Ne_Мимоза, пуходерка имеется с железными небольшими изогнутыми зубьями, такой достаточно, или под пуходеркой что-то другое подразумевается? Спасибо за подробное описание техники избавления от колтунов, правда бывало приходилось вырезать колтуны, не знала,что этого не следует делать. А вообще что-то кошка не любит эти "парикмахерские процедуры". И еще вопросик, когда я ее чешу, то шерсть начинает электризоваться, посоветуйте мне шампунь хороший?
да есть кошечки, которые не слишком рады перспективе поухаживать за собой - неряшки
если зубчики тонкие - как гвоздики - то это пуходерка кстати - подверьтесь - у некоторых некачественных пуходерок островатые кончики - это может и беспокоит кошку. по поводу приучения взрослой кошки к гигиеническим процедурам затрудняюсь дать какой-то точный совет сами мучаемся с Аськой - она к нам попала уже в пять месяцев и заводчики навыки мытья и чесания не сформировали - вот теперь и боремся...
хотя заметила - чем чаще чешем и моем, тем с каждым разом процедура все легче проходит, то ли Аська привыкает, понимая, что ничего страшного не происходит, то ли смирилась с безумными хозяйками
шампуни трудно советовать - тут методом проб надо подбирать - мы пользуем средства Perfect coat,Espree и Bio-groom - но есть и другие хорошие марки, которые конктерно нашим кошакам по шерсти не пошли
но для снятия статики можно еще и кондиционером пользоваться после шампуня
а мы своим последнее ополаскивание в лимонной воде делаем - и расчесывается легче и статики нет
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
msmaiorka rsp_personal@mail.ru Российская Федерация, Солнечногорск
Девчонки, всем приветик. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПЫМ. Сижу вот трясусь. Хочу взять щеночка. Йорка или метиса Йорка. Несколько недель выслеживала объявления. Одна женщина продавала щенков Йорка. Стоимость была 20 за дев. 15 за мальч. Родословная есть, но без титулов, чего мне, собственно говоря, и не надо. Потом у неё остался один мальчишка и она готова его отдать за 10 тыс. фото прислала, клёвый. Договорились сегодня о встрече м. Комсомольская, я ей деньги, она мне щенка, щенячку, вет паспорт. Боюсь какого-нибудь развода. Может и зря, но как-то неспокойно. Можно домой к ней приехать, она не против, но далековато добираться да и по такой погоде ссыкотно ехать (домой только на машине можно добраться). А так с электрички и в электричку. Предоплат не просила и не просит, за приезд на метро Комсомольская тоже. Как думаете, может ли быть какой-нибудь подвох?
Подвох может быть всегда, если брать щенят не у известных заводчиков...Может как-то вместе к вету наведаться или к эксперту, чтобы определить чистокровность породы и быть уверенной, что это не обманка?
Так если родословная с чистой кровью не нужна, какой подвох ? Нравится - берите)
Самое главное, чтобы щен здоровым был, посмотрите ушки, глазки,пузико...еще бы аппетит проверить...ну а так, даже не знаю, конечно подвох может быть всегда, как говорит Диана, поэтому тут уж вам решать, как поступить))
msmaiorka, если честно всегда настораживает, когда заводчик не пускает посмотреть условия проживания питомцев...внимательно просмотрите все документы, наличие прививок у щенка, условия договора купли-продажи (не забудьте взять расписку о том что деньги получены) и вообще - я бы сразу стаскала щеночка на общий осмотр к ветеринару от греха подальше
а по поводу щенячки - если вас особо не заботит чистокровность и т.п. то в принципе можно и не заморачиваться ведь цель у вас домашнего питомца приобрести, а не будущего чемпиона или производителя
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
msmaiorka rsp_personal@mail.ru Российская Федерация, Солнечногорск
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Часто после еды ее вырывает тем, что съела. Уже чем только не пробовала кормить. Даже мясо отказывается есть.
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
А у меня кот стал недоедать...Раньше сметал все, все дают, а сейчас оставляет. И это корм-то...Потом через некоторое время доедает. Это нормально так? И еще я переживаю, что он у меня мало пьет: пьет только из под крана, утром и вечером, когда мы умываемся...А как же остальное время? Из блюдца, миски пить отказывается напрочь...
Диана
Ленотик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
Если корм влажный, кошки мало пьют воды. Ее в корме много. У моих родителей кот вообще воду не пьет. Ему уже 10 лет - мужчина в самом расцвете сил
От сухого у них обычно жажда А утром и вечером много пьет? Не вялый? В туалет нормально ходит?