|
Вторая трудовая книжка
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Яна, наверное, вы хотели сказать, что Роструд не согласен с мнением Митрофановой В.В. Все-равно трудовые книжки принимаем и стаж суммируем. |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Жанна, конечно, я не про вас Yana писал(а): Жанна, Роструд не согласен с этим
Жанна писал(а): Все-равно трудовые книжки принимаем и стаж суммируем.
Это как, если кадровик неправильно завел новую тк? |
|
|
|
|
Yana писал(а): Это как, если кадровик неправильно завел новую тк?
я про случай с тем пенсионером у Евгении, который устраивался на работу по одной трудовой книжке, а спустя некоторое время принес первую утерянную трудовую книжку.
Яна, с нетерпением ждем в обменнике письмо Роструда на эту тему, хотя и без них понятно, что у работника должна быть только одна трудовая книжка. Хотелось бы еще у них уточнить, куда, в таком случае, девать вторые ТК? |
|
|
|
|
Жан, я писала конкретно по этому топику, что это пенсионер - писала.
Вот куда 2-ю трудовую девать, они не написали ))). |
|
|
|
|
Ох,легко им такие разъяснения давать, попробовали бы на практике их применить,ведь судьбы людей решаются. |
|
|
|
|
Жанна писал(а): Ох,легко им такие разъяснения давать, попробовали бы на практике их применить,ведь судьбы людей решаются.
Согласна. |
|
|
|
|
Или отвечают размыто...чтобы ответственность не брать... |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
А нас решением суда обязали принять вторую трудовую книжку работницы ( пересчитать те периоды которые не пересеклись в её труд.деятельности)просила пересчитать стаж по выслуге лет ( набежало всего 1.5 месяца) но их её нехватало что бы получить очередную процентную надбавку.Мне изначально было ясно , что суд встанет на сторону истицы, права работника что скажешь. |
|
|
|
|
Девочки, а у меня такая ситуация: работник работал (яко бы)по совместительству (так отражено в приказе о приеме), заболел, принес БЛ, уволился, еще БЛ (все в одном месяце)и только после этого принес копию ТК не заверенную и не работал с 02.05.2009г нигде! Как оплатить БЛ? Первый БЛ оплатили по стажу работы на нашем предприятии с 04.05.2009-60%.Она требует перерасчета. И БЛ не отмечала как сов-во, а как по основному месту... Заранее спасибо за ваши ответы. |
|
|
|
|
Девочки, ну ответьте на мой вопрос, ведь ответа пока не нашла, хотя логически рассудить; думаю мыдолжны ее ТК заверить и оплатить о стажу, который будет 100%. Права ли я? |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Раз она нигде неработает, то почему не предоставит оригинал трудовой книжки? Она просит, чтобы ей оплатили БЛ как по основному месту работы, я правильно поняла? |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
Наталья, она уже уволилась в декабре, а перед увольнением болела, ее стаж на этом предприятии составляет 7 месяцев и устраивалась она как совместитель, т.к. она не принесла копию ТК, заверненную по основному месту работы, БЛ ей оплатили 60%. 18.01.10 пришла, получать расчет, соответсенно ей не понравилось, что мало начислили по БЛ, вчера принесла ТК (копию) не заверенную, да и заверять негде) она оказалось не имела основного места работы. Вот у меня вопрос см. выше. |
|
|
|
|
Цитата: т.к. она не принесла копию ТК, заверненную по основному месту работы, БЛ ей оплатили 60%
аха... значит процент оплаты такой, потому что вы ничего не знали о стаже
ну и опять же, копия трудовой, да еще и незаверенная - липа! Не верьте! Требуйте оригинал трудовой книжки. Если она где-то работает и не имеет на руках трудовой, то работодатель должен заверить ей трудовую. Она что-то мутит... |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
То, что она что-то мутит-это понятно. Она сама работала у нас начальником ОК (как сов-ль),она оригинал не приносила, а мы и не спрашивали, но уволилась она по просьбе рук-ля. Вот я думаю, что на может обратиться в Трудинспекцию по этому вопросу. Мы может ее пригласить, чтобы она принесла оригинал ТК-заверить и оплатить 100% БЛ правильно ли я думаю! Ведь будь у нее заверенная ТК и она сдала ее вместе с БЛ своевременно, мы бы и оплатили ей 100%, стаж у нее большой, возрасть 57 лет. |
|
|
|
|
да конечно. Здесь же два варианта:
1. Если она не приносит оригинал трудовой - значит она где-то работает. А заначит копия должна быть заверенной.
2. Если она нигде не работает - значит оригинал трудовой на руках и она может его предоставить для подсчета стажа, чтобы оплатить БЛ.
Вы, не имея достоверного документа, посчитали ей пособие исходя из стажа по последнему месту работы и оплатили ей соответствующий % пособия. Если она не хочет правильно подтвердить свой стаж - это ее проблемы. Вы должны верить только достоверным документам. Так что бояться вам здесь нечего. Пусть идет в ГИТ, ей там пальцем у виска покрутят. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|