|
До НОВОГО ГОДА осталось меньше двух месяцев!!!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Неа, рубликов-тугриков))) |
|
|
КОЛЛЕГИ,БОДРЯЧКОМ!!!
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Девочки, пользуясь тем что на больничном - все-таки нашла в себе силы и начинаем с сынулькой украшать жилище. Только найду в себе силы от компа отползти |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Мышонок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
|
|
Варга́н (от древнеславянского варга[1] — рот, уста, губа), русское название язычкового народного инструмента. Относится к самозвучащим язычковым музыкальным инструментам.
Под разными названиями аналогичный инструмент и его модификации встречаются у большинства народов мира. Варган является одним из древнейших музыкальных инструментов; его точное происхождение не установлено.
Некоторые из встречающихся названий: шанкобыз, аура, комус, комуз, хомус, доромб, дрымба, зубанка, васанг, морчанг, пымель, вывко, тумра, кубыз, тебир-комус, темир-комуз, ванияр, маультроммель, коусян [2], дан мои.
При игре варган прижимают к зубам или к губам, ротовая полость служит резонатором. Изменение артикуляции рта и дыхания даёт возможность менять тембр инструмента. Кроме того, новые оттенки в звучание вносят изменения положения диафрагмы, многочисленные глоточные, гортанные, языковые, губные и другие способы звукоизвлечения.
Обычно делается из металла или дерева.
На территории России культура варганной музыки особенно развита на Алтае, в Башкирии (см. кубыз), в Туве и в Якутии. На территории бывшего СССР, варганы наиболее широко распространены в Казахстане, Киргизии.
У меня есть знакомые, которые увлекаются варганом, горловым пением и игрой на бубнах, ну вот и я пристрастилась немного |
|
|
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
|
пчелка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А мы с семьей дома, по домашнему. )))) Жду не дождусь..... так хочетя праздника, волшебства. С любимыми дочеькой и мужем. Натупающим Новым 2010 годом! Счастья, любви, здоровья, и успехов на работе!!!! |
|
|
пчелка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, ...
|
|
|
|
А мне сегодня сказали, что праздников не существует, что Новогодние базары созданы специально для выгоды, что квартиру наряжать тоже не надо и вообще гостей нас не будет. Вот. |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, ...
|
|
Лен, ну не переживай ты! Это просто он работать устал уже, вот и ляпнул! Щас предышка немного будет и все стабилизируется. |
|
|
Vika (гость)nehama2001@mail.ru
|
|
Марина писал(а): А мы с сотрудниками отдела собираемся новый год отметить на крытом котке, покатаемся на коньках, а потом в кафе . Чтоб на работе поменьше проблем, домашние чтоб не огорчали, и чтоб 2010 был лучше, чем 2009 год, во всем!!!
А мы в офисе собираемся за неделю традиционно. Уже украсили, шарики, огоньки - красиво! Все покупаем в Метро, весь год канц. товары и расходные там берем, так и к столу там же. Подарки в этот раз тоже в Метро приглянулись. А потом, после офиса на улицу, на площадь, к елке фейерверк запускать. А сам Новый год всегда дома, у телевизора. Тоже традиция. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|