|
Увольнение в связи с призывом в армию
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
кирилл (гость)kiril200@rambler.ru
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Так это, что же,если я уволен задним числом, т.е. год назад,а книжка валяется у работодателя, то они все должны выплатить годовую зарплату и все равно, что я в армии был? вот дела-то))))
Минуточку, минуточку...
Вы до работодателя сначала дойдите. Надо выяснять ситуацию. Возьмите с собой военный билет. В нем отметка о сроках прохождения срочной службы
Если Вы не подавали основания для увольнения, т.е. повестку на явку в призывной пункт, то оформить ваще увольнение Вам не могли (заявление здесь не имеет значения). Донести до работодателя повестку - это Ваша была задача.Работодатель мог ставить Вам неявки по невыясненной причине, поэтому з/п за фактически не отработанное время Вам никто платить не будет, и это правильно. Если Вас не уволили, то и трудовая книжка "не валялась" на работе, а находилась там совершенно законно. Если Вас уволили без подачи основания, это уже другой вопрос, но спор уже будет не о факте увольнения (Вы не могли одновременно служить и работать), а о статье увольнения и его дате. Выясняйте!
|
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Цитата: я их об этом предупреждал
Забыла спросить, чть значит "предупреждал": устно, на словах или документом о призыве? Это принципиально! |
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Совершенно согласна с Nika, сначала выяснить все надо. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Взял я выписку из трудовой книжки, я уволен по статье 83 пункт 1 часть 1, дата прошлогодняя через пару дней после ухода в армию - получается со статьей все нормально, получается, что книжку-то они продержали просто так целый год.Так за задержку книжки получается можно взыскать? |
|
|
|
|
Ну раз они не предприняли мер по вашему розыску, уволили и успокоились - можно. |
|
|
|
|
|
Когда вы придете забирать ТК, необходимо будет расписаться в Журнале движения трудовых книжек. Ставите нонешнюю дату и просите снять копию страницы.
Или затем пишите иск в суд, через суд запрашиваете эту копию. И судья будет выносить решение. |
|
|
|
|
|
Спасибо,уважаемые эксперты! |
|
|
|
|
Цитата: Так за задержку книжки получается можно взыскать?
Кирилл, а я честно говоря не понимаю, чем Вам так Работодатель-то насолил? Уволил в сооветствии с фактом, т.е. в связи с уходом в армию, по срокам - сами говорите - все ок. Вы же сами получить ТК не могли, т.к. в армию, как пишите, забрали Вас внезапно. А кроме Вас, никому другому без нотариальной доверенности документы бы не выдали.
Вы уверенны, что Работодатель не отправлял по Вашему адресу уведомления о получении? Так даже если это и так, все равно они вынуждены были держать Вашу ТК. Они Вам что, отдавать ее не хотели? Выходное пособие и компенсацию выплатили? (они должны были их начислить, и, раз Вы их не получили, отправить на депонент). Я не уверенна, что вина Работодателя в данном случае однозначна. |
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Согласна с Никой.
Кирилл,на мой взгляд,Вам необходимо расстаться с Работодателем по-хорошему. Не исключено, что Вам они в будущем могут пригодиться. Будьте настоящим мужчиной. Желаю удачи! |
|
|
|
|
Не выплатили ни выходное пособие, ни компенсацию за неиспользуемый отпуск.Я об этом нечего не знал, это здесь я о задержке т к узнал,так просто интересуюсь - так что ничего плохого обо мне не думайте)))Хотя моего работодателя следовало бы проучить.Но изначально я интересовался не этим |
|
|
|
|
мдес.. нечистый похоже работодатель |
|
|
Иринаiri_shok@list.ru Россия, Москва
|
|
Ребята подскажите , чо мне делать - сотрудник (молодой человек 10 дней не был на работе и принес справку, что он проходил мед.обследование (амбулаторно) перед призывом в Армию, считать ли ему эти дни рабочими? |
|
|
Что ушло, было не наше, наше от нас не уйдёт.
|
ЮРЛА[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Справки бухгалтерия не принимает, а в табели что ставить будете? |
|
|
Подпись находится на разработке...
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|