Олька, а у котейки какой возраст? Обычно кастрируют в возрасте около полугода, можно и позже, но вродь они тяжелее переносят. Я своему айцы чикнула поздно, в год и три. Прооперировали нормально, но от наркоза отходил, эммм...странновато, хотя мож это и нормально. Очнулась сначала передняя половина, а задние лапки пока не шевелились, плакал, звал, успокаивался ток у меня на руках, так я с ним весь день и протаскалась, потом отошли и задние, я его положу на подстилочку на диванчик, в подушки, сама побегу, к примеру, в туалет или поесть, глядь - а оно за мной змейкой потихоньку тащится, и смех и слёзы, вот прям нужна я ему была зачем-то, как возьму на ручки - отрубался моментально и дрых, аж похрапывал, стоило положить аккуратно на диван - просыпался, начинал плакать и снова искал меня, даже просто лежать рядом не мог, нужно было обязательно, чтоб на ручках. Ночь пришла, я ему рядышком на кровати постелила, положила его, глажу - нет, сполз с настила и стоит, качаясь, плачет. Взяла к себе под одеяло - выдянулся вдоль и вырубился и давил хорька до самого утра, а я почти ночь не спала, мне от него жарко было, и боялась придавить как-нить. На след.утро уже не плакал, видать боль прошла. но ещё несколько дней были такие страшые глаза, наполовину плёночкой затянутые, ужОс. И всё прятался в укромные места - в диван, в коробки, делал себе пещерки в одеяле и там лежал. Но через дня три пришёл в норму. но это было уже больше десяти лет назад, с тех пор технологии шагнули вперёд, так что теперь, я думаю, котейцам проще всё это перенести. И поздравляю с маленькой победой
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
Оля
Олька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
Моему, наверное, года три. Я его из подъезда приволокла, он где-то 5ти месячным котенком был.
С врачами консультировалась, сказали, что в три года тоже можно. Желательно чтоб прививки были. Прививки все поставила, так что теоретически кот готов.
+ у него мочекаменная болезнь. и наркоз он один раз пережил уже, тоже ползал по полу.
Может это эгоистично конечно, но я думаю, лучше я его кастрирую, и он будет рядом со мной. Чем он там скучает по мне, я же ему как мама. Вот.
Оль, это не эгоистично ни разу. Во первых, польза кастрации очевидна для кота, который будет жить дома и не будет вести вольно-уличный образ жизни, зачем ему каждый раз переживать гон и не иметь возможности реализовать свои потребности. А так, потребностей не будет и проблем у него же меньше. Потом доказано, что кастрированные домашние коты живут дольше, но только диету соблюдать надо, не раскармливать. Ну вообще можно кастрировать почти в любом возрасте, ну кроме, конечно, преклонного. Просто важно, чтоб клиника была хорошая и наркоз тоже. А так в три года он - мужчина в самом расцвете сил (с)Карлсон
Пы.Сы. И Баксюша шладкий, такой целовательный животяжка, галстучек у него такой клёвый)))
Пы.Пы.Сы. И я думаю, кот будет просто счастлив, если будет рядом с любимой Кошкой, не важно где, главное, чтоб ты была. А уж он-то сумеет всё прибрать к лапам и в новом доме, они это очень умеют)))
Оля
Олька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
Он у меня даже в "ку-ку" играть умеет ) Наша любимая игра )))
Ну вот видишь! Как бы кот без "ку-ку" обходился, если б ты его не забрала. Так что это не эгоизм, а наоборот, гуманизм)))
Представила кота, играющего в "ку-ку"
Оля
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Не, он в курсе) Я на выходных приезжала домой и проводила разъяснительную беседу под названием "Яйца во благо" )) ну, или как-то так)))))
Оль, а он уже тово-этово, не мальчик, в общем? Иль не было ничего? А то если не мальчик, то будет жаль, а если кошку не пробовал, то и не узнает, чё за фигня)))
Олька, вы аккуратнее потом с его здоровьем. Кастрация сама по себе провоцирует мочекаменную болезнь, а если она у него уже есть... Так что диета должна быть строжайшая, что не очень просто, если в доме живет другая животинка, не обремененная диетами
Олька, вы аккуратнее потом с его здоровьем. Кастрация сама по себе провоцирует мочекаменную болезнь, а если она у него уже есть... Так что диета должна быть строжайшая, что не очень просто, если в доме живет другая животинка, не обремененная диетами
Кстати да. Если кормите сушкой, то нужен корм премиум сортов для кастрированных котов, о марках не буду говорить, т.к. мнений много, кто-то от Канина в восторге, кто-то от Хиллса, кто-то от Про плана. Если натуралка - то оооочень надо теперь заморачиваться на еде для котика. Но диета да, на пожизненно теперь.