Домашние говорят, что это потому что я сдачи ему не даю, вот он меня и есть. Вот он моментами реально как будто озверина принимает.
значит домашние его лупять пошипче тебя?
Попробуй ему успокаивалку подавать, тем более тебе сейчас эти выяснения отношений с котом вообще не нужны.. переживать еще будешь)
Я бы на твоем месте или реально показала кто в доме хозяин или наоборот лаской
У мамы моей кошка зверь, но я редко с ней вижусь, так что у меня к ней игнор, а если начинает нападать, то на диване отсиживаюсь и в руках какая-нить отбивалка или маму зову.
В том то и дело, что я боюсь представить, что будет, когда ребенок появится.
Все его лупят. Я уже тоже, но мне не помогает) Наверно действительно капли надо какие-нибудь. Мы ж его подкастрировали недавно, ему делали операцию и он ходил перевязанный и был как шелковый, спокойный весь такой. А как только повязку сняли, все ппц, тушите свет!
Реально схожу в зоомагазин и куплю успокаивающие, а то я уже не могу, скоро лето, надо юбку одевать, а у меня ноги как будто я из горячей точки только что, смотреть страшно. И ведь шрамы остаются(
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
я и так время от времени это делаю, не постоянно конечно. Купили ему шарики, которые звенят, он за ними гоняется, а потом спит. Я дома нахожусь очень мало и как раз в часы его бодрствования, вот он на мне и отрывается
дорогие друзья! если не трудно, проголосуйте за меня и мою собаку в гилмоне в конкурсе о домашних питомцах. http://win.gilmon.ru/animals/ фото № 368 размещено 15.04.13
Все его лупят. Я уже тоже, но мне не помогает) Наверно действительно капли надо какие-нибудь. Мы ж его подкастрировали недавно, ему делали операцию и он ходил перевязанный и был как шелковый, спокойный весь такой. А как только повязку сняли, все ппц, тушите свет!
Реально схожу в зоомагазин и куплю успокаивающие, а то я уже не могу, скоро лето, надо юбку одевать, а у меня ноги как будто я из горячей точки только что, смотреть страшно. И ведь шрамы остаются(
А Вы не слышали о таких чудесных штуках, как силиконовые накладки на когти? Покупаются в зоомагазине, одемаются там же или самостоятельно, если сноровки хватит и - вуа ля! Спасены и Ваши ноги и обшивка мебельная. Конечно, если кошак не догадается их зубами сдирать, но тут уж лоерея, зато если подействует - решает все проблемы. Кста, не задумывались обследовать котейку - может бешенное поведение имеет более глубокий подтекст, вдруг, что-то не так с гормонами? Тем более, что кастрировали его недавно, если я правильно поняла.
А Вы не слышали о таких чудесных штуках, как силиконовые накладки на когти? Покупаются в зоомагазине, одемаются там же или самостоятельно, если сноровки хватит и - вуа ля! Спасены и Ваши ноги и обшивка мебельная. Конечно, если кошак не догадается их зубами сдирать, но тут уж лоерея, зато если подействует - решает все проблемы. Кста, не задумывались обследовать котейку - может бешенное поведение имеет более глубокий подтекст, вдруг, что-то не так с гормонами? Тем более, что кастрировали его недавно, если я правильно поняла.
В плане накладок на когти меня интересует один момент: а как ему когти точить? Это ведь очень нужный процесс для котейки, что-то вроде зарядки...
Я когти стараюсь обрезать (не по максимуму, буквально несколько миллиметров) и чуть-чуть обрабатывать пилочкой (отдельная, моя старая), чтобы не оставалось острых краев. В итоге они не царапают, но за когтеточку цепляются. Мебель он у нас особо не терроризирует, жалко только ног и рук Только вот сложно это - за раз обрезать получается в лучшем случае одну лапу, а уж про пилочку и молчу вообще)) Правда, задние лапы я давно не трогаю вообще, они неудобств не причиняют
Кстати, не так давно купили чудную вещь, про которую я, кажется, и узнала здесь - фурминатор. Шикарная штука даже для короткошерстных животин, оч советую Х)
Иногда помогает. Ушатаю его так, что ляжет и уснет где только может)))
Ирина писал(а):
Vitaminka, а он постоянно так себя ведет или иногда? На выходных, например, как уживаетесь...
А ведет он так себя всегда. В выхи он днем спит, а вечером начинает меня есть)))
Меня вечером то не особо напрягает, а вот утром... Я на работу одеваюсь, колготки спокойно надеть не могу, он же все порвет... Ну вот так и живем.
Накладки на когти мне особо не нужны. Зарапается он не сильно, он именно кусает! обхватывает ногу лапами, попу кверху и начинает грызть
Вычесывалка пуха Обычные "пуходерки" только собирают то, что уже вылезло (по крайней мере, у короткошерстных), а т.к. лезет оно постоянно, то надо круглосуточно за котом ходить с этой расческой А фурминатор реально "выдергивает" пух из шубки, не трогая саму шерсть. Кстати, моему коту вычесывания очень нравятся, хотя с детства не приучали, даже хвост позволяет чесать...