|
Компенсация отпуска при увольнении с истечение срока договора
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Наталья, скажите пожалуйста, а если срочный трудовой договор заключен за 4 месяца, а по заявлению работника прекращен через 2 месяца. то как будет считаться компенсация за неиспользованный отпуск??? |
|
|
Иннаsigiriska@yandex.ru Российская Федерация, Шахты
|
|
На тему писать приказ или нет. Если Вы оформляли его приказом, то и увольнять нужно тоже приказом. И я бы попросила чтоб он написал заявление, и положила бы в дело. Это же не договор подряда, а трудовой договор, хоть и срочный. |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Наталья писал(а): Наталья, скажите пожалуйста, а если срочный трудовой договор заключен за 4 месяца, а по заявлению работника прекращен через 2 месяца. то как будет считаться компенсация за неиспользованный отпуск??? Вот таким работникам компенсация считается на общих основаниях, как всех, 2,33 календарных дня за каждый отработанный месяц |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Наталья писал(а): а если срочный трудовой договор заключен за 4 месяца, а по заявлению работника прекращен через 2 месяца. то как будет считаться компенсация за неиспользованный отпуск???
Как обычно - 2,33 за каждый месяц. Положения ст. 291 ТК РФ уже не применяются, т.к. ТД был заключен на период свыше 2 месяцев, расторгнут по инициативе работника, а не из-за истечения срока договора.Инна писал(а): На тему писать приказ или нет. Если Вы оформляли его приказом, то и увольнять нужно тоже приказом.
Инна, вопрос о приказе даже не поднимался. Никто не наставивал на том, что увольнять нужно без приказа.Цитата: И я бы попросила чтоб он написал заявление, и положила бы в дело. Это же не договор подряда, а трудовой договор, хоть и срочный.
Не стоит приставать к работнику с просьбами писать ненужный документ. Заявление от работника не нужно. Основанием расторжения трудового договора является истечение срока ТД, а не заявление работника. |
|
|
Ксешкаorangek@inbox.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Совсем не по теме и я этот вопрос уже писала на форум, вот только почти никто не ответил. Может все же подскажите, как правильно заполнить трудовую, если после последней записи осталось три свободных строки, но на эти строчки попадает часть печати последней записи. Я могу писать на этих строчках или лучше начать на новой странице??? |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Ксешка писал(а): Совсем не по теме и я этот вопрос уже писала на форум, вот только почти никто не ответил. Может все же подскажите, как правильно заполнить трудовую, если после последней записи осталось три свободных строки, но на эти строчки попадает часть печати последней записи. Я могу писать на этих строчках или лучше начать на новой странице???
конечно же лучше вносить запись на новой странице |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
Ксешкаorangek@inbox.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Цитата: конечно же лучше вносить запись на новой странице
Спасибо! |
|
|
Натальяmonatnik@mail.ru Российская Федерация
|
|
а если человек проработал 10 календ. дней, компенсация при увольнении не выплачивается? Правильно? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Правильно, не выплачивается. За работу от 15 и свыше дней, как за месяц. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Девочки, если срочный трудовой договор заключен на 2,5 месяца - при увольнении считаем компенсацию 2,33? |
|
|
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
0,5 - сколько дней конкретно? |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Foxyara писал(а): 0,5 - сколько дней конкретно?
.с 01.10.2015 по 17.12.2015. Получается 2 месяца и 17 дней. |
|
|
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
|
Юлия[e-mail скрыт] Россия
|
|
Елена писал(а): Девочки, если срочный трудовой договор заключен на 2,5 месяца - при увольнении считаем компенсацию 2,33?
Если не ошибаюсь, то на общих условиях: 28 кд за отработанный год, то есть 2,33 за месяц |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
"Правила об очередных и дополнительных отпусках", утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169, ред. от 20.04.2010.Цитата: 35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|