Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Вышли ли мы из кризиса? (ваше мнение относительно потребности в сотрудниках)

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 23

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 10 сообщений
Написать личное сообщение
#16[77302] 23 ноября 2009, 10:20
Маленький_HR писал(а):
Ирина, у меня рынок ИТ услуг (системная интеграция).
Да, ИТ сейчас на высоте - УДАЧИ в работе!!! Здорово, когда она, эта работа, есть!!!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 10 сообщений
#17[77305] 23 ноября 2009, 10:29
Татьяна писал(а):
Не знаю, не знаю... я уже месяц работу ищу. Резюм даже не читает практически никто. Сфера - строительство. ...Вот так :-D ВСЕМ КТО ИЩЕТ РАБОТУ - ДЕРЖИТЕСЬ! Я С ВАМИ %)
Да строительству сейчас сложнее всего, мы вот тоже с ним связаны, поэтому приходиться уменьшать расходы, а сюда так же попадает и фонд заработной платы. А уменьшение, в принципе, - это или сокращение или уменьшение заработной платы. Вот стоим перед выбором, толи людей сохранять и з/п уменьшать, толи наоборот... Людей жалко...
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 10 сообщений
#18[77306] 23 ноября 2009, 10:34
Марина писал(а):
У нас до кризиса большая текучка была (принимались, увольнялись каждый день, на малооплачиваемую работу народ вообще найти не могли), а сейчас все седят ниже травы, никуда не дергаются. Это для нас конечно плюс. Но зарплаты уменьшились, бюджет на следующий год Москва вообще сокращает. Незнаю, что в будущем будет, но выходом из кризиса вообще не пахнет.
Ну в этом плане, у нас по-другому, те, кто посмелее на маленькой з/п не задерживаютя, ищут лучшего, правда не знаю находят ли. Так что текучка у нас хоть и стала меньше, но ни куда не делась...
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 525 сообщений
#19[77309] 23 ноября 2009, 10:38
мы тоже в строительстве работаем... оклады сократили, сокращения были, даже несколько "дочек" закрыли. А сейчас начальство говорит, что на след. год объемы огромные намечаются, так что теперь скоренько народ подбираем! на собеседования приходят, говорят, что на все готовы (в смысле командировки) лишь бы работать...
Первая и лучшая победа - это победа над собой.
В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих. /Платон/
Маленький_HR
Статус неизвестенМаленький_HR
[e-mail скрыт]
Написал 109 сообщений
#20[77322] 23 ноября 2009, 11:02
Эх, Татьяна, я месяц назад для партнеров закрыла вакансию кадровика, тоже строительство :-(
На такие деньги, сама б пошла, да начальство и коллектив у меня замечательные ))))
Девочки, а я без работы сидела 2.5 месяцев, откровенно говоря с моим опытом и прочее с данным местом мне просто повезло, случайность. А сейчас расту потихоньку, вот тут всему учусь, в смысле кадрового делопроизводства. Основная моя функция подбор. Так вот только с подбором и без знания ТК и кадрового делопроизводства нигде не брали. Уже руки опускались, а вот тут вот так. Мои умения совпали с потребностью, да и ленью искать долго, хотя объективно могли и сильнее найти человечка. Так что поиск работы сейчас это скорее везение, к сожалению, на мой взгляд.
Заговорила о везении и пришла в голову дурацкая аналогия с универскими приметами: ночью в форточку с трудовой книжкой и причитаем ловись работа ловись (по аналогии с зачеткой и халявой) :-D
Понедельник, крыша едет, сорри :-[
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
ShuleninaT@mail.ru
Написал 556 сообщений
#21[77333] 23 ноября 2009, 11:10
Так что поиск работы сейчас это скорее везение, к сожалению, на мой взгляд.
Заговорила о везении и пришла в голову дурацкая аналогия с универскими приметами: ночью в форточку с трудовой книжкой и причитаем ловись работа ловись (по аналогии с зачеткой и халявой) :-D
Да я уже сплю с ТК РФ, кадровым делом для бухгалтера и т.п. радостями жизни, чтоб не забыть ничего и заполнить пробелы в знаниях. Вот тут на сайте подучиваюсь, хотя отработала кадровиком 2 года - нет пределу совершенству))) Придется действительно пошаманить)))
КОЛЛЕГИ,БОДРЯЧКОМ!!!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 10 сообщений
#22[77363] 23 ноября 2009, 12:02
Маленький_HR писал(а):
Понедельник, крыша едет, сорри :-[
Отличная аналогия!!! А понедельник, и правда, дает о себе знать - у нас все сонные какие-то...
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кострома
Написал 819 сообщений
#23[77450] 23 ноября 2009, 16:06
Мы работаем в нефтяной и газовой промышленности.Сейчас с нового года у работников изменяются оклады не в лучшую сторону, но сокращения штата пока не намечается.
line.gif
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#24[77452] 23 ноября 2009, 16:17
Цитата:
ночью в форточку с трудовой книжкой и причитаем ловись работа ловись
Вот это я еще не пробовала! Надо попытаться! *DANCE*
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.