В субботу повели котика моего ветеринару, та посмотрела, сказала, что надо делать операцию, так как котик молодой, а рецидивы все чаще. Посоветовала нам хороших врачей. Мы взяли кота и сразу в клинику. После того, как врач сделал котику узи, он рассказал мне в общем про заболевание и возможные осложнения. Показал, что почки уже увеличены, и что катетеризацию снова делать нет смысла, тем более, что котик перестал писать даже со спазмальгетиками. Решено было делать уретростомию. Я боялась до жути, естественно без слез не обошлось. После 5 часов под капельницей, котика унесли на операционный стол. Операцию делали почти два часа, и около полу часа он отходил от наркоза. Суть самой операции заключается в том, что решается проблема выхода камней с мочей, грубо говоря, из кота делают кошку. Уретра у кошек шире, поэтому у них нет такой проблемы, как МКБ, а вот у котов, уретра к выходу сильно сужается, в связи с чем, МКБ встречается очень часто.
После операции кот выглядел ужасно (не для слабонервных типа меня), были видны швы, он стал тощий, + ему одели воротник, он в нем ничего вообще делать не может. Привезли кота домой, а ему не лежится на месте, ходил по кровати кругами. Мы вообще не знали что с ним делать, плюс у него там капало все время. В общем ночь была бессонная. На следующий день снова надо было ехать с ним в клинику. Снова была 4х часовая капельница, уколы, проверили швы и температуру. Сказали, что состояние хорошее. Когда привезли его домой, он у нас хорошо покушал. Потом я ему бульон сварила, тоже покушал его. В целом выглядит уже лучше, есть аппетит, и он даже в туалет сходил. Сейчас снова ставим уколы противовоспалительные и обезболивающие, через несколько дней снова будем показываться врачу.
Надеюсь скоро у него там все заживет, и можно будет снять воротник, а потом и шерсть отрастет, и он снова будет шикарный мужчина.
Кстати, кто знает, у них быстро шерсть растет?
Всем искренне желаю не болеть!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Оля, ну конечно всё будет хорошо, и снова будет он красавчиком))) Шерсть растёт по-всякому, зависит от общего состояния организма, от пищи конечно же. У моего как-то быстро отросла шерсть, по моему, когда ему коки брили, чтоб отрезать, но там совсем маленькую площадь выбривали...
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Ну точь в точь моя Чуча. Один в один как-будто её фотография. Даже кисточки на ушах такие же и окрас и всё вообще...
А я её на станции подобралакотенком))) Когда в вет. клинику ходили, врач сказала, что на мейн-куна очень похожа
Ну точь в точь моя Чуча. Один в один как-будто её фотография. Даже кисточки на ушах такие же и окрас и всё вообще...
А я её на станции подобралакотенком))) Когда в вет. клинику ходили, врач сказала, что на мейн-куна очень похожа
А она большая? Сколь ей уже? А то мож и правда кун.
Оля
msmaiorka rsp_personal@mail.ru Российская Федерация, Солнечногорск
Не-а,ей всего месяца 4 примерно. Ну как объяснить-пока что размеров не очень больших, но сдаётся мне, что будет крупная-лапки большие и по мере взросление-мордаха-где рот и носик всё квадратнее становится и брови сурьёзные становятся
Не-а,ей всего месяца 4 примерно. Ну как объяснить-пока что размеров не очень больших, но сдаётся мне, что будет крупная-лапки большие и по мере взросление-мордаха-где рот и носик всё квадратнее становится и брови сурьёзные становятся
ваще потом, когда подрастёт, а можно и щас, отнести в какой-нить питомник куновский и попросить посмотреть - оно это, иль не оно, они определят породу.
и мурлыкающего не разрешает. Но... я в процессе его уговорки. Надо по чуть-чуть доносить информацию о моем желании. То фото покажу, то просто словечком обломвлюсь
msmaiorka писал(а):
сомневаюсь чтобы куна на улицу выбросили
возможно это просто смесь, но ведь любить вы ее меньше от этого не будете поэтому что породистая животинка, что непородистая - все равно мурлыкающая и мяукающая
В мире стока всяких идиЁтов, что поражаешься. Я б не удивилась, есиб и куна, и любую другую кошь выкинули - полно придурков((( А ваще конечно, от породы степень любимости не зависит совсем