В свое время был кот, которого не стерлизовала. Все было замечательно-дома сидел, на улице никогда не был. И постепенно он стал метить (не через год-два), а где-то через 3. Итог-пришлось его усыпить, т.к. он стал реальной угрозой для домашних-руки/ноги/тело-периодически подвергалось атаками-мама как-то от кота пряталась в ванной,чтоб выйти из нее-ей пришлось взять швабру и от него практически в буквальном смысле отбиваться. Вынуждена теперь делать ремонт из-за того, что метки кота до такой степени въелись в дерево (коридор вагонкой был оббит)на стенах и в пол (до сих пор периодически чувствуется запах, когда жарко на улице и квартира от крыши прогревается). Мы прекрасно понимали, что мы сами виноваты в том, что в свое время не кастрировали его-точно также отчим не дал этого сделать.
После того как на некоторое время моя тетя попросила, чтобы ее кот пожил у нас-у меня было только одно условие-кастрировать кота и пусть живет сколько угодно. Она согласилась. Я сама присутствовала на этой операции. Ничего такого страшного и мучительного для кота нет. Сначала колят укольчик, через некоторое кремя привязывают в раскоряку, делают надрезик на яичках, вытаскивают все оттуда, пару-тройка швов, обрабатывают и все. Отходят примерно сутки. В основном хотят больше пить.
Не знаю как обстоят дела с кошками,т.к. никогда не было таких случаев лично у меня.
Не мучайте животное. Для них это физиологическая/природная потребность-продожение рода. И если есть такие споспобы, чтобы не мучить животное-здОрово!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» М. Булгаков
Jоb,Jоb...Как это мило...Jоb,Jоb...без перерыва :D
Не мучайте животное. Для них это физиологическая/природная потребность-продожение рода. И если есть такие споспобы, чтобы не мучить животное-здОрово!
я сама мучаюсь и она.
Я вот девочкам уже писала, что стала засекать ее течки и знаете что??? первая течка была 03.06, вторая 17.06. Ну и???
Два раза в месяц
Но! Вторую я сама спровоцировала, можно так сказать, я стала ее чесать (шерсть вычесать) и начесала итог: просит кота опять
А так она очень хорошая кошка, она очень преданная, нежная, любит меня, ходит за мной, игручая, в общем я ее очень люблю и желаю ей здоровья, но милый муж... он такой муж
shurupik, хорошо... допустим...заложено "хотеть кота и рожать" - раз он такой у нас гуманист - пускай ищет ей кота каждый раз, потом ухаживает за ней во время беременности, принимает роды, вскармливает потомство и пристраивает котят в хорошие руки - и так всю ее естественную кошачью жизнь!!!!!
а если хочет держать ее на "голодном пайке" - так пусть почитает КАК сказывается это на здоровье животного!!! частые гульки - плохой признак!! зля не хватает.... shurupik, а ты пока твой "гуманист" размышляет - попробуй подавать ей Ременс - это человеческое - но половую охоту у кошек если не снимает, то облегчает
shurupik, хорошо... допустим...заложено "хотеть кота и рожать" - раз он такой у нас гуманист - пускай ищет ей кота каждый раз, потом ухаживает за ней во время беременности, принимает роды, вскармливает потомство и пристраивает котят в хорошие руки - и так всю ее естественную кошачью жизнь!!!!!
а если хочет держать ее на "голодном пайке" - так пусть почитает КАК сказывается это на здоровье животного!!! частые гульки - плохой признак!! зля не хватает....
Арин, мной не единожды вот именно то, что написала ты, было писано тут. Практически теми же словами. Юля грит, что ну не берёт её мужа ничто. И кошь продолжает мучиться(((
Самый красивый ребёнок на свете - есть у каждой мамы.
Я всегда права. Просто иногда об этом знают все, а иногда только я.
- Ответь мне, а в чем тогда смысл жизни?
- В промежутке между рождением и смертью просто нужно чем-то себя развлечь.
он не против котят, а я против. Я боюсь этой беременности, это может здоровью навредить мурлыке.
Ременс можно и мне попить
Ne_Мимоза писал(а):
так пусть почитает КАК сказывается это на здоровье животного!!! частые гульки - плохой признак!!
дык он и говорит, давай коте ей приведем.
Ага ну допустим, приведем кота, она родит, а потом возьмет и сразу опять кота просить будет, а у самой мелочь еще пищит.
И чо??? каждый раз кота ей приводить? ага... это сколько несчастных детей будет? я потом думай о их судьбе, чем их кормят, как они играют... не... уж простите... я лучше без внуков мурлыкающих
он не против котят, а я против. Я боюсь этой беременности, это может здоровью навредить мурлыке.
Ne_Мимоза писал(а):
так пусть почитает КАК сказывается это на здоровье животного!!! частые гульки - плохой признак!!
Ага ну допустим, приведем кота, она родит, а потом возьмет и сразу опять кота просить будет, а у самой мелочь еще пищит.
И чо??? каждый раз кота ей приводить? ага... это сколько несчастных детей будет? я потом думай о их судьбе, чем их кормят, как они играют... не... уж простите... я лучше без внуков мурлыкающих
а ты ему составь объемный реферат с картинками на тему "кошка и ее беременность" - с перечислением всего того через что ему придется пройти - да-да именно ЕМУ! потому что это же его бляха-муха мужское решение - вот пусть он и пройдет через эти круги ада - один раз отмучается - больше не захочет!
Ne_Мимоза писал(а):
а ты ему составь объемный реферат с картинками на тему "кошка и ее беременность" - с перечислением всего того через что ему придется пройти - да-да именно ЕМУ! потому что это же его бляха-муха мужское решение - вот пусть он и пройдет через эти круги ада - один раз отмучается - больше не захочет!
подозреваю, что на это Юле будет сказано: "Ну вот ещё! Ты же кошку хотела - вот и занимайся. А я был изначально против!" И Юле таки придётся самой это всё выхлёбывать.
подозреваю, что на это Юле будет сказано: "Ну вот ещё! Ты же кошку хотела - вот и занимайся. А я был изначально против!" И Юле таки придётся самой это всё выхлёбывать.
эмм....самодурство какое-то...ну тогда раз это ЕЕ кошка, то какие проблемы? взяла и отнесла СВОЮ кошку, которую СЕБЕ завела - на операцию! для ее же здоровья и твоего спокойствия!!!
зачем спрашивать разрешения у него? это судя по его позиции исключительно ТВОЕ чудо - вот и решай единолично
ты же не спрашиваешь - можно я ногти подстригу себе или волосы покрашу?
эмм....самодурство какое-то...ну тогда раз это ЕЕ кошка, то какие проблемы? взяла и отнесла СВОЮ кошку, которую СЕБЕ завела - на операцию! для ее же здоровья и твоего спокойствия!!! зачем спрашивать разрешения у него? это судя по его позиции исключительно ТВОЕ чудо - вот и решай единолично
ты же не спрашиваешь - можно я ногти подстригу себе или волосы покрашу?
Дык о том-то и речь! Я не пойму.
Арин, не могу тут написать, но плин, он мне реально ее не дал отнести к ветеринару, а мы уже записаны были и прививку поставили, я просто вынести ее из дома не смогла. ОН ее отобрал у меня.
Я была в слезах, в гневе. Мурлыка без шовчика, зато с проблемами женскими.
Если она забеременнеет, то я сама не смогу просто это без своей опеки оставить.
Я как об стенку горох. Все слова впустую. (ч про него).
У меня муж был дико против из тех же соображений: ну как же лишать его полноценной жизни! Давай, говорит, тебе отрежем все. И все в таком духе. Я собрала с ветеринарных сайтов все в пользу операции, все доводы, собрала все, чем вредно ее не делать для кота и тд. И всеми аргуменатми его каждый день долбила. В итоге он сломался и понял, что я хочу нашему коту только добра и дал мне добро. Мужчины любят и понимают только факты и безаппеляционные доводы. Мне помогло...