У меня был до этого котик-чудесный такой,черненький с коротким хвостиком.Умер от цирроза печени.Я так дико плакала-думала, больше ни в жисть не заведу. Оказалось, ни в коем разе нельзя мешать сухой корм и который фаршем. Вообще, если приучили к сухому, можно только его есть и ничего другого.
Да, я тоже так считаю. Сухой корм полностью сбалансирован, а если кормить чем-то сверху, то чего-то будет в избытке - и ничего в этом хорошего нет. Опять же, многие пытаются подкормить кота чем-нибудь "вкусненьким", ну чтобы разнообразненько было, путая, как обычно, кота с человеком. Не нужно им этого разнообразия, где-то читала, что коты вообще вкуса почти не различают. Ну то есть у них есть вкусно и невкусно. Ну и запах еще важен, конечно. Но разнообразие им нафих не упало, если организму всего хватает. Единственное что можно менять - это вкусы корма. Производителя тоже нежелательно менять, по крайней мере, часто.
Диана писал(а):
Наталья писал(а):
Про Вискасы - правильно наговорили. Кормить можно кормами премиум-класса. Самые распространенные - Роял Канин, Пурина Про План, Хиллс. Ну у вас, может, еще какие есть, у нас в основном эти 3. Выбирайте, чо котейке по душе - и вперед.
Спасибо! Буду пробовать.
а про сон, что бы вставать по 10 раз за ночь . Я только спать начала: дети подросли, а так эти поднятушки очень часто были. Щас поспать охото.
Когда моей лапке было столько же, я спала по 2-3 часа за ночь А что делать...Потом либо спать начнет, либо закрывать...У меня второй вариант...Но взрослого можно и закрыть, он успокаивается
а шош вы думали, этож ребенок Может, 10 раз и не надо будет...
Мое, когда было мелкое и не привыкло спать по ночам, любил поиграть по ночам. Все бы ничего, но для игры непременно тырились какие-нибудь шуршащие пакетики или еще чо шумное, чтобы уж точно никто не спал Х) Потом подуспокоился, щас первым на свою подушку укладывается, как только видит, что кровать расстелена. Правда, иногда все же котенок в нем просыпается, и часа в 4-5 утра ему приспичивает побегать по квартире и помяучить о своей тяжелой доле (кота, с которым ну никто не играет). Но мы как-то привыкли ужо
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: