Моя Маркизка мебель по квартире практически не трогает, ей с момента появления в доме предоставлена в пользование ножка кухонного стола (столу больше сотни лет, ножки у него дубовые, как тумбочки - каждая сторона ножки 15 см, да ещё и резные, точи - не хочу).
А у моей подруги коты постоянно обдирали обои в одном месте в прихожей, на уголке стены, так она туда панельку из деревянных реек приделала и как сильно разлохматят - меняет рейки. Помогло
Вот мы примерно так же и поступили. Предоставили в пользование то, что котэ выбрал себе сам.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Тогда лишь тайну двое соблюдают, когда один из них её не знает!
Я вот седня клетку у попиков открыла (дверку), а дверь в комнату закрыла или нет, непомню
Йося любит ванную комнату. Я мыться, она со мной. В туалет - опять со мной. Помылась - Йося в ванну хлеп.. и ходит вылизывает ее, я вот думаю, а если набрать воды после своего мыть и она туда шлеп.. ч делать будет? обрадутся или загорюет?
Кстати воду из уни пьёт еще она, тока тссс... не палите ее перед котами. ... обсмеют еще
Юля.
Olyunya [e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
Загорюет скорее всего, редкая кошка купаться любит
Хотя из породистых кошек есть пара-тройка пород, которые любят плавать - турецкий Ван например, бобтейл...
Йося любит ванную комнату. Я мыться, она со мной. В туалет - опять со мной. Помылась - Йося в ванну хлеп.. и ходит вылизывает ее, я вот думаю, а если набрать воды после своего мыть и она туда шлеп.. ч делать будет? обрадутся или загорюет?
Кстати воду из уни пьёт еще она, тока тссс... не палите ее перед котами. ... обсмеют еще
Вот не были бы наши Йо-Йо так непохожи внешне (и далеко географически), подумала бы, что родня ближайшая)) Та же фигня, только в унитаз не лезет. Однажды ходил по бортику наполненной ванны, оступился и шлепнулся в воду... Испужался жутко, выпрыгивал, бешено колотя лапами Как ни странно, не помогло, продолжает лезть. Я его к воде старательно не подпускаю, потому как у него от воды раздражение начинается (не сразу, конечно, только если часто намокает).
Только я вчера подумала, что будет если свю Йосю в ванну с водой поставить
И что вы думаете?
Мыла пол, наполняла ведро водой в ванне, ведро закрыло слив и в ванне оказалась вода, Йося конечно же ходила рядо и плюх туда поняла что дело плохо - начала выбираться мне смешно и жалко ее, но думаю пусть... вдруг понравится, а лапки сырые, скользят, на бортик не забраться... в общем она с горем попалам выползла и тут же рядом с ванной вылизываться начала... значит не обиделась и лапки чистые
Дала ей понюхать кошачью мятуу- ноль реакции
Поолжила валенок, показала ч с ним делать надо, пока тоже тишина :(
Ирина, а раздражение как проявляется?
у нас он любит со струей воды из крана играть - лапой ее ловить, ну и пить... вот на мордочке и проявилось: сначала губа опухла, потом начали типа язвочки появляться, ну т.е. ранки (может, и сам расчесывал из-за раздражения). Испужались, отволокли к вету, он сразу сказал, что это скорее всего из-за воды. Типа "признавайтесь, морду под кран сует?" От разовых купаний, конечно, ничего не будет, но если периодически намокать... кто его знает... Кожа кошаков не привыкла от воды защищаться, как наша.
Вместо мяты попробуйте какую-нить настойку трав "человеческую" (валериану, например) Тока не переборщите Х)
Вместо мяты попробуйте какую-нить настойку трав "человеческую" (валериану, например) Тока не переборщите Х)
ВАлерьянка уже не катит
Я тут по совету девочек, мужу купила сухую валерьянку и под подушку засунула - уснуть он с ней так и не смог, Йося наигралась с ней. Мешочек лежит одинокий, зато я от него заспаю как только лягу или не от него .. все равно засыпаю очень быстро.... смешно даже самой иногда
Юля.
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
http://democrator.ru/problem/7593 Девочки, проголосуйте пожалуйста . Нужны подписи, чтоб направить в прокуратуру обращение о жестком обращении с животными. Заранее всем большое спасибо
http://democrator.ru/problem/7593 Девочки, проголосуйте пожалуйста . Нужны подписи, чтоб направить в прокуратуру обращение о жестком обращении с животными. Заранее всем большое спасибо
+1
P.S. регистрация нужна там
у меня не получилось зайти, пишет, страница удалена :(
а я 2 недели назад купила котенка мейн куна, ещё есть взрослый кот 5 лет шотландский вислоухий.
боялась что шотландец не примет малыша, но всё обошлось, спят, едят и даже вылизывают друг друга, учитывая, что котенок почти с размером моего взрослого.
Татьяна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
у меня не получилось зайти, пишет, страница удалена :(
а я 2 недели назад купила котенка мейн куна, ещё есть взрослый кот 5 лет шотландский вислоухий.
боялась что шотландец не примет малыша, но всё обошлось, спят, едят и даже вылизывают друг друга, учитывая, что котенок почти с размером моего взрослого.
Это же хорошо. А то шотландцы обычно с характером
Как можно не любить этих пушистых, ласковых мурлык.......
Это для нас они пушистые мурлыки...а Мужчины...Из них же с детства выбивают все сентиментальное, отсюда и такое отношение к животным (сюскающийся с котом мужчина-это же уже не мужчина в понимании некоторых): с точки зрения "правильной" мужской логики от них только шерсть, ободранные стены и запах...Хотя вода камень точит, может, если на мозги покапать, можно изменить позицию)