1. Не хочет сам есть, хоть немного
2. Не хочет сам одеваться/раздеваться хоть немного
3. Боится других детей
4. Упёртый, упрямый, вредный, настырный, дерётся
Аля, а не анализировала: "Почему?" В какой момент это появилось? Упертость и вредность? Мне кажется тут совокупность идет, его не понимают, он злится и вредничает.
Ну вредность и упертость это черты характера, от родителей доставшиеся. Тут я не особо напрягаюсь. Вот как он стал осознавать себя, как человека самостоятельного, личностью, так и понеслась...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
1. Не хочет сам есть, хоть немного
2. Не хочет сам одеваться/раздеваться хоть немного
3. Боится других детей
4. Упёртый, упрямый, вредный, настырный, дерётся
Аля, а не анализировала: "Почему?" В какой момент это появилось? Упертость и вредность? Мне кажется тут совокупность идет, его не понимают, он злится и вредничает.
Ну вредность и упертость это черты характера, от родителей доставшиеся. Тут я не особо напрягаюсь. Вот как он стал осознавать себя, как человека самостоятельного, личностью, так и понеслась...
Аля, 2,5 года - какая личность? О чем Вы говорите????
Марина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Аля, 2,5 года - какая личность? О чем Вы говорите????
Это вы о чём говорите? Личность у взрослеющего человека есть всегда, это его характер, его предпочтения. И не смотрите, что он маленький, он все понимает, знает, чего хочет. Даже в утробе матери есть дети спокойные, а есть хулиганы.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Личность - это то что формируется... А у младенца есть только инстинкт - методом проб и ошибок познавать окружающий мир, в том числе и исследовать границы дозволенного...
мы же как только начинаем общаться со своим ребенком, мы уже понимаем, что у него есть определенный характер и общаемся с учетом особенностей. Мы же не собаку дрессируем, а помогаем личности сформироваться ( хотя, даже в дрессуре, учитывается характер)
Личность - это то что формируется... А у младенца есть только инстинкт - методом проб и ошибок познавать окружающий мир, в том числе и исследовать границы дозволенного...
не, личность - она с рождения. Только проявляется постепенно и параллельно шлифуется воспитанием и внешней средой в целом.
Модератор
Аля. Черты характера, которые ты описала, еще сто раз поменяются. А то что детенок не говорит в 2,5 года вообще еще ни о чем не говорит, все настолько индивидуально. Вот если ребенок к 4 годам не заговорит, тут можно и тревогу бить, а так, врачу-уроду, который диагнозы на пра-на лево ставит, в морду дать (это крайний случай), а так просто пока наплевать на это. Раз ты с ребетенком занимаешься и он достаточно внимания получает, то это все фигня. Заговорит еще, потом будешь долго вспоминать, как было не плохо когда он жестами изъяснялся.)))
Мое чадо до 3 с копейками лет толком не разговаривал(кран-каа, машинка-би-би, из внятного только мама, папа), пошел в садик, тут то из нас и поперло, до сих пор с трудом заставляю рот прикрыть. Препирается, засранец.)))
Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом!
Согласна - формирующаяся! Но что может сформироваться - когда родители уже уверовали, что он личность характерная....
При чем здесь уверовали? Ребенок проявляет себя, от этого никуда не деться. Порой это можно просто констатировать. Но то, что у ребенка любого есть характер, против этого глупо спорить.
Пелагея, да я понимаю, что изменится, и не напрягаюсь. Какая-то вредность все равно останется, но это уже от природы, не попрешь. Такой этап "я сам" и "не получается что-то, буду кричать".
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Кризис 3-лет у вас начался раньше! Это проходит. Там будет кризис 7 лет, и тд... из кризиса в кризис...
Моя личность тоже после лета никак в школьный настрой не придет. В тетрадях, дневнике красные записи и росписи.... Ох, беседуем... Тяжела ты участь быть родителем...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Характер у нас с рождения. Не было бы так, все малыши были бы одинаковые, а они такие разныеее, причем заметно это еще в роддоме.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!