а даже если ушки встали - генетически кошеня все равно фолд
это я непонимаю
А у меня вот еще проблема.
Кастрировать ребетенка надо, а мне печально ее на операцию везти, печально что я ее сама на боль потащу. Очень жалко малыша
А время уже много, пора пора ... но печально.
Я незнаю как мне собраться с силами и свою мурлыкалку на операцию самой отвезти и потом самой ее обрабатывать.... ой слез то будет чувствую (
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
а даже если ушки встали - генетически кошеня все равно фолд
это я непонимаю
А у меня вот еще проблема.
Кастрировать ребетенка надо, а мне печально ее на операцию везти, печально что я ее сама на боль потащу. Очень жалко малыша
А время уже много, пора пора ... но печально.
Я незнаю как мне собраться с силами и свою мурлыкалку на операцию самой отвезти и потом самой ее обрабатывать.... ой слез то будет чувствую (
фолд - внешне вислые уши - генетически двойной набор вислоухости;
страйт - внешне стоячие уши - генетически одна аллель - вислоухости, вторая - прямоухости))
все это играет роль при разведении - фолда с фолдов не вяжут
а по поводу операции - объясни сама себе, что тем самым ты убережешь своего любимца от кучи возможных неприятных болячек в будущем, да и пару тройку лет накинешь жизни - по статисктике кастратики дольше живут
фолд - внешне вислые уши - генетически двойной набор вислоухости;
страйт - внешне стоячие уши - генетически одна аллель - вислоухости, вторая - прямоухости))
все это играет роль при разведении - фолда с фолдов не вяжут
а по поводу операции - объясни сама себе, что тем самым ты убережешь своего любимца от кучи возможных неприятных болячек в будущем, да и пару тройку лет накинешь жизни - по статисктике кастратики дольше живут
фолд с фолдом не вяжут - читала а вот про генетический двойной набор вислоухости незнала)
Про операцию - это правильно, но печально одновременно. Надо уже собраться!
фолд с фолдом не вяжут - читала а вот про генетический двойной набор вислоухости незнала)
Про операцию - это правильно, но печально одновременно. Надо уже собраться!
у меня вторая кошь тоже шотландка - фолдиха, и в самом начале, когда вообще неразумные были чуть не повязали с мальчиком, который генетически фолдом был, только уши совсем встали и они решили, что теперь можно и вислоушек окучивать хорошо боги отвели, а то бедные бы котяточки были. вот тогда и полезли все изучать да на курсы ходить (я теперь дважды дипломированный заводчик-фелинолог )
Ты себя на позитив настраивай - наши питомцы все чувствуют - будешь печалиться и ей некомфортно будет, а это на выздоровлении плохо скажется - так что перенимай опыт иудеев - обрезание - тоже операция в своем роде, а какой праздник устраивают
Ты себя на позитив настраивай - наши питомцы все чувствуют - будешь печалиться и ей некомфортно будет, а это на выздоровлении плохо скажется - так что перенимай опыт иудеев - обрезание - тоже операция в своем роде, а какой праздник устраивают
меня еще печалит что вдруг косорукие ч не так сделают. Вотъ!
Кстати, когда Йоська появилась у нас, я стала читать и поняла что вязать кошек это ваще не круто, а ведь в детстве мне казалось что котятки у кошечки это ваще классно. Ан нееет. Вязать надо с умом, а не просто так.
Короче я сейчас за кастрацию и за здоровье мурлыкалок
меня еще печалит что вдруг косорукие ч не так сделают. Вотъ!
Кстати, когда Йоська появилась у нас, я стала читать и поняла что вязать кошек это ваще не круто, а ведь в детстве мне казалось что котятки у кошечки это ваще классно. Ан нееет. Вязать надо с умом, а не просто так.
Короче я сейчас за кастрацию и за здоровье мурлыкалок
самый идеальный вариант - операция лапораскопически без традиционного Т-образного разреза - но не везде к сожалению умельцы есть.желаю высококлассных специалистов найти - и чтобы тьфу-тьфу все прошло на ура и скоренько зажило!
а разведение животинок геморр для избранных - тут нужно образование и навыки, непосвященным лучше не загружать мозг
самый идеальный вариант - операция лапораскопически без традиционного Т-образного разреза
было бы очень круто так сделать, только думаю даже в Ижевске такое не сделают, еще бы и качественно.
ЗАпишу-ка я на листочек эти умные буквенные названия
еще пугает что могут не все убрать и смысл операции тогда не будет.
Мне кажется я слишком сама боюсь.
самый идеальный вариант - операция лапораскопически без традиционного Т-образного разреза
было бы очень круто так сделать, только думаю даже в Ижевске такое не сделают, еще бы и качественно.
ЗАпишу-ка я на листочек эти умные буквенные названия
еще пугает что могут не все убрать и смысл операции тогда не будет.
Мне кажется я слишком сама боюсь.
тут надо сразу уточнить, что именно за операцию делают в клинике, ведь есть несколько вариантов - от простого перевязывания труб до полного удаления всей системы, а есть еще варианты, когда удаляют только яичники к примеру.
Т-образно - это разрезают грубо говоря на две трети от ребер вниз и перпендикулярно - низ живота, чтобы доступ открыть, смотрится жутковато, но если руки не из жо растут - то заживает нормально