Девочки, поймите, если бы вы имели крылья, а вас заперли в клетке с решетками-у вас тоже была бы депрессия.
Птице свобода нужна, пространство, хоть ненадолго.
Поверьте, я попугаевод со стажем.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Девочки, поймите, если бы вы имели крылья, а вас заперли в клетке с решетками-у вас тоже была бы депрессия.
Птице свобода нужна, пространство, хоть ненадолго.
Поверьте, я попугаевод со стажем.
я непротив их отпускать, только как Йосю от них изолировать?!
а потом как поймать? его то легкой поймать, а она, мам говорит еще тот летучка
Или сама проголодается в клетку прилетит?. В общем, я наверное, сделаю так - открою крышку клеты на день - закрою дверь в комнате Данилы- захочет вылети - нет, тогда и суда нет. Вечером закрою крышку.
Так норм будет?
Или подконтрольно это делать?
Когда мне надо было своего поймать я заманивала например в ванную, он там примостится где-нить, я свет выключаю. А в темноте птицы не летают-и брала его в руку.
Попугай, кстати, чувствует, что ты хочешь его поймать, у него шестое чувство такое.
А проголодается, знает где корм, полетит к кормушке-там то ты его и прихлопнешь.
На окна шторы хоть легкие задвинуть, большое зеркало прикрыть, а то с непривычки будут в стекло долбиться.
шторы в кучку собраны, т.к. капрон воздух не пропускает - вот проветривание сделали.
А стекло прикрыть - это никак. одну створку только если.
ДА и вряд ли они выйдут из клетки. Он точно трус, а она возможно, но не факт
выйдут из клетки и еще как! любопытство это не порок , это хобби. а если попик начинает задыхать после полета-это значит извините "зажирели". необходимо их выпускать из клетки и заставлять летать. учтите, что попики-это наши воробьи, только цветные, и эти воробьи долго и на большие расстояния летать не могут. поэтому раз-два-три прогоняйте их по комнате и достаточно. мои воробышки например морковку не любят, а вот капусту трескают за милую душу, очень любят салаты, только не магазинные, а с грядки, свои. зимой магазинные не едят. яблоки, грушу-это да. а корм тоже берем рио или жорку, причем беру разного вида и просто смешиваю в банке. а вот сегодня случилась беда-кешка ножку сломал, придется к ветеринару ехать, жалко его очень
а вот сегодня случилась беда-кешка ножку сломал, придется к ветеринару ехать, жалко его очень
действительно беда( поправляйтесь
И еще у нашей Клаши, как мне кажется ногти слишком большие, по сравнению с Сашкой. Им можно обрезать или пусть так будет. Сегодня попробую сфоткать. как мы выглядим
спасибо. а для сточки ногтей я приношу им ветки, которые втыкаю в клетку, самого разного размера (и толстые и тонкие), но обязательно с корой и чтобы с ответвлениями. они когда полетают очень любят по этим веткам ползать, а кора грызется на ура. прямо не попики, а грызуны какие-то. остается только белая сердцевина. предпочитают яблоню, грушу так себе. мокрицу трескают, без ума от нее, а вот специальную траву для попугаев не едят, как и палочки.короче у каждого свои тараканы в голове.
спасибо. а для сточки ногтей я приношу им ветки, которые втыкаю в клетку, самого разного размера (и толстые и тонкие), но обязательно с корой и чтобы с ответвлениями. они когда полетают очень любят по этим веткам ползать, а кора грызется на ура. прямо не попики, а грызуны какие-то. остается только белая сердцевина. предпочитают яблоню, грушу так себе. мокрицу трескают, без ума от нее, а вот специальную траву для попугаев не едят, как и палочки.короче у каждого свои тараканы в голове.
попробую яблоню принести веточку, у нас лежит какая то (мама еще им положила), им вообще на нее пофиг.
у моих обычные, внутриклеточные, но у каждого персональная. и самое главное, во время кормежки успеть сгрызть у соседа. вообщем, сначала мы едим твое, а потом каждый свое. для угля стоит отдельная. ксюха туда когда залазит угля погрызть, вся голова у нее черная. уголь предпочитаю класть свой, если шашлыки жарите, соберите немного, потолчите, чтобы совсем уж крупными кусками не был, а дальше они его сами сгрызут