Девочки, а как быть с тем, что у меня котя пьет только из под крана? А из миски-только если только что налила почти горячую воду...Ведь весь день не пить-плохо. Раньше пил...
Пьёт горячую воду?!! Фигассе! Обычно кошки горячее не трогают, ждут, когда остынет. Вот скока кошек, стока и характеров.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Девочки, а как быть с тем, что у меня котя пьет только из под крана? А из миски-только если только что налила почти горячую воду...Ведь весь день не пить-плохо. Раньше пил...
моя предыдущая кошка пила исключительно из хрустальных бокалов или графинов либо ударялась в крайность и лакала из тазика с пеной от фэйри...
вообще конечно кастратикам советуют кипяченую воду давать или бутилированную, но что уж поделать если не хочет - главное чтобы пил достаточно
Ну я честно не выключаю кран с теплой водой, пока не напьется
Пьёт горячую воду?!! Фигассе! Обычно кошки горячее не трогают, ждут, когда остынет. Вот скока кошек, стока и характеров.
Ну она не кипяток прям, но такая, горчее теплой, но не обжигает...видимо, он наркоман у меня. В горячей сильнее хлорка чувствуется))
сколько месяцев котенку?
если не нравится, что спит с вами - надо отучать как можно раньше
консервы в смысле кошачьи? так это неплохо или вы хотели натуральной едой кормить?
Котенку 2 месяца. Отучать спать с нами как-то жалко, маленькая еще. А про Вискасы эти мне наговорили, что нельзя, что они от ниж болеют очень сильно, что нужно только сырую мясо, рыбу и т.д. Я вот теперь переживаю, вдруг что не так с ней будет, мучиться еще начнет. Хотя для меня очень удобно готовый корм: пакет открыл и не мучайся, не готовь ничего.
а ты ее здоровье пожалей и свой кошелек (имею в виду расходы на ветов) колбаса и хомо сапиенс не сильно полезна
нене.. чтовы, я колбасу не собираюсь давать, это вред и я прекрасно это знаю.
Ne_Мимоза писал(а):
консервы австрийский Роял канин (тоже котячий)
читала про него что РК сейчас плохого качества. А австрийский, это какой то особенный или он весь австрийский?
Ne_Мимоза писал(а):
а насчет того, что дерет обои - поставь рядом с этим местом когтеточку можно еще и побрызгать привлекающим спреем - у меня например и в каплях есть (маслянистая коричневая штука)(кстати понаблюдай - кошки делятся на тех кто любит драть горизонтальные поверхности и тех, кто предпочитает - вертикальные), а когда будет шалить - пульверизатор с водой в руки и мигом прочухает что к чему
у меня любит вертикаль кстати, я только что это осознала. Вот я мамаша Есть домик когтеточка (вертикаль) она его дерет ,а еще купила когтедралку из картона с мятой - вообще ноль реакции (горизонталь).
А что за капли привлекающие? как называются? Мы к мяте кошачьей равнодушны(((
Диана писал(а):
у меня пьёт тоже из под крана но еще и из миски пьёт.
Я когда утром встаю умываться Йоська обязательно в ванну запрыгивает и стоит ждет когда воду включат
Котенку 2 месяца. Отучать спать с нами как-то жалко, маленькая еще. А про Вискасы эти мне наговорили, что нельзя, что они от ниж болеют очень сильно, что нужно только сырую мясо, рыбу и т.д. Я вот теперь переживаю, вдруг что не так с ней будет, мучиться еще начнет. Хотя для меня очень удобно готовый корм: пакет открыл и не мучайся, не готовь ничего.
Погодите! Есть профкоррма Роялканин, Хусс, ArdenGrange ..- эти можно кушать кошкодетям
А спать можно приучить на лежаке (купить или самим сделать). ОТ себя отучить надо. Подрастет ребенок и будет лезть спать (а габариты уже будут не такие как сейчас )
сколько месяцев котенку?
консервы в смысле кошачьи? так это неплохо или вы хотели натуральной едой кормить?
Сырое мясо и рыбу не обязательно. Рыбу так вообще нельзя. Если не профессиональные заводчики, то лучше кормить готовым кормом. Он сбалансирован, там все элементы. Но нужен корм премиум и супер-премиум класса. Вискасы с китекатами - не то конечно же. Натуралку сложно сбалансировать правильно всё же, если опыта нет.
Про РК. Да, говорят многое, и что качество не очень и всё такое. Но моё мнение - надо смотреть, как себя ведёт на корме кошь. Если здоровый стул, пописы, шерсть и вообще здоров кот, то значит корм ему подходит и можно продолжать кормить им. А вот если что-то не так началось, то надо пробовать другой. Мой на РК прекрасно себя чувствует, ттт. Так что пока не заморачиваюсь. А вот на Про Плане начинал терять шерсть на пузе и лапках. Перевели на РК - опять оброс. Так что всё индивидуально. Просто корм надо покупать в хорошем проверенном специализированном магазе, а не в сомнительных ларьках. Вот и всё.
сколько месяцев котенку?
Отучайте сейчас, потом будет поздно. Просто берите аккуратно и перекладывайте куда-нибудь. Настойчиво. По 10 раз за ночь, если не больше Я вот тоже жалела - теперь у нас 3 подушки, моя, мужа и кота И все равно эта зараза малая (я про кота, конечно ) периодически ночью укладывается мне на голову и начинает фырчать прямо в ухо Х) Правда, иногда мне это даже нравится...
Про Вискасы - правильно наговорили. Кормить можно кормами премиум-класса. Самые распространенные - Роял Канин, Пурина Про План, Хиллс. Ну у вас, может, еще какие есть, у нас в основном эти 3. Выбирайте, чо котейке по душе - и вперед.
Мы, кстати, с детства на сушке, нормальную еду даже есть не умеет. У меня есть ощущение, что он даже не понимает, что это еда. Стырить со стола, покусать и разбросать по всей квартире - это да, но чтобы съесть... Только вот молочку прятать приходится - стакан от кефира вылижет, где морда достанет Х)
неа, крайне нежелательно. Там, во первых, кости, во-вторых, паразиты...
Именно. Иногда можно варёную без костей. Наш ест минтай варёный и горбушу, там мало костей, я ему обираю мяско и ест. Но не очень часто. Ещё печёнку куриную даю варёную, маму продаст за неё. Желток куриный варёный, если попросит. Но это не системно, а так, в качестве лакомств.
Про Вискасы - правильно наговорили. Кормить можно кормами премиум-класса. Самые распространенные - Роял Канин, Пурина Про План, Хиллс. Ну у вас, может, еще какие есть, у нас в основном эти 3. Выбирайте, чо котейке по душе - и вперед.
Спасибо! Буду пробовать.
а про сон, что бы вставать по 10 раз за ночь . Я только спать начала: дети подросли, а так эти поднятушки очень часто были. Щас поспать охото.