shurupik, перед оперативным вмешательством обязательно прогнать глистов - не стоит организм в период восстановления подвергать воздействию еще и этих паразитов. видела я запущенные последствия проживания глистов в кошечке - кошмар... , пустьи не факт это - многие живут припеваюче и с ними, но ИМХО не стоит эксперементировать. срок за 10 дней до даты поступления я пользую таблетки Дронтал - так в розницу они конечно по цене кусаются, но качественно и довольно щадяще провоцируют исход (если не ошибаюсь одна таблетка на 5 кг живого веса). А вообще глистогонить домашнее животное, не имеющее доступа на улицу, надо как минимум два раза в год - профилактически. Бяку спокойно можем принести на тех же ботинках сами в дом
По поводу прививок - мое мнение животные, спокойно проживающие в доме - т.е. без гулянок на природе, без поездок в другие регионы, не имеющие потомство и не участвующие в выставках, абсолютно нормально живут и без прививок (сделать все что рекомендуют - это полный пипец, мы и то делаем лишь необходимый минимум) - достаточно профилактически гонять глистов и наблюдать чтобы не появились блошки или ушные клещики
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!! и пофиг, что это неправда...
Жизнь меня конечно вы..ет, но позу я выберу сама!
Foks [e-mail скрыт] Российская Федерация, Горно-Алтайск
Арина привет! (можно на ты?))) Может подскажешь,у нас маленький городок, а грамотных ветов здесь вообще нет. Мы дом недавно с мужем купили, и нам по наследству от старой хозяйки перешла ее кошка, (честно говоря она мне не очень нравится, у меня кот шикарный есть, мы с ним и огонь и воду и медные трубы прошли)), а теперь он вынужден у мамы проживать, так как эта кошка терпеть не может котов, да еще и кастрированных, но я с этой мыслью свыклась, мама обожает моего кота, ну а куда ж я кошку дену,пущай живет) так вот, нащупала я у этой кошки грыжу на пузике, довольно большую, позвонила хозяйке, она - о, да эта грыжа у нее уже давно,операцию ей делать нельзя, потому как !!! я думаю,что у нее непереносимость наркоза!!! мол кошка старая,пущай свой век с грыжей доживает...а мне как-то жалко ее,может кошечке помочь можно, убрать этот шишак, а может хозяйка права и не стоит трогать...в общем маюсь я вся в сомнениях и посоветоваться блин не с кем....а еще ее когда гладишь и ниже спину по спинке к пузу спускаешься, она кусается,видно больно ей...хотя иногда как разбесится, и носится вместе с собакой по дому и хрен подумаешь,что она старая....
Foks, конечно можно
давай сначала уточним:
сколько хотя бы приблизительно лет кошке?
как долго у нее грыжа?
какие попугаи донесли бывшей хозяйке о непереносимости наркоза?
как двигается кошка:когда просто идет, запрыгивает/спрыгивает, укладывается подремать - естественные ли движения?
само пузико вцелом не вздуто?может есть контраст между линией ребер и животом (имею в виду вид сверху)
Арин, я позвонила заводчику, она мне дала номер ветеринара, я позвонила ветеринару (странно что она принимает только дома или это нормально?), по голосу она мне понравилась. Сказала что я просрочила прививку, которую делают в 10 мес. В итоге сказала сделать следующее:
- проглистогонить Каниквантел Плюс, 1 таб/на 10 кг, дать половину.
- через 10 дней повторно проглистогонить, т.к. я ниразу не глистогонила за эти 8 мес.
- через 10 дней поставить прививку мультифел плюс
- потом уже только кастрация
Foks, конечно можно
давай сначала уточним:
сколько хотя бы приблизительно лет кошке?
как долго у нее грыжа?
какие попугаи донесли бывшей хозяйке о непереносимости наркоза?
как двигается кошка:когда просто идет, запрыгивает/спрыгивает, укладывается подремать - естественные ли движения?
само пузико вцелом не вздуто?может есть контраст между линией ребер и животом (имею в виду вид сверху)
а может у нее не грыжа, а эта... как ее.. щас поищу как назывется ... матка с гноем - пиометра?
Юля.
Про лет кошке даже приблизительно не знаю, на вид я думала, что она вообще еще молодая, а хозяйка напротив сказала, что кошка в летах...
Про как долго грыжа не знаю, но долго)))
Про хозяйкиных попугаев - мать Венеры (так зовут кошку) при операции какой-то пустяковой умерла не выходя из наркоза, ну и веты сказали,что это непереносимость...и что она передается по наследству и что с потомством лучше не экспериментировать.
Ну и по движениям кошки, сказать отом,что у нее грыжа,сложно, она абсолютно спокойно бегает прыгает, дрочит обижает мою лабродориху)) ловит мышей (причем только ночью, и пожирает их под кроватью с характерным хрустом костей, это ужасно)))))) В общем она ведет активный образ жизни.
Пузико само не вздуто, а грыжа она такая...обвисший шишак на пузяке чтоли...ближе к задним лапкам, в пахе.
а может у нее не грыжа, а эта... как ее.. щас поищу как назывется ... матка с гноем - пиометра?
Хех...не знаю я, но хозяйка возила ее и не единожды к ветам,вроде те сказали,что грыжа (просто у кошечки еще одна проблемка, у ее не проходимость слезного канала (как прям у меня в дестве блин) и та ей операцию тоже хотела делать, но у нас такое не делают да и непереносимость эта...
А еще интересно...она как с нами стала жить,мне кажется ей лучше и глазик почти прошел, практически не слезится...может я мнительна, но мне кажется,что ей внимания и ласки не хватало...
shurupik, знаешь как мне страшно...муж на сутках, я одна...и посреди ночи скрежет лапок об пол еще живой мышки и мяуканье Венеры,мол смотри смотри я мышь поймала, я ноль внимания, типа сплю, она берет эту мышь в зубы и к собаке бежит мол смотри смотри,ты так не можешь, та тоже игнор включает,типа спит, кошка возвращается и начинает поедать мышь...может и на кровать запрыгнуть...тогда я подлетаю, кричу и включаю свет...мышей не боюсь,сам факт не приятен...вот такая веселуха блин...а что поделаешь)))
shurupik, знаешь как мне страшно...муж на сутках, я одна...и посреди ночи скрежет лапок об пол еще живой мышки и мяуканье Венеры,мол смотри смотри я мышь поймала, я ноль внимания, типа сплю, она берет эту мышь в зубы и к собаке бежит мол смотри смотри,ты так не можешь, та тоже игнор включает,типа спит, кошка возвращается и начинает поедать мышь...может и на кровать запрыгнуть...тогда я подлетаю, кричу и включаю свет...мышей не боюсь,сам факт не приятен...вот такая веселуха блин...а что поделаешь)))
дааа Венера шутница
у нас кошка была, она тоже мышей маме показывала, только это мы в сад ее возили, там она и ловила их днем.
моему котику 4 месяца, растет и радуется жизни. НО! он очень сильно кусается, при чем постоянно. его хочешь погладить, а он начинает кусать руки. мы уже по квартире не можем ходить спокойно. может подскажите как отучить или это у него отклонения какие-то?
моему котику 4 месяца, растет и радуется жизни. НО! он очень сильно кусается, при чем постоянно. его хочешь погладить, а он начинает кусать руки. мы уже по квартире не можем ходить спокойно. может подскажите как отучить или это у него отклонения какие-то?
што ж вы от ребенка хотите Один совет - не играть, когда начинает кусать руки-ноги, иначе привыкнет. Ни в коем случае не наказывать, просто прекращать игру, убирать от него руки. Ну и подыщите другие игрушки, ему хочется охотиться, а на что нельзя - он же не понимает...
што ж вы от ребенка хотите Один совет - не играть, когда начинает кусать руки-ноги, иначе привыкнет. Ни в коем случае не наказывать, просто прекращать игру, убирать от него руки. Ну и подыщите другие игрушки, ему хочется охотиться, а на что нельзя - он же не понимает...
Просто мне кажется, что это для него уже не игра. Он царапается, а только кусается. Сразу нападает и кусает ноги в кровь. Может это конечно и нормально в таком возрасте, просто не оч приятно выходить из-за угла, а там нападение)))
Просто мне кажется, что это для него уже не игра. Он царапается, а только кусается. Сразу нападает и кусает ноги в кровь. Может это конечно и нормально в таком возрасте, просто не оч приятно выходить из-за угла, а там нападение)))
это для вас есть разница между его игрушкой и вашими ногами, а для него - нет Они ж еще и шевелятся... У меня тоже тот еще охотник: в прыжке переворачивается кверху брюхом и вцепляется в ногу всеми конечностями и зубами. Тоже, знаете ли, приятного мало Х) Отвлекаем от ног, чем можем. Нравится ему меховой шарик (ну вроде как мячик, ватой набитый) и шуршащие пакетики, завязанные в узел (тоже что-то вроде мячика получается). Убивает их с таким размахом, что аж страшно иногда - зато энергия выходит, и приползает на диван тихий ласковый котик
Арина опытным глазом вычитает что у Венеры происходит.
я ж не специалист, а практик с чем сталкивалась знаю, а все остальное голая теория
вообще если в целом кошка чувствует себя на отлично - живая, кушает/испражняется нормально, глаз горит - шерстка блестит, сохраняет привычный режим жизни и конституцию, то не стоит ее тащить на операцию. есть и правда печальная статистика о плохой переносимсоти наркоза рядом животинок - и это ИМХО не тот случай, когда необходимо играть в русскую рулетку. но смущает меня болезненная реакция на поглаживание живота...я бы все же на всякий случай стаскала на УЗИ - посмотреть половую систему и ЖКТ
shurupik писал(а):
Арин, я позвонила заводчику, она мне дала номер ветеринара, я позвонила ветеринару (странно что она принимает только дома или это нормально?), по голосу она мне понравилась. Сказала что я просрочила прививку, которую делают в 10 мес. В итоге сказала сделать следующее:
- проглистогонить Каниквантел Плюс, 1 таб/на 10 кг, дать половину.
- через 10 дней повторно проглистогонить, т.к. я ниразу не глистогонила за эти 8 мес.
- через 10 дней поставить прививку мультифел плюс
- потом уже только кастрация
ну вообще...если бы котика кастрировать, то ИМХО и на дому нормально, а вот кошечку там вмешательство по серьзней будет, поэтому - надо смотреть - когда привезешь к ней - внимательно осмотрись хотя бы на предмет чистоты, порядка, подготовленности. понятно дело тебе (да и мне) не оценить профессионализм спеца, но иногда бывает достаточно хотя бы "рабочее место" узреть
по поводу подготовки к операции согласна такой тщательный подход на мой взгляд говорит в пользу вета и его квалификации.
а вопрос о виде прививки - ну что есть в наличии то есть, хотя мне больше квадрикет нравится, а не мультифел (у него если не ошибаюсь должна быть ревакцинация через 1,5-2 месяца)
Vitaminka писал(а):
согласна с Ириной - он еще малыш и сейчас как раз тот период где надо объяснить и показать, что является игрой, а когда стоит прекращать, где объект для охоты, а где любимая мамулька
во-первых, побольше разнообразных игрушек, во-вторых, НИКОГДА не играйте с ним руками или ногами - руки должны у него ассоциироваться с лаской и заботой, а не с объектом для кусания, в-третьих, если вдруг все же кусанет - дайте понять, что это не хорошо: не бить или отшвыривать, а например резко зашипеть на него - это сигнал, что он делает что-то не так. еще вариант - какое-то время походить по квартире с пульверизатором с холодной водой (да и по квартире наставить везде) - как только нападает - вы на него прыскаете, и так каждый раз - быстро сообразит, что от этого действия больше неприятностей, чем веселья