|
Подскажите, пожалуйста. У нас в организации не было графика отпусков. Все уходили, когда захотят. Я составила график отпусков в этом году, но никто...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юля (гость)julia_kass@lobnya.com
|
#1[550] 19 июля 2007, 9:06 |
Оценок нет |
|
|
Подскажите, пожалуйста. У нас в организации не было графика отпусков. Все уходили, когда захотят. Я составила график отпусков в этом году, но никто его не соблюдает, уходят когда удобно. Допускается ли это? или что мне этом случае делать? |
|
|
Tasha (гость)n.boshman@apkm.ru
|
|
График для того и утверждается, чтобы соблюдалась очередность и нормы (10-30% от списочной численность подразделения)"гуляющих" в отпусках. Сделайте анализ по факту и посмотрите укладываетесь ли в норматив и "не страдает" ли от этого производство. Опираясь на данные, доложите руководителю. А по-большому счету, если будет проверка, то вас накажут за несоблюдения ТК РФ, т.к отпуска предоставляются согласно графика отпусков. |
|
|
Светлана (гость)Ju-JuSV@yandex.ru
|
|
Цитата:
а если его не соблюдать, то что???Цитата:
Действительно так??? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Юля, раз все уходят в отпуска "как попало", значит их так отпускает ГД. Вам для начала нужно составить разговор с руководителем, объяснить ему, что это норма закона, что соблюдать ГО должен как работник, так и работодатель. Конечно, есть случаи исключения, но они должны быть "случаями", а не постоянством. Скажите, что в случае проверки, предприятию грозит не малый штраф, в т.ч. это касается и ГД, что давайте попробуем соблюдать ГО, может быть и не сразу резко, но всё же постепенно - и все привыкнут. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
По своему опыту скажу - с геной разговаривать по поводу соблюдения графика отпусков БЕСПОЛЕЗНО . Нашего шефа никакими штрафами не запугать. Его позиция такова (он редкостный трудоголик!): сам 10 лет в отпуске не был, и другим не даст. Поэтому работаю как есть... Подожду другого гену |
|
|
olga-dani (гость)
|
|
Я в таких случаях корректирую ГО к концу года, т.е. ГО составляю потом по приказам а не наоборот (как надо). Знаю что так делают многие. Кто-то вообще ГО составляет только в конце года (не на следующий а тот который заканчивается) но по скольку проверка может придти хоть когда, я составляю как надо на 15 дней до начада года, но потом корректирую. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|