Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Я увольняюсь 31 декабря, но ухожу 16. На мое место принимают нового сотрудника. Как лучше все оформить?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

ВиНона
Статус неизвестенВиНона
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 35 сообщений
Написать личное сообщение

#1[82328]  11 декабря 2009, 14:12
Оценок нет
Всем Огромный Привет! В принципе, весь вопрос в заголовке. Мне Генеральный любезно позволил как бы доработать месяц, но я фактически ухожу 16, но числиться в штате буду до 31-го. Новую сотрудницу должны принять на мое место. Как? Сделать срочный договор на исполнение обязанностей на 15 дней, а потом заключить нормальный ТД? Как это отразить в трудовой? В приказе? И вообще КАК ЭТО ВСЕ ГРАМОТНО ОФОРМИТЬ??? Пожалуйста, подскажите! Это, как вы понимаете, срочно! Спасибо.
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 892 сообщения
#2[82334] 11 декабря 2009, 14:19
А Вы не боитесь получить пачку актов о невыходе на работу под новогоднюю елку? Все устные договоренности к делу не пришьешь. Что Вам дадут эти две недели в трудовой? Может лучше сразу 16 уволится официально?
ВиНона
Статус неизвестенВиНона
[e-mail скрыт]
Написал 35 сообщений
#3[82335] 11 декабря 2009, 14:26
Здесь не в трудовой дело. Это он мне так з/п хочет полностью выплатить. За полный месяц, чтобы я деньги не потеряла. А по поводу актов я как-то не подумала. Но он вообще-то на это не способен (насколько я его знаю). Если что-то сказал/обещал - кремень. За свои слова всегда отвечает.
Nika
Статус неизвестенNika
nika-hr@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 2817 сообщений
#4[82338] 11 декабря 2009, 14:29
Для срочного договора необходимо Ваше отсутствие на рабочем месте, например, в связи с отпуском. Если возможно оформить отпуск с последующим увольнением, то тогда можно срочный ТД новому работнику, которые потом станет бессрочным.
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Написал 892 сообщения
#5[82339] 11 декабря 2009, 14:30
А кроме него может какой-нибудь влиятельный недоброжелатель-правдолюб найтись? Или в вышестоящую накапать. А трудовую Вы должны в день увольнения получать, т.е. 31.12, иначе кадры с бухами не сойдутся.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#6[82352] 11 декабря 2009, 14:47
Nika всё верно написала - нет никаких оснований принимать нового сотрудника с 17-го числа. *PARDON*
Должность-то занята! Вами!
всё, что нас не убивает - делает сильнее
ВиНона
Статус неизвестенВиНона
[e-mail скрыт]
Написал 35 сообщений
#7[82354] 11 декабря 2009, 14:49
Я и есть кадры. Только вот с такой ситуацией никогда не сталкивалась. Вышестоящей организации у нас нет. Мы представительство западной компании, с которой в общем-то тоже я обычно общаюсь. Я здесь всего 4 месяца проработала и отпуск мне как бы еще не положен, но даже если и положен, то только 10 дней. Правильно? Кстати, мне за неиспользованный отпуск положена выплата? По-моему, в законодательстве указано, что положена (более 15 дней отработанных бла-бла-бла...) Как же быть-то? И деньги терять не хочется, и заморачиваться особо тоже.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#8[82356] 11 декабря 2009, 14:51
Вам принципиально уходить именно 16-го? В чем проблема реально доработать месяц?
ВиНона
Статус неизвестенВиНона
[e-mail скрыт]
Написал 35 сообщений
#9[82357] 11 декабря 2009, 14:54
Не могу я реально доработать! У меня срочные семейные обстоятельства!!! Я так поняла, что все-таки придется официально увольняться и нет никаких вариантов. Правильно? Может быть все-таки есть? А если действительно отпуск? Могут мне после 4 месяцев отпуск на 15 дней дать, или это нарушение?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#10[82363] 11 декабря 2009, 15:04
В том-то и дело, что не могут :-(
Вы не заработали на 15 дней отпуска. Если дадут отпуск - то нужно будет высчитывать у вас из з/п переплату отпускных...
Тут либо работать, либо отпуск с последующим увольнением.
Но, т.к. отпуска столько у вас нет - можно либо взять сколько есть, либо увольняться тогда, когда вам нужно *PARDON*
Если, конечно - дело стоит именно в получении з/п за полный месяц.
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Написал 892 сообщения
#11[82364] 11 декабря 2009, 15:06
Это не нарушение, по договоренности с администрацией можно,но при увольнении с Вас вычтут за "незаработанные" дни. То на то и выйдет
ВиНона
Статус неизвестенВиНона
[e-mail скрыт]
Написал 35 сообщений
#12[82367] 11 декабря 2009, 15:10
Спасибо, девочки. @}-\\-- Все поняла. А за неотгулянный отпуск-то мне выплатят? Я правильно посчитала, что при отпуске в 31 день в год, мне за 4 месяца положены 10 дней?
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#13[82369] 11 декабря 2009, 15:15
ВиНона писал(а):
при отпуске в 31 день в год,
у вас есть доп. отпуск?
Тогда - за 4 месяца работы вам должны выплатить компенсацию за 10,33 дня отпуска.
Владимир
Статус неизвестенВладимир
[e-mail скрыт]
Написал 776 сообщений
#14[82376] 11 декабря 2009, 15:33
Если Вы так нормально сработались с диром, что он Вас отпускает с 16 и не против оплатить за весь месяц, ну так и увольняйтесь с 16 по соглашению сторон, а в соглашении прописать, что оплата за полный месяц и компенсация за неиспользованный отпуск. И тогда на Ваше место спокойно можно принимать чела. ;-) Из любого положения есть выход!!!
ВиНона
Статус неизвестенВиНона
[e-mail скрыт]
Написал 35 сообщений
#15[82379] 11 декабря 2009, 15:37
Владимир - РЕСПЕКТ!! Теперь, пожалуйста, поподробнее что за соглашение и как оно оформляется. Плииз! В трудовой будет увольнение по какой статье/пункту? Прошу прощения, но действительно ни разу не сталкивалась с такой ситуацией. Да и опыт по ведению кадров, честно сказать, небольшой.
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.