Не чаще раз в три месяца. Кошка сама себя вылизывает и чистит свои перышки. Мыть их - это для нас лишь приятнее, шерстка становится мягче и пушистее. Мыть только специальным шампунем для кошек, человеческим низя и наоборот.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Юля, прям царские хоромы у твоей Йоськи. (Йоська классная. Тож такую хочу кису... Попики какие у тебя красивые. Сколько им? Мои еще маленькие, года нет им. Какой корм им покупаешь? У моих сейчас линька.Так мило друг дружке головы чещут.
мда... кошаки - создания капризные
shurupik, мне кажется, что столбики все же жестковаты, у нас в предыдущей когтеточке похожий столбик был, но наш-то уже взрослый... Ковровое покрытие (если не ошибаюсь, им покрыт домик) йосю тоже не привлекает... Царапает вертикальные поверхности, или больше нравятся горизонтальные? От этого зависит тип когтеточки.
Чтобы приучить к домику - играйте с ней "на нем", взяли "удочку" или лазерную указку, и гоняйте ее именно по домику...
Еще бы хорошо что-нибудь высокое, по которому можно карабкаться вверх. Особенно, если есть тяга к высоте (а она есть почти у всех котов). У нас когда-то любимым объектом был свернутый старый ковер, стоящий в углу - это ж до самого потолка добраться можно Х)
Идет отправка уведомления...
Модератор
Олька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
Ох, девочки) Начиталась я от вас про эти когтеточки, буду на выходных мужа уламывать на покупку хотя бы недорогих, на пару углов) Авось, начнем спать спокойно, без переживания за стены)))
А котик вообще никакого интереса не проявляет к данному особняку
чуть-чуть.
Сприт - когда переложу. С мячиком играет, котрый висит или просто игрушки из домика достает.
Светлана писал(а):
Попики какие у тебя красивые. Сколько им? Мои еще маленькие, года нет им. Какой корм им покупаешь? У моих сейчас линька.Так мило друг дружке головы чещут.
Белому - около 6 лет, Голубой около года.
Корм мама покупает (они ее) ВАка вроде.
У мен яони друг друга только клют и поддевают
Один другого вреднее. Седня клетку открыла. Может девочка выйдет и полетает хоть. А на счет линьки я даж не заметила, вроде как обычно они, перьев больше не стало. Тока зерен от них жесть как много
Ирина писал(а):
мда... кошаки - создания капризные
Столбики действительно жесткие. Поверхность любить вертикальную Кресло сбоку. А когда с ней на домике играем, она как то на нем почти не и не умещается.
У нас кстати седня 6 месяцев Йосе