Бабушка Удава, поддерживаю вас. Животные в доме должны быть и особенно они должны быть у детишек. Вот у нас кот, он младше сына на 3 года(сыну 15) и собака большая, которая вместе с ним в школу пошла. Они можно сказать выросли вместе. Так сын за это время научился понимать, что за живыми существами надо ухаживать, развилось чувство ответственности. Ему не в падлу убрать за котом, причесать его, накормить. Спокойно ходит гулять с собакой (когда маленький был его конечно не пускали с ней гулять), потому что все эти годы он видел, что гуляли мы с ней безропотно каждый день два раза в любую погоду, вот и сам теперь спокойно без скандалов ходит с ней, когда мы просим. Он видел как оба раза, когда жизни собаки угрожала опасность, мы, взрослые, ухаживали за ней, переживал за нее не меньше нашего и если требовалось покормить с ложечки собаку или дать ей лекарство в наше отсутствие, он все делал с дотошной точностью. После этого, когда я или бабушка лежим и болеем, он начал ухаживать и за мной и за своей бабушкой. Постоянно подходит, спрашивает, не нужно ли нам чего, если нужно, летит и приносит это. И все это делается без недовольства. Так что я "за" присутствие животных в доме. Мы все будем страшно переживать, когда они умрут. Но воспринимать смерть близких тоже надо уметь.
Правда бывают жуткие аллергии на шерсть животных, в этом случае конечно же заводить живность не стоит.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мало знать себе цену, нужно еще пользоваться спросом!
Бабушка Удава, да я щупала, но я такой спец.. Пощупаю еще сегодня вечером. Просто я думаю, если это опять мочекаменная, то откуда? Ведь корм лечебный, премиум класса, уколы, лекарства..
За советы спасибо
Олька, держитесь. Но кота у врача лучше наблюдайте постоянно, это моё мнение, я своего ношу, старшего чуть что, если цвет шерсти тускнеет например. В прошлый раз вот не зря сносила, недели 2 поели лечебку для пищеварения и всё прошло. Меня вот вообще пугают все эти нововведения по поводу сухих кормов для животных, ведь жили они лет 20 назад без этого! Но так получилось, что я приобрела котёнка метиса, и он у меня первые 3 месяца ел только варёную куру, а потом только консервы Хиллс, и от всего отказывался, принесла врачу, она сказала, его выбор-кормите, но только Хиллс, вот и живём так. Сейчас перешла на Хиллс для кастратов, поскольку на обычном слишком много разных вещ-в для нашего кастрированного организма.
А младшего кота- спасли на даче, в сарае застрял, ему нет и 6 месяцев, это полная противоположность - ест всё что не прибито, даже не брезгует шарлоткой, оставленной на ночь на столе Не хотела кормить его вискасом, не считаю его вообще за корм, покупаю Фелих, состав гораздо лучше, даю 2 пакетика в день+ молоко+яицо+сыр+суп, со стола короче. так вот, этот поразит всё равно умудряется у Плюши сташить его сухого корма, бесполезно гонять!!! Стараюсь за ними следить, прививки, глистогонное-всё вовремя, но подсознательно надеюсь, что и животное сообразит, что лучше для него!
Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд
Да, это так. Я когда-то видела фильм про собаку, не помню как называется, ивообще сюжет не помню, но одну сцену запомнила, когда главный герой привёз своего пса в ветеринарку и ему сказали, что пёс при смерти, предложили оставить его и уйти, но герой остался, лёг рядом с псом на этот стол, обнял его и они лежали, смотрели друг на друга, и герой разговаривал с псом, успокаивал его, говорил, что не бойся, сейчас ты закроешь глаза, а когда откроешь их снова, то снова будешь молодым и полным сил, у тебя не будут болеть косточки, глаза будут видеть всё, ушки будут всё слышать, ты будешь быстро бегать, громко лаять, грызть всё, что захочется, прыгать, куда вздумается, а потом, когда через какое-то время ты соскучишься по мне, подожди немножко и я приду к тебе, и мы будем всегда вместе. Как же я тогда ревела, но после запомнила эти слова, и знаю, что если воспринимать уход любимого как то, что он перестанет мучиться от боли, усталости, то если действительно любишь, тебе поможет это пережить потерю. Да и не потеря это, а лишь проводы туда, где всем предстоит оказаться. Надо это просто пережить и понять, и не закрываться от новой любви.
Всё, ща прям на работе разревусь)))
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
мы едим про план деликейт, и недавно стала переводить на РК индор, т.к. коть старый, а вот пробовали хиллс для кастратов - отверг и ни в какую, пришлось подружке отдать((( Но я тож считаю, если животинка выглядит хорошо, чувствует себя хорошо, то надо просто соблюдать меру, чтоб не перекормить, а в остальном сама разберётся.
Оля
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
У меня умер попугайчик. Три недели ее лечили, выхаживали. А она взяла и умерла. Самец остался один.
Ох, сочувствую.
Каждый, кто перестает учиться, становится стариком,вне зависимости от того, сколько ему лет - двадцать или восемьдесят. Каждый, кто продолжает учиться,остается молодым. Самая великая вещь на свете - оставаться молодым.
Генри Форд
Пелагея [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Девочки, я не против животных в доме в принципе, но я не готова еще раз пройти это все.
И любить, и ласкать, и ухаживать - все это было.
Хелен, лично я не имела ввиду ничего такого, просто увидела фразу про собак у тебя и мысль понеслась, ну просто натолкнуло в своё русло, а так, мне кажется, никто не хотел тебя обвинить ни в чём, это просто я своими мыслЯми)))
Оля
Пелагея [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
да я и не принимаю в свой огород, просто пытаюсь и свою мысль донести. Я пушистиков люблю! Но на данном жизненном этапе наверное все же себя уже больше Годы то идут, и здоровье уже не 25...
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.