Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Как ознакомить работника с приказом об увольнении если на работе он отсутствует, а по почте умышленно не получает?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 60

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена Бум
Статус неизвестенЕлена Бум
[e-mail скрыт]
Россия, Красноярск
Написал 7925 сообщений
Написать личное сообщение
#16[74765] 12 ноября 2009, 20:04
Елена писал(а):
Ну если произвели расчет и выдали его, значит был издан приказ на увольнение? Если в суд пойдет судья запросит приказ на увольнение и копию лицевого счета работника..
тут ведь есть риск того, что приказ издан неправомерно! Я это пытаюсь вам объяснить! Первое, что попросит судья - объяснения работника или акт об отказе их предоставлять
Помогу советом с некоммерческими организациями.
Наталия
Статус неизвестенНаталия
Khmarun78@mail.ru
Российская Федерация, Брянск
Написал 25 сообщений
#17[74767] 12 ноября 2009, 20:13
именно так, теперь это будет выглядеть неправдоподобным во первых, а во вторых чуствую бухгалтерия не потянет объяснений в суде, у нас по подобным спорам всегда вызывают в суд тех, кто подписывает все акты, фигурирующие в деле. Но опять таки в пленуме ВС от 17.03.04 есть такой пункт что в случае злоупотребления работником правом ( в данном случае я полагаю умышленное неполучение корреспонденции работодателя) работодатель не должен отвечать за наступившие негативные последствия. Вопрос в том, как в этом убедить суд. В кабинете работника на столе найдены бумаги с пометками его рукой о том, сколько хранится письмо на почте, куда возвращается если не получено адресатом, как отсылается трудовая книжка, часть текста выделена маркером. Есть еще копии судебных решений по его искам к различным предприятиям, оказалось он и ранее увольнялся за прогул и сфальцифицировал утерю трудовой книжки прежним работодателем, вынудив его выдать дубликат но каким-то образом чистый без записей об увольнении по статье, хотели направить в суд, но полагаю суд посчитате это не относящимся к делу. Получилось что мы столкнулись с конкретным мошенником.Что предпринять не знаю, на мой взгляд наших виновных действий нет, вроде как трудовой кодекс не предписывает нам комиссионно отлавливать работника. Тем более если в нашем случае ну просто невозможно это сделать.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1505 сообщений
#18[74768] 12 ноября 2009, 20:21
Наталия мы судились с таким работником, все было как в Вашем случае. Были уверенны с юристом что суд выиграем. Фиг там - восстановили.Правда после этого его подловили на нарушении трудовой дисциплины, и предложили уволится по собственному.
Наталия
Статус неизвестенНаталия
Khmarun78@mail.ru
Написал 25 сообщений
#19[74769] 12 ноября 2009, 20:22
Да основываясь на требованиях закона выходит так, получается что работник должен находиться в штате организации пока не объявится, в нешем случае думаю это было бы посмертно. Выходит какой-то эффект "мертвых душ". Организация бюджетная, деньги на заработную плату под несуществующего работника выделяются. ко всему прочему куда его восстанавливать, если в июля 2009 года его должность была упразднена.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#20[74771] 12 ноября 2009, 20:23
Цитата:
В кабинете работника на столе найдены бумаги с пометками его рукой о том
Составьте акт, об этой находке. Неплохие бумаги для суда в ваше оправдание.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Наталия
Статус неизвестенНаталия
Khmarun78@mail.ru
Написал 25 сообщений
#21[74772] 12 ноября 2009, 20:24
Елена а за какой период были взыкана сумма утерянного заработка? Не могли бы в кратце изложить позицию Вашего суда, и на что именно вы доказывали?
Наталия
Статус неизвестенНаталия
Khmarun78@mail.ru
Написал 25 сообщений
#22[74773] 12 ноября 2009, 20:26
Немного не поняла о какой находке идет речь? об акте отказа от дачи объяснений работникам бухгалтерии в дань получения им расчета?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#23[74775] 12 ноября 2009, 20:31
Цитата:
В кабинете работника на столе найдены бумаги с пометками его рукой о том, сколько хранится письмо на почте, куда возвращается если не получено адресатом, как отсылается трудовая книжка, часть текста выделена маркером. Есть еще копии судебных решений по его искам к различным предприятиям, оказалось он и ранее увольнялся за прогул и сфальцифицировал утерю трудовой книжки прежним работодателем, вынудив его выдать дубликат но каким-то образом чистый без записей об увольнении по статье, хотели направить в суд, но полагаю суд посчитате это не относящимся к делу. Получилось что мы столкнулись с конкретным мошенником.
При всех, возможно неточностях в увольнении и оповещении, эти документы будут хорошим доказательством умысла со стороны энтого работника. И нанимайте адвоката, мне кажется дело выходит за рамки трудового кодекса.
Я правда не юрист, нужен их взгляд.
Наталия
Статус неизвестенНаталия
Khmarun78@mail.ru
Написал 25 сообщений
#24[74776] 12 ноября 2009, 20:36
SHelen, с судьей нам не очень повезло, на предвариловке она заявила что возможно есть злоупотредление правом но дальше эту тему не поддержала, а доказательства эта достаточно субъективны на мой взгляд, директор предлагает нанять адвоката "по мошенникам" боюсь в нашем городе таких специалистов вряд ли найдется. Я совмещаю доджности юрисконсульта и специалиста по кадрам. Но пока не могу представить каким образом мен и вывести этот вопрос за эти самые рамки
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#25[74778] 12 ноября 2009, 20:43
Цитата:
директор предлагает нанять адвоката "по мошенникам"
но город-то у вас не маленький, может быть и найдется... Хороший адвокат сможет использовать эту зацепку... Все же шанс, надо использовать! Обидно уступить такому *DEVIL* работничку-мошенничку.
Я люблю эту притчу... Две лягушки попали в крынку с молоком. Одна сложила лапки и пошла на дно. Другая стала дрыгать лапками, сбила молоко в масло и выбралась"
Наталия
Статус неизвестенНаталия
Khmarun78@mail.ru
Написал 25 сообщений
#26[74780] 12 ноября 2009, 20:45
ну полагаю лапками нам бить нужно, но судя по всему бить придется явно не в первой инстанции, позиция суда на данный момент достаточно понятна и она явно не в нашу пользу.Просто интересно может кто уже оспаривал подобные решения.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#27[74781] 12 ноября 2009, 20:47
С таким безобразием со стороны работников, я не сталкивалась. Пропадали, да, грозили судом, но Бог миловал... *HOT*
Удачи вам!
Наталия
Статус неизвестенНаталия
Khmarun78@mail.ru
Написал 25 сообщений
#28[74783] 12 ноября 2009, 20:48
спасибо!
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1505 сообщений
#29[74788] 12 ноября 2009, 20:56
Подключилась к Мегафон интернет, вот теперь жду пока откроет страницу *ANGRY*
Наталия дело было три года назад, наш ушёл в загул на 2 месяца, потом жена ему сделала больничный лист, но видно связи были неотлажены и больничный только на половину всего времени прогулов.Я сейчас могу запутатся, под рукой нет решения суда да и времени прошло немало.Но то что восстановили и оплатили все время прогулов. У него там было куча доказательств где и почему его носило,он умудрился уехать в другой город якобы по теллеграмме.Доказывали мы что соблюли процедуру увольнения за прогулы,что больничный липовый ( делала запросы в медучреждения)
А Вам Наталия правельно подсказывают собирайте всевозможные доказательства, факт мошейничества явный.
Посмотрю решение суда, если необходимость в этом останется.
Наталия
Статус неизвестенНаталия
Khmarun78@mail.ru
Написал 25 сообщений
#30[74794] 12 ноября 2009, 21:10
Елена необходимость останется теперь очень долгое время. срок рассмотрения до 27.11.09 г., да и понятно что ни одна из сторон не будет согласна с решением суда, кто то из нас все равно будет обжаловать. Наш товарищ на предвариловке заявил что все это время он работал и даже в апреле 2008 года отправил нам отчет о проделанной работе, эдакую филькину грамоту на пол листа, и теперь собирает справки о том, что занимался обкаткой своих методов (у нас научное учреждение)на производственной базе других предприятий, не ставя нас в известность и не давая о себе знать. Если дадите знать буду очень благодарна! на всякий пожарный электронка Khmarun78@mail.ru. И еще - вы не обжаловали? А насчет мегафона сочувствую, сталкивалась.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.