|
Подчиненные
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
NardinNardin79@mail.ru Российская Федерация, Челябинск
|
|
Уважаемые,коллеги!!!! Подскажите, кто как ладит со своими подчиненными? Не могу найти общий язык со своими, все замечания воспринимают в штыки, огрызаются, спорят, допущенные ошибки считают ерундой, а ведь так нельзя, кадровик должен быть внимательным!!!Депримирование воспринимают на свой личный счет, обижаются...хотя ничего личного я не позволяю, считаю, что работа есть работа, а остальное за ее пределами. Устала с ними бороться,пока находилась в декрете, никто их не проверял, а мой выход восприняли, как катострофу и теперь в тихую пытаются меня выжить... Поделитесь опытом пожалуйста!!!!! |
|
|
NardinNardin79@mail.ru Российская Федерация, Челябинск
|
|
В том то и дело, что моя работа заключается в проверке их работы, и я за это отвечаю перед руководителем, отчитываюсь о проделанной работе группы, а если в группе ошибки, то за них по шее я получаю, а потом разумеется от меня они, но воспринимается это почему-то на личный счет и потом за моей спиной шепчутся с другими... |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Недавно проходила курс психологи... Полезная штука. Если хочешь в чем-то убедить другого человека, сначала выслушай его. Nardin, Вы выслушивали своих подчиненных? Попробуйте задать вопрос напрямую, чем они недовольны. Пусть каждая выскажет свою позицию. Самое главное, что можно быть несогласным с позицией, но при этом важно сохранять уважение к человеку. А позицию можно либо принять, либо изменить к ней отношение. Думаю, что нужно это попробовать сказать своим подчиненным. У вас получится! Потому что Вы этого хотите! И огромный Вам респект, что Вы такой грамотный руководитель и не делаете вид, что все так и должно быть. |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Значит, строите их всех и проводите минисобрание (разговор по душам).
Говорите, так мол и так, девочки! Моя работа - отвечать за правильность вашей работы. Опыта у меня побольше, чем у вас, потому и должность такую занимаю. Вы все мне приятны как люди и никаких личных претензий ни к кому у меня нет. Но! Работа есть работа. Я буду требовательной и попрошу воспринимать мои замечания серьезно! В конце-концов, когда я исправляю вам ошибки, воспринимайте это не как личное оскорбление, а как положительный опыт! У меня нет цели сваливать на вас всю грязную работу и присваивать ваши заслуги себе! На мне, как на начальнике лежит огромная ответственность, и я попрошу понять это, а не воспринимать в штыки. Если кто-то систематически совершает однотипные ошибки и не реагирует на мои замечания, то я буду ставить вопрос о вашей профпригодности. Я хочу, чтобы вы поняли - мы с вами одна команда! И от вас зависит будет ли наш коллектив дружным и высоко квалифицированным, или же из-за какого-то недопонимания и личных амбиций мы будем постоянно находиться в состоянии личной неприязни друг к другу. В любом случае, я не требую от вас любить меня как начальника, но уважать заставлю ( )
Ладно, шучу... Но можно как-то так по душам с ними поговорить.
И еще составьте и детализируйте их ДИ. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Nardin (гость)Nardin79@mail.ru
|
|
Спасибо за совет Наталья, психология, это конечно очень замечательно, я сама этим увлекаюсь и перечитала массу литературы, абсолютно с вами согласна, что нужно выслушать человека, и я их выслушиваю, на каждом совещании я говорю и спрашиваю чего они хотят, если чем-то недовольны, но в ответ я слышу упреки в свой адрес, тыканье,что я так делаю или другие в отделе, а почему им нельзя, я прекрасно понимаю, что чего-то нельзя делать, потому что это будет примером для них. Я пытаюсь понять в чем недовольство, но вижу,что отношение очень негативное... |
|
|
|
|
МАРУСЯ писал(а): Значит, строите их всех и проводите минисобрание (разговор по душам).
Говорите, так мол и так, девочки! Моя работа - отвечать за правильность вашей работы. Опыта у меня побольше, чем у вас, потому и должность такую занимаю. Вы все мне приятны как люди и никаких личных претензий ни к кому у меня нет. Но! Работа есть работа. Я буду требовательной и попрошу воспринимать мои замечания серьезно! В конце-концов, когда я исправляю вам ошибки, воспринимайте это не как личное оскорбление, а как положительный опыт! У меня нет цели сваливать на вас всю грязную работу и присваивать ваши заслуги себе! На мне, как на начальнике лежит огромная ответственность, и я попрошу понять это, а не воспринимать в штыки. Если кто-то систематически совершает однотипные ошибки и не реагирует на мои замечания, то я буду ставить вопрос о вашей профпригодности. Я хочу, чтобы вы поняли - мы с вами одна команда! И от вас зависит будет ли наш коллектив дружным и высоко квалифицированным, или же из-за какого-то недопонимания и личных амбиций мы будем постоянно находиться в состоянии личной неприязни друг к другу. В любом случае, я не требую от вас любить меня как начальника, но уважать заставлю ( )
Ладно, шучу... Но можно как-то так по душам с ними поговорить.
И еще составьте и детализируйте их ДИ.
Я пробовала и строить и по душам говорить, но как-то все в пустую, да я,если честно, боюсь, что разговоры по душам перейдут в более тесное общение, и тогда строить будет сложнее,тогда точно начнуться личные неприязни. Потому и спрашиваю совета, что совсем запуталась и сижу постоянно переживаю...
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Это я не как психолог, а просто как человек.
Вы знаете, девочки всегда считаю, что в первую очередь надо быть требовательным к себе, а потом другим. И если уж спрашиваешь с других, то впервую очередь это же с себя.
И бабешки бывают разные, и некоторым "разговор по душам, только лишняя пища для подколок и тд...и тп..."
У меня есть опыт сложной адаптации в новом для меня отделе, я заняла позицию ровного уважительного отношения со всеми, и пожалуй, открытостью, а где-то и старанием и ростом профессионализма, завоевала доверие и уважение коллег. Начальница ко мне категорически резко относилась, но это были ее проблемы, я их на свой счет не принимала. Хотя, конечно неприятно было. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Я начинала работать в отделе персонала с инспектора, сейчас я руководитель группы, я всегда была требовательна к себе, потому и сейчас требую это с подчиненных. Ситуации в работе были разные, с кем-то и по душам разговаривали, с кем-то этого не допускала. Я стараюсь со всем коллективом держать определенную дистанцию, не водить дружбу, потому что работа есть работа, но в то же время и не быть стервой. |
|
|
ЮЛЕК[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Да, Nardin, как я Вас понимаю. Только ситуация у меня другая. Я пришла в отдел кадров в 17 лет, а сейчас, спустя 10 лет, стала начальником "бабешек", которые, в принципе, меня и воспитали здесь. Но толи от их возраста, который уже граничит иногда с маразмом, толи от нежелания качественно работать, косяк на косяке и косяком погоняет. И хоть в лоб, хоть полбу. А когда замечания делаю, начинают губки кривить, на ЗП жаловаться, а потом слышу, как косточки мне перемывают. А о новых технологиях и прогрессивных методах работы я вообще молчу..... Могу только посочувствовать Вам. |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Юлек, Nardin, сочувствую конечно. Себя в этом отношении считаю везунчиком. Всегда ладила с подчиненными отлично. До сих пор общаюсь со всеми без исключения, даже с иногородними. Не знаю, что этому способствовало... то ли то, что они в основном молодые, то ли просто по характеру сошлись все... Но всегда могла положиться на каждого из своей команды. Думаю, главное, не осталять такую проблему без внимания. Нужно обязательно искать решения |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
А в качестве начальника тоже отношения нормально складывались, и в том коллективе, где выросла, когда и.о. на время отпуска, и приходилось решать разные проблемы, и когда пришла в новый коллектив, как то тоже легко. Главное уважительно относиться к людям. Спросить их: что вы думаете по этому вопросу, ваше мнение и тп... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|