический опыт с логопедическими детьми, очень серьезными (заикание, алалия и пр)Заниматься с ребенком самим безусловно надо, но под чутким присмотром и контролем профессионалов.
Обожаю этот форум!!!
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#1322[335544] 14 сентября 2012, 14:58
А диагноз виден почти. На недоразвитый речевой аппарат, например, указывает то, что ребенок предпочитает мягкую пищу.
не умеет прыгать - не думаю, что Аля ребенка ничему не учит, правда? Неумение прыгать, а особенно перепрыгивать тоже может быть признаком нарушения функций лобных долей мозга, которые отвечают за речь. Там все взаимосвязано. Пальчиковые потешки "сорока-ворона" знаете? Это не просто развлечение ляльки, это в первую очередь точечный массаж, влияющий на развитие мелкой моторики, которая помогает развитию речи, так как эти участки мозга находятся близко и связаны друг с другом.
Диана, свою лень люди тоже всегда как-то оправдывают. А я вот переступила через нехочу и свое и ребенкино, через слезы, и за год Р поставил дочке. Кстати, у логопеда на занятиях мы присутствовали вдвоем всегда, это норма, и это правильно. А потом дома повторяли занятия.
А больше всего меня бесит, что мне почти до 5 дочкиных лет врачи говорили, что все идет по плану. А в 5 лет орали, что я мать-ехидна, и ребенка запустила.
Чем раньше начнутся занятия, тем лучше.
А лечиться по интернету еще хуже, чем ставить диагнозы.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
#1323[335546] 14 сентября 2012, 15:03
Катер писал(а):

Диана, свою лень люди тоже всегда как-то оправдывают. А я вот переступила через нехочу и свое и ребенкино, через слезы, и за год Р поставил дочке. Кстати, у логопеда на занятиях мы присутствовали вдвоем всегда, это норма, и это правильно. А потом дома повторяли занятия.
А больше всего меня бесит, что мне почти до 5 дочкиных лет врачи говорили, что все идет по плану. А в 5 лет орали, что я мать-ехидна, и ребенка запустила.
Чем раньше начнутся занятия, тем лучше.
А лечиться по интернету еще хуже, чем ставить диагнозы.
Смотря, какие врачи...про своего я рассказала. Родители мне нормально речь поставили. Если врач-не профессионал, если для ребенка поход к нему-каторга, то зачем его насиловать? тут либо менять врача, либо занимасять самим. Не знаю, не доверяю я нашей медицине, хоть убейте...многие врачи просто не вызывают доверия...
Диана
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#1324[335547] 14 сентября 2012, 15:04
Я солидарна с Катером.
Обожаю этот форум!!!
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1325[337457] 26 сентября 2012, 9:58
Расскажу про своего пятилетнего пузатого :-D
У него уже есть жена (хихи). Мне говорит, мы с ней целуемся, а нас не женят (ну не смех ли).
Вчера ходили сдавать мазок в поликлинику и там были ребятки из нашей группы. Дык вот, Данила сел на стульчик, а я рядом стою. Подходит девочка А. и прямо укладывается на мое сокровище, ну Д. конечно же ее приобнял... она его поцеловала... ну короче со стороны выглядело как-будто парочка такая сидит обнимается. Я ему давай объяснять что так делать не нужно, это общественное место и чтобы они сели рядышком. Ну Д. проникся вроде как и хотел чтобы она села рядом, а А. так все и виснет на нем. В итоге они сели рядом друг с другом.
Я и раньше замечала любовь А. к Д., но такие взрослые манеры.. меня в ступор ввели, чесслово :-D

И как на это реагировать то? Пять лет пузатому, а уже жена есть и мадам воздыхательница :-D
Юля.
Наташа
Статус неизвестенНаташа
[e-mail скрыт]
Написал 541 сообщение
#1326[337461] 26 сентября 2012, 10:06
shurupik писал(а):
И как на это реагировать то? Пять лет пузатому, а уже жена есть и мадам воздыхательница :-D
Вам повезло! у них же по обоюдному согласию))). У моей дочки ситуация сложнее: она нравится Дане, но ей нравится Алёша. А Алёше нравится Даша, кто нравится Даше, я не знаю... В общем любовный треугольник/четырехугольник.

Но если серьезно, то все правильно объяснили. А интересно, как родительница девочки отреагировала?
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1327[337469] 26 сентября 2012, 10:19
Наталья писал(а):
shurupik писал(а):
Вам повезло! у них же по обоюдному согласию))). У моей дочки ситуация сложнее: она нравится Дане, но ей нравится Алёша. А Алёше нравится Даша, кто нравится Даше, я не знаю... В общем любовный треугольник/четырехугольник.

Но если серьезно, то все правильно объяснили. А интересно, как родительница девочки отреагировала?
Да, у вас действительно сложно. Сколько лет детям?
С ней папа был, он похихикал только :-D
Юля.
Наташа
Статус неизвестенНаташа
[e-mail скрыт]
Написал 541 сообщение
#1328[337486] 26 сентября 2012, 10:46
Нашим по шесть - шесть с половиной. Подготовительная группа.

Мне показалось, что в таком нежном возрасте, девочки более эмоциональные.

Ну это мои субъективные наблюдения, окружающих меня детей. Вот приятельница сыну (5,5 лет) предлагает, что тебе купить - мне ничего не надо. Другой мальчик на моих глазах вырос, так тоже ничего не надо, подарки у Деда Мороза тааааакие скромные просил, что мамочка расстраивалась. Хочется на праздник что-то глобальное, а ему ничего вроде и не надо.
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1329[337512] 26 сентября 2012, 11:22
Наталья писал(а):
Нашим по шесть - шесть с половиной. Подготовительная группа.

Мне показалось, что в таком нежном возрасте, девочки более эмоциональные.

Ну это мои субъективные наблюдения, окружающих меня детей. Вот приятельница сыну (5,5 лет) предлагает, что тебе купить - мне ничего не надо. Другой мальчик на моих глазах вырос, так тоже ничего не надо, подарки у Деда Мороза тааааакие скромные просил, что мамочка расстраивалась. Хочется на праздник что-то глобальное, а ему ничего вроде и не надо.
У нас так и есть. Нашему сейчас 5,9 лет почти 6.
Это скорее больше зависит от самого ребетенка. У нас окружающие сосадничники мальчики, дык подарочки не постесняются просить :-D

Тут еще случай был. Я написала список покупок что необходимо. Мы все это купили и ходим по магазу. Данила выбрал себе пульшарики :-D (это по нашему сухой завтрак несквик в виде шариков белые и шоколадные), но я нашла тут же аналог, состав идентичный, только цена в два раза ниже, ну вроже положили в корзину. Я ему говорю.. а вот этого в списке не было, вот так и тратим денежки на всякую ерунду. Он меня решил их выложить. А мне его почему то жалко стало, я говорю ну и папа их поест, можно поди взять. А он дык это ведь небыло в списке не будем покупать, я - лдн, давай возьмем. В общем на том и порешили. Он у нас как-то вот так относится к словам, а я ... сама себе поперек встаю :-D

Вот и с игрушками также.... захочет машинку, я - она стоит 1 000 руб., а это дорого, машинка китайская и сломается быстро. Он - подумает... уберет. Идем дальше показывет, а эта сколько ... я - 500, это тоже дорого, к примеру ... столько то мороженого... он уберет. В итоге нам машинка и не нужна :-D Хотя я не прочь ему ее купить, просто всегда объясняю сколько это стоит и надо ли ему?!
Юля.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#1330[337661] 26 сентября 2012, 17:05
А мой младший деть "заболел" футболом. И на секцию ходит, и плакаты собирает и ни один матч не пропускает.И пенал себе "Зенит" купил. Все - клиника! Как то надо притормозить. Вчера на секции форму выдали, так он с ней чуть ли не обнимался)Пришла с работы, а этот балбес после тренировки даже душ не принял (играли на улице под дождем) нацепил на себя новую форму и ходит, маму с работы ждет)
Обожаю этот форум!!!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#1331[337689] 26 сентября 2012, 21:04
Катер писал(а):
и за год Р поставил дочке. Кстати, у логопеда на занятиях мы присутствовали вдвоем всегда, это норма, и это правильно. А потом дома повторяли занятия.
А меня папа научил Р грассировать, ему видите ли нравилось, прикольно слушать. Так я всю жизнь и грассирую на французский манер. С сестрой разница 12 лет, она тоже нчала картавить. В 5-6 лет мы с ней начали ходить к логопеду. Логопед меня услышала - говорит :"Понятно, откуда ноги растут!". Сестру научили правильно говорить, а мне уже трудно было переучивать. Работала в школе, преподаватель истории. Говорильный предмет. Как 6 уроков поговоришь... тут не до правильного РРР. Как бы вообще язык поворачивать во рту :)

Но ребенку надо помогать осваивать новое. Есть нормативы развития, + - могут быть, но в разумных пределах.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#1332[338730] 2 октября 2012, 15:18
Принесла с молочки творожок, кефир, молоко - молоко оказалось просроченное на 2 месяца! Как такое вообще можно выдавать? А если кто-то не посмотрит и даст?
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1333[338781] 3 октября 2012, 7:26
Ленотик писал(а):
Принесла с молочки творожок, кефир, молоко - молоко оказалось просроченное на 2 месяца! Как такое вообще можно выдавать? А если кто-то не посмотрит и даст?
а ты этим с молочки показала просрочку????? еще бы зафиксировать это дело.... вот св... *DEVIL*
Юля.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#1334[338807] 3 октября 2012, 8:38
Я дома заметила. Идти обратно не хочется ради этого, да и погода у нас нелетная.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
shurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#1335[338813] 3 октября 2012, 9:07
Ленотик писал(а):
Я дома заметила. Идти обратно не хочется ради этого, да и погода у нас нелетная.
потом ведь еще раз пойдешь?

Я бы не оставила это так просто. Как минимум сфоткала просрочку. Потом позвонить можно на кухню, если будут мякать только, то в прав потребителя.

Ну уж на детях бы не издевались... просроченое молоко малышам(((
Юля.
« Первая ← Пред. ... 81 82 83 84 85 86 87 88 90 91 92 93 94 95 96 97  ... След. → Последняя (336) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.