|
Крик души!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мышонок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
|
|
Елена Бум писал(а): Так а Министерство вы о чем хотите спросить?
Эти 500 тыщ идут в основной капитал, это сумма неприкасаемая (кроме страховых случаев).
О том, надо ли нам вступать или нет? Нужны нам такие разрешения или нет?Елена Бум писал(а): Если фирма крупная, то я бы на вашем месте вступила
нас 7 человек. Денег на выплату долгов не сильно хватает. (насколько я в курсе) |
|
|
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Мышка писал(а): Мне показалось, что они такой информации точно не дадут....
А может и дадут. Попытка не пытка, спросите, вдруг повезет |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
А! Ну тогда не надо! Вступление в СРО - это сугубо личное дело каждой организации, основанное на добровольной основе! Если бы у вас было куча объектов и заказчиков, то членство в СРО было бы актуальным, т.к. строительное лицензирование отменяется, а формирование строительных СРО - грамотный ход!
Если не хочешь лишних хлопот с письмами в министерства, подожди минутку, я кину ссылочку на статью AP? которая регулирует вступление в СРО |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Цитата: Может есть какой-нить способ их найти?
В Питере есть НП "Объединение строителей Санкт-Петербурга". Может эта? |
|
|
|
|
|
Цитата: основанное на добровольной основе! масло основано на масляной основе |
|
|
|
|
|
От выплаты никуда не уйдете - это законное требование. Этот фонд нужен для того, чтобы в страховом случае оплатить убытки заказчика (п.3 ч. 3 ст. 3 ФЗ) Потом фирма-виновник случая должна будет возместить этот ущерб СРО. Таким образом эта неприкасаемая сумма постоянно остается нетронутой и лишь пополняется.
ч. 1 ст. 5 ФЗ от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях"Цитата: Членство субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемых организациях является добровольным.
|
|
|
|
|
|
Эх, аж ностальгия по СРО и некоммерческим организациям... Взгрустнулось... |
|
|
|
|
|
Елена Бум писал(а): От выплаты никуда не уйдете - это законное требование. Этот фонд нужен для того, чтобы в страховом случае оплатить убытки заказчика (п.3 ч. 3 ст. 3 ФЗ) Потом фирма-виновник случая должна будет возместить этот ущерб СРО. Таким образом эта неприкасаемая сумма постоянно остается нетронутой и лишь пополняется.
ч. 1 ст. 5 ФЗ от 1 декабря 2007 г. N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях"Цитата: Членство субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемых организациях является добровольным.
Вот выдержка из 148-ФЗ:
"2. Виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами."; |
|
|
|
|
|
Эти виды работ утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.11.2008 N 864. Посмотри, вы сюда подходите? Только деятельность смотри по вашему Уставу |
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Бум писал(а): смотри по вашему Уставу
а не по лицензии? |
|
|
|
|
|
Елена Бум писал(а): Ну и все.
Не совсем. Может я немного отклонилась, но надо просто получить официальный ответ, что нам не нужен допуск до работ, которые мы выполняем. |
|
|
|
|
|
Зачем, если это законодательно закреплено?
Ну смотрите сами.
"Наша организация осуществляет следующие виды деятельности: ... ... Просим предоставить информацию по вопросу необходимости вступления в СРО."Цитата: а не по лицензии? нет |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|