У меня тоже кошечка была поменьше ходила нормально в лоток (у нас коробочка в которую насыпаем опилки), потом ее как переклинило, писать ходит в лоток (причем может сходить и в уже описанные опилки), а вот какать - всегда рядом, даже если опилки свежие. Если кто-то дома и за ней наблюдает она с пятого подхода пойдет таки в лоток, а когда дома никого - рядышком сядет. Она пушистая. мы вот подумываем может боится заляпать хвост?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
может и не в хвосте. но факт остается фактом. причем она понимает что делает плохо. когда домой приходишь - даже встречать не выходит, если наделала. Уже вокруг коробки хлоркой мыли, бесполезно.
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Nika nika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
Тут либо своевременно лоток выносить и просушивать, либо терпеть.
Либо рядом второй ставить. Мы, когда знаем, что поздно вернемся, так делаем. С нашей Мусей таких проблем не возникает. Хотя она без нас вообще ни есть, ни пить, ничего другого делать не хочет - переживает, когда вернемся. Оч компанейская кощка!
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
у нас соседи завели котика. ему полгода сейчас. Дак вот однажды пришли домой, зашли на кухню. а там... верхняя полка сломана, вытяжка болтается на одном гвозде, все горшки с цветами перевернуты, один горшок разбился и продрал линолеум... в общем не кухня, а поле боя!
Ну, типа... Но все равно дома никого, так что все в ее распоряжении.
Цитата:
сидит под кроватью, боится втыка, но продолжает
Сочувствую, и котику и тебе.
Может ему сам наполнитель не нравится? Бывает и такая причина. Мы насываем Кацан, все другое ей не по душе (если душа здесь имеет значение).
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Ксения dia_stroimet@mail.ru Российская Федерация, Волжский
Скажите, а можно кастрировать взрослого кота? Он 6 лет некого не просил (мы думали - импотент). А теперь с ума сошел! Метит все. Орет!
Вообще оптимальный возраст для кастрации от 8 месяцев до 1,5 лет. Но если он АБСОЛЮТНО здоров, то можно и сейчас сделать, но перед этим нужно обязательно с врачом посоветоваться, потому как возраст уже солидный, могут быть осложнения.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!