Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Должностные инструкции

Рубрика: Управление персоналом
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
Написать личное сообщение
#16[233855] 21 июня 2011, 12:23
Михаил Юрьич писал(а):
Если старую ДИ утверждали и вводили приказом - то делайте приказ об утверждении и введении новой, а про старую напишите предпоследним пунктом: ДИ от такого-то числа снять с контроля, как выполненную (или считать недействительной).
Тут их вообще никакими приказами не утверждают. Ни один локальный акт. Кстати и вопрос, какие локальные НА утверждаются приказом?
*Когда хотите подняться вверх, полагайтесь на собственные ноги.

*Изменение нашей реакции на обстоятельства меняет и сами обстоятельства.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 2657 сообщений
#17[233856] 21 июня 2011, 12:24
Меня вот другой вопрос волнует,мне б свою ДИ до ума довести,т.к. я кадровик и секретарь.А по ШР вообще менеджер по персоналу.ДИ ужасные,но начальство трогать не дает.Я б хоть свою довела до ума,т.к. Трудовая на носу.Но как составить ДИ грамотно,что б были прописаны обязанности и той,и другой должности-не знаю. *DONT_KNOW* Вменить в обязанности делопроизводство тоже не получится-зажабятся вдруг копейку попрошу...Вобщем,не знаю пока как это написать,что б красиво было и осмысленно.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#18[233858] 21 июня 2011, 12:27
Все ДИ должны храниться в отдельном деле согласно Вашей номенклатуре дел.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#19[233862] 21 июня 2011, 12:35
Да все ЛНА,мне кажется,должны по правилам утверждаться приказом,кроме графика отпусков.
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#20[233887] 21 июня 2011, 12:54
Ирина, есть ли у Вас возможность прислать образец приказа?

Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#21[233894] 21 июня 2011, 13:02
Вам какой образец приказа? Пишите конкретней - всё пришлем!
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#22[233896] 21 июня 2011, 13:05
О внедрении локальных НА. Мы и положение о оплате труда и премировании будем первый раз принимать... Тоже ведь приказом?

Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#23[233897] 21 июня 2011, 13:05
Ирина писал(а):
Меня вот другой вопрос волнует,мне б свою ДИ до ума довести,т.к. я кадровик и секретарь.А по ШР вообще менеджер по персоналу.ДИ ужасные,но начальство трогать не дает.Я б хоть свою довела до ума,т.к. Трудовая на носу.Но как составить ДИ грамотно,что б были прописаны обязанности и той,и другой должности-не знаю.
А что у Вас написано в ТД? Какя должность? Если согласно ШР, то сделайте себе ДИ менеджера по персоналу, объединив частично ДИ секретаря и кадровика. Если копейки лишней не заплатят - то ни о каком совмещении даже не заикайтесь.
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#24[233899] 21 июня 2011, 13:06
Цитата:
В связи с оптимизацией работы кадровой службы предприятия

Приказываю:

1. Начальнику отдела кадров собрать со всех сотрудников отдела мониторинг-отчеты о всех действиях за неделю. На основании мониторинг-отчетов провести анализ и исключить дублирование функций сотрудников отдела кадров.
2. Начальнику юридического отдела совместно с начальником отдела кадров внести изменения в должностные инструкции сотрудников кадровой службы.
3. Представить на утверждение измененные должностные инструкции генеральному директору до 11.05.2010.

Генеральный директор ___________ А.А. Лассер

С приказом ознакомлен: ___________ Корочкин

16.04.2010
С приказом ознакомлен: ___________ Демченко

Ну вот как то так...
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#25[233904] 21 июня 2011, 13:12
Михаил Юрьевич,дело в том,что я итак выполняю те и те обязанности.Просто не представляю как в ДИ менеджера по персоналу внести пункт,к примеру,об обеспечении предприятия канцелярскими принадлежностями или оформлением подписки на литературу. *DONT_KNOW*
NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#26[233905] 21 июня 2011, 13:15
Мне самой нужно ДИ сделать достаточно скурпулезно,потому что как приходят проверки,я трясу своими многочисленными обязанностями и от меня хоть отстают.Я ж ещё и архивариус.У нас,к примеру,воненный учет не ведется.Я просто боюсь за него браться,потому что я на все отделы печатаю.Ладно хоть главбух сменилась,так меньше ерунды задает.
Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#27[233906] 21 июня 2011, 13:16
Марина писал(а):
О внедрении локальных НА. Мы и положение о оплате труда и премировании будем первый раз принимать... Тоже ведь приказом?
Конечно, лучше все ЛНА утверждать и вводить в действие приказами. Хотя некоторые делают эти доки без приказов - просто с грифом "УТВЕРЖДАЮ".
А приказ вот такой:

О введении в действие Правил
внутреннего трудового распорядка

В целях обеспечения укрепления трудовой дисциплины сотрудников ООО «Организация» (далее – Общества), рационального использования рабочего времени, улучшения качества работ и содействия росту производительности труда
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить «Правила внутреннего трудового распорядка» Общества (Приложение).
2. Ввести в действие «Правила внутреннего трудового распорядка» в Обществе с 01.07.2010 г.
3. Административному директору Исаеву М.Ю. ознакомить под роспись с настоящими Правилами всех сотрудников Общества, в дальнейшем вновь принимаемых сотрудников знакомить под роспись с настоящими Правилами внутреннего трудового распорядка.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Административного директора Исаева М.Ю.

Генеральный директор
ООО «Организация» И.И. Иванов

И приложением к приказу делаете сами ПВТР.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#28[234184] 22 июня 2011, 7:14
Михаил Юрьич писал(а):
Марина писал(а):
Конечно, лучше все ЛНА утверждать и вводить в действие приказами. Хотя некоторые делают эти доки без приказов - просто с грифом "УТВЕРЖДАЮ".
А приказ вот такой:

О введении в действие Правил
внутреннего трудового распорядка

В целях обеспечения укрепления трудовой дисциплины сотрудников ООО «Организация» (далее – Общества), рационального использования рабочего времени, улучшения качества работ и содействия росту производительности труда
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить «Правила внутреннего трудового распорядка» Общества (Приложение).
2. Ввести в действие «Правила внутреннего трудового распорядка» в Обществе с 01.07.2010 г.
3. Административному директору Исаеву М.Ю. ознакомить под роспись с настоящими Правилами всех сотрудников Общества, в дальнейшем вновь принимаемых сотрудников знакомить под роспись с настоящими Правилами внутреннего трудового распорядка.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Административного директора Исаева М.Ю.

Генеральный директор
ООО «Организация» И.И. Иванов

И приложением к приказу делаете сами ПВТР.
Спасибо большое, Михаил Вам! Позвольте спросить про классификацию приказов, которые должны регистрироваться и храниться отдельно друг от друга. Это все должно быть прописано в инструкции по делопроизводству, так?

NEU
Статус неизвестенNEU
[e-mail скрыт]
Написал 2657 сообщений
#29[234190] 22 июня 2011, 7:30
Хоть в инструкции по делопроизводству,хоть в инструкции по кадровому делопроизводству (у меня их две).
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 229 сообщений
#30[234192] 22 июня 2011, 7:35
Ирина писал(а):
Хоть в инструкции по делопроизводству,хоть в инструкции по кадровому делопроизводству (у меня их две).
%) обалдеть !!! После создания обязательных документов на предприятии возьмусь за какую-нибудь из них. А в одной все прописать нельзя?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.