|
Увольнение в связи с призывом в армию
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
кириллkiril200@rambler.ru Российская Федерация, омск
|
|
Меня внезапно забрали в армию, а с работы уволится я не успел,как меня будут увольнять?и нужно ли это,т.к. я слышал, что это что-то вроде декрета?или они могут уволить допустим за прогул? |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Что значит "внезапно"???? Ночью чтоли увезли в страшной машине???
вам ведь сначала повестку хоть должны были дать(и что там полагается) Сколько то дней на сборы...
Тоесть за этот пусть хоть и 1 день вы должны были известить вашего работодателя о призыве вас в армию...И тот соответственно подготовить все нужные доки.(Расчет, запись в труд. книжку.
Армия-это не декрет.из него вас не возьмут обратно на работу(если конечно не будет вакансии(как и для любого другого чела.)Свиток: увольнение в армию Увольнение в связи с призывом в армию относится к обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, которое регулируется ст. 83 ТК РФ. В соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. № 69) запись должна быть сделана следующим образом: «Уволен в связи с призывом на военную службу пункт 1 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации»». При этом к заявлению об увольнении по такому основанию работник должен приложить повестку о призыве на военную службу (достаточно будет и ксерокопии). При увольнении по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного заработка (ст. 178 ТК РФ). |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Что значит "внезапно"???? Ночью чтоли увезли в страшной машине???
Юля, к сожалению, взапность - это стиль определения в армию для тех, кто сам в военкоматы не является. Забирают в призывной участок без права сборов. И это действительность!
Кирилл, за прогул Вас не уволят, пока не получат Ваши объяснения. Но ситуацию желательно разрулить. Попросите Ваших близких сообщить Вашему работодателю об этом факте, желательно назвать призывной пункт для получения достоверной информации. А в интернет Вы каким образом попали? Может и работодателю есть возможность сообщить? |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Вам нужно оформить нотариальную доверенность на родственников, чтобы получили тк и расчетные деньги. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Цитата: [Вам нужно оформить нотариальную доверенность на родственников/quote]
Маруся, если человек УЖЕ в армии, какой там нотариус? мне кажется (сама-то я в такой ситуации не была), что, зная призывной участок, можно позвонить военкомам и узнать информацию по призывнику. Правда еще не придумала, что делать дальше... с заявлением, приказом и т.д. Но "болтаться" в компании - тоже не вариант.
|
|
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
ну дак родственники же могут забрать ТК и расчетные предоставив документы о родстве |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Цитата: предоставив документы о родстве - неееее!!!!! Тока деверенность! |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Цитата: ну дак родственники же могут забрать ТК и расчетные предоставив документы о родстве
Согласна. Не могут.
А на основании чего увольняется человече, которого призвали? На основании повестки из военкомата. Правильно? Это, мне кажется, родственники могут организовать. Ну, а ТК заберет, когда придет из армии. Всего-то год.
|
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Призыв на военную или направление работника на заменяющую ее альтернативную службу - это увольнение по требованию третьего лица - военкомата. Основанием для прекращения трудового договора с работником, призванным на военную службу, является повестка военного комиссариата (см. ст. 9 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в ред. 31.12.2005) <1> и Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 01.06.1999 N 587 (в ред. от 22.01.2001) <2>).
|
|
|
кирилл (гость)kiril200@rambler.ru
|
|
Во-первых я из армии уже вернулся пару дней назад
Мое руководство знало, что я попал в армию - я их об этом предупреждал, но я планировал туда уйти позже (предвосхищая ваши вопросы - была личная договоренность с конкретными офицерами о попадании в конкретную часть, в конкретный срок, но что-то не срослось - думал уйду в обезьянник, отмечусь и вернусь,но пришлось идти в армию в этот день)И соответственно заявление об уходе никакое не писал.Никто этим вопросами конечно-же не занимался, трудовая лежит на работе, что в ней записано - не знаю. Кстати, выходное пособие можно будет получить по прибытию и новому устройству на работу?Или все с ним облом?
А за ответ спасибо))) |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Можете и выходное пособие получить, и за задержку выдачи трудовой, раз уж кадровики не расторопились. Приходите, пишите объяснительную. где вы столько времени пропадали и оформляете увольнение Ст. 83 п.1, или как договоритесь с работодателем. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Спасибо!Можно про задержку выдачи трудовой поподробнее? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
|
|
Так это, что же,если я уволен задним числом, т.е. год назад,а книжка валяется у работодателя, то они все должны выплатить годовую зарплату и все равно, что я в армии был? вот дела-то)))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|