|
График отпусков
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
|
|
График отпусков составляется за 2 недели до нового года, т.е. 17 декабря должен быть готов и утвержден. Сотрудники на этот момент у вас работают. Соответственно их надо включать в график. |
|
|
|
Мила (гость)
|
|
А то, что они срочники это ничего??? А если с кем-то мы решим все-таки расторгать договор, все равно надо их вносить в график? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Мила, и рыбку съесть и кое-куда сесть у вас не получится.
Вы определитесь.
Если вы не собираетесь расторгать СТД с работниками, то по ст. Цитата: Статья 58. Срок трудового договора
.....В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
, значит потом просто по желанию руководителя вашего он не сможет взять и расторгнуть эти договора .Это надо понимать.
До утверждения ГО вы должны это для себя выяснить.
Вообще, в ГО надо конечно вносить всех работников, состоящих с вашей организацией в трудовых отношениях на день утверждения графика.(кроме совместителей и ГПХ естественно)
Работники, которые пришли к вам работать после утверждения графика, получают отпуск в течение года без ущемления интересов тех работников, которые идут в отпуск по графику.
Просто вы , как кадровик, должны так запланировать отпруск вашим "возможным" срочникам, чтобы он максимально" подходил "по срокам ему.Вы меня понимаете... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Юленька писал(а): кроме совместителей ..
А я совместителей включаю в график. Просто они сначало на основной работе узнают когда у них отпуск, а потом мне говорят. |
|
|
|
Мила (гость)
|
|
Я работаю только 1 месяц в кадрах. Диплом защищаю летом.
Я составила график отпусков и включила туда всех срочников, кроме тех с которыми мы не собираемся продлевать договор. Руководство утвердила этот график. Законно ли это??? Т.е. я на сколько поняла, не смотря на то что они срочники мы их можем включить в график отпусков??? Это не будет нарушение??? На какие законы ссылаться??? Где ни будь прописано об отпусках со срочниками??
А если не включим их то это нарушение??? (Это мне на будущие) .
У меня такая каша в голове. (((
|
|
|
|
|
Мила писал(а): Т.е. я на сколько поняла, не смотря на то что они срочники мы их можем включить в график отпусков???
Вы же срочникам отпуск предоставляете? Значит и в график их включать надо. |
|
|
|
Мила (гость)
|
|
Договор с ними заканчивается 31.12.2009 года. А график на 2010 год.
Я извиняюсь за свою тупость.
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если договор заканчивается - как их включать в график? А вот если продлите - составьте дополнения к графику отпусков на этих работников. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Мила писал(а): Договор с ними заканчивается 31.12.2009 года. А график на 2010 год.
Я извиняюсь за свою тупость. Мила, вы ответы то вообще читали???
Если с ними договор заканчивается 31.12.2009года, и вы не будете заключать новый, И ОНИ НЕ ХОДИЛИ В ОТПУСК ЗА ЭТОТ СВОЙ ГОД-ТО выплатите им лучше компенсацию за неиспольз. отпуск и бог с ними.Не вносите их никуда.
Если будете заключать новый СТД-вносите в ГО! |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Юленька писал(а): Если с ними договор заканчивается 31.12.2009года, и вы не будете заключать новый, И ОНИ НЕ ХОДИЛИ В ОТПУСК ЗА ЭТОТ СВОЙ ГОД,то выплатите им компенсацию за неиспольз. отпуск
Если будете заключать новый СТД, то не сейчас, а после заключения новых СТДSHelen писал(а): составьте дополнения к графику отпусков на этих работников.
|
|
|
Мила (гость)
|
|
Мы не будем заключать новый договор, мы хотим, что бы он стал бессрочным.
Мы их не собираемся, уведомляет о прекращении срока действия договора.
Правильно будет их включить в график сразу со всеми сотрудниками или потом после того как 01.01.2010 г. договор станнит автоматически бессрочным мы их вносим распоряжением о том, чтобы их добавить в график отпусков???
Сори за корявый вопрос.
|
|
|
Мила (гость)
|
|
Если мы их внесли и утвердили график отпусков, это будет ошибкой??? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: Мы их не собираемся, уведомляет о прекращении срока действия договора.
Цитата: мы их внесли и утвердили график отпусков,
|
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Karina Oguryan (гость)yuliyazubkova@yandex.ru
|
|
Катюнька писал(а): Наберите в поисковике тему график отпусков, ее уже здесь сто раз обсуждали. График отпусков вы должны делать ДО 15 декабря текущего года на следующий год. Вот и сделайте сейчас график отпусков на всех ваших сотрудников. Внесете новых, исключите уволенных.
Не переживайте. Мой график тоже не соответствует действительности.Работники ходят задним числом или когда захотят или смогут. Причем от меня это не зависит. Директор позволяет им все из-за специфики работы. График у нас вообще все годы делался в таблице EXEL, куда забивались по структурным подразделениям сотрудники, сверху месяца, а напротив каждого сотрудника в разных месяцах закрашивается клеточка и в ней ставится цифра 14, или 28. Жесть короче. Унифицированной формой даже не пахнет. Вот и получается, что я только в конце года сделаю по этой экселевской табличке (которая не соответствует реальным отпускам) нормальный график отпусков на 2009 год задним числом.
Даже не знаю, делать мне на 2010 год человеческий график (придется весь год вносить в него изменения, брать заявы с работников и делать тонну приказов не перенос отпуска) или воспользоваться методом предыдущих кадровиков. Боже, избави нас от ГИТ!
Вот-вот!У меня та же пертрушка...Делаю график отпусков задним числом,в конце года. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|