Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Должностные инструкции

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#31[234200] 22 июня 2011, 7:48
Марина писал(а):
А в одной все прописать нельзя?
:-D можно
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#32[234205] 22 июня 2011, 7:56
SHelen писал(а):
Марина писал(а):
А в одной все прописать нельзя?
:-D можно
Как ее обозвать тогда? Инструкция по делопроизводству?
*Когда хотите подняться вверх, полагайтесь на собственные ноги.

*Изменение нашей реакции на обстоятельства меняет и сами обстоятельства.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#33[234271] 22 июня 2011, 9:13
Марин,я то кадровик и секретарь,да ещё ответственная за архив,поэтому и инструкций куча-каждая для своего проверяющего.А Вы,если только кадровик,то и делайте Инструкцию по кадровому делопроизводству.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#34[234325] 22 июня 2011, 10:31
Марина писал(а):
Как ее обозвать тогда? Инструкция по делопроизводству?
Можно и так.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#35[234395] 22 июня 2011, 11:58
Ирина писал(а):
Марин,я то кадровик и секретарь,да ещё ответственная за архив,поэтому и инструкций куча-каждая для своего проверяющего.А Вы,если только кадровик,то и делайте Инструкцию по кадровому делопроизводству.
я бухгалтер и кадровик и делаю все, что скажут. До меня кадровика не было, только глав бух. многих документов нет. и никто не знает что они вообще должны быть на предприятии. вот сейчас бьюсь над положением об оплате труда и премировании... а по ходу возникает куча вопросов...

Кстати, о вопросах. Акты о невыходе на работу и выговоры вы как храните, с какими документами? А заявления на отпуск, на неоплачиваемый отпуск?

Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#36[234403] 22 июня 2011, 12:10
Марина писал(а):
Позвольте спросить про классификацию приказов, которые должны регистрироваться и храниться отдельно друг от друга. Это все должно быть прописано в инструкции по делопроизводству, так?
Где и что хранить - определяется номенклатурой дел. А в инструкции по делопроизводству прописывается порядок составления, регистрации, учета, хранения различных документов, определяется весь документооборот организации, излагаются правила составления тех или иных документов (что выделять жирным шрифтом, что писать с большой буквы, как правильно шапку письма писать и всё такое. Составляется она на основании требований Национального стандарта ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007 «Управление документами. Общие требования». Сама инструкция у меня на 6 листов, но к ней еще 16 приложений.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#37[234424] 22 июня 2011, 12:28
Михаил Юрьич писал(а):
Марина писал(а):
Позвольте спросить про классификацию приказов, которые должны регистрироваться и храниться отдельно друг от друга. Это все должно быть прописано в инструкции по делопроизводству, так?
Где и что хранить - определяется номенклатурой дел. А в инструкции по делопроизводству прописывается порядок составления, регистрации, учета, хранения различных документов, определяется весь документооборот организации, излагаются правила составления тех или иных документов (что выделять жирным шрифтом, что писать с большой буквы, как правильно шапку письма писать и всё такое. Составляется она на основании требований Национального стандарта ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007 «Управление документами. Общие требования». Сама инструкция у меня на 6 листов, но к ней еще 16 приложений.
=-O %) Это ж с ума сойти сколько делать! Михаил, спасибо Вам в очередной раз! Записала Ваши подсказки, беру ориентир *HOT*

Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#38[234426] 22 июня 2011, 12:32
Напишите своё мыло - вышлю свою инструкцию по делопроизводству для образца. Подправите под себя и пользуйтесь. Хотя кажись я ее в обменник помещал. Не помню уже.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#39[234427] 22 июня 2011, 12:33
pawlowa_marina@bk.ru

Михаил, а можно совсем совсем обнаглеть и попросить выслать еще и номенклатуру дел? :-[

Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#40[234431] 22 июня 2011, 12:38
А вот номенклатура моя стопудово в обменнике висит в разделе "Другие документы" - "Инструкции" (4-я или 5-я страничка).
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#41[234438] 22 июня 2011, 12:44
Вот,Марина,и как же Вы тогда себе должностную инструкцию напишете?По штатке Вы кто-кадровик или бух?Я вот думаю,как бы мне должностную свою обозвать?"Менеджера по персоналу с вменением в обязанности секретаря"?Можно так или нет?
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#42[234439] 22 июня 2011, 12:45
Михаил Юрьич писал(а):
А вот номенклатура моя стопудово в обменнике висит в разделе "Другие документы" - "Инструкции" (4-я или 5-я страничка).
Обязательно найду! Спасибо !!! *THANSK*

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#43[234443] 22 июня 2011, 12:48
Ирина писал(а):
Вот,Марина,и как же Вы тогда себе должностную инструкцию напишете?По штатке Вы кто-кадровик или бух?Я вот думаю,как бы мне должностную свою обозвать?"Менеджера по персоналу с вменением в обязанности секретаря"?Можно так или нет?
По штатке я бухгалтер (помощник). Скоро доп соглашение делать буду на себя, на постоянку переводиться в должность зам глав буха. А инструкцию боюсь себе писать. Потому что я столько всего делаю, что это вообще одной должностью "обозвать" не получится...

Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#44[234444] 22 июня 2011, 12:49
Марина! Ловите - скинул.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#45[234449] 22 июня 2011, 12:52
Ирина писал(а):
как то все хочу спросить: а Отдельные ДИ для каждой вашей должности нельзя сделать?Если какое то совмещение уберется-Ди полетит в корзину, а так все ваши обязанности по каждой должности будут наглядно оформлены...зачем в одну все собирать? Это принципиально?
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.