|
Как правильно оформить запись в трудовую книжку совместителю- работнику общественной организации?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьянаzulfukarova@list.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Светлана, штатное должно быть и приказ тоже - пусть даже издание приказа будет позже чем фактическое приступление к работе по ст. 67 ТК трудовой договор считается заключенным если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
|
|
|
|
|
Мне только интересно, кто финансирует этот профсоюз для выплаты хоть и мизерных, но регулярных з/п? |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Из профзоюзных сборов. Думаю что пирамида такая : облать утверждает буджет города. |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Очень интересно! Мы подчиняемся республиканскому и российскому профсоюзам! За 19 лет профосоюзного движения (после 1990 года) ни разу за все года деятельности профсоюза я не слышала, чтобы издавались приказы (постановления - да, рекомендации - да, есть законы, которые регламентируют деятельность Профсоюзов...) Но про приказы ! Первый раз слышу. |
|
|
|
|
Светлана, а кому-то уже делали запись в т/к? |
|
|
|
|
|
Млин, ну а это здесь при чем??? Человеку просто запись нужна в трудовой о том что она совмещает. А в справке указывается ни штатное и ни договор, а то, что я выше уже перечислила. Нужно всего лишь справку в школу накатать чтобы там сделали запись на ее основании. То, что Танечка умеет пользоваться трудовым кодексом это замечательно, но к теме не относится. Ни трудовой ни штатное мы в книжечку не записываем потому, что. А приказ можно задним числом написать, в день заключения договора, и его то в справочку как раз указать... Я все еще надеюсь прочесть здесь почему приказы не издают??? возможно просто кадры повесили на неподготовленного к этому человека, я не в обиду конечно, я к тому что многие коммерсанты экономят и заставляют вести кадры бухгалтеров, секретарей или юристов, а у них и без того своей профессиональной работы хватает))) |
|
|
Валентина Борисовна
|
|
|
Очень интересно!
За столько лет деятельности Профсоюза впервые слышу про приказы!(19 лет после 1990 года) Постановления - да, рекомендации - да, законы, регаментирующие деятельность профсоюза, - да, а приказы?
И причём городская организация Профсоюза образования не сама по себе: входим в Республиканскую организацию, в Российскую....
Может всё, что касается приказов, - это к работникам на освобождённой основе? |
|
|
|
|
Светлана, трудовую деятельность регламетирует ТК и др нормативные акты.ст 11 ТК
Все постановления, рекомендации республиканского и рос профсоюза регламентируют вашу профсоюзную деятельность |
|
|
|
|
Вот вот и я о том же, о законах специальных и особенных для дум, администраций и профсоюзов... |
|
|
Валентина Борисовна
|
|
|
Елена Бум писал(а): Светлана, а кому-то уже делали запись в т/к?
Цитата: Человеку просто запись нужна в трудовой о том что она совмещает Странно слышать такую формулировку от начальника ОК |
|
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Начальник Отдела Кадров писал(а): Вот вот и я о том же, о законах специальных и особенных для дум, администраций и профсоюзов...
А что это за законы такие? |
|
|
|
|
Светланочка, посоветуйтесь с Вашим начальством. Ведь там не дураки сидят и должны знать... Если они так уж прям уверены что приказы Вам не нужны и не для нас это то и ответственность их уже. А Вы свое дело сделали, дали человеку справку, что она у вас работает на основании потокола. Значит такое основание и запишут там в школе в соответствующую графу... |
|
|
Валентина Борисовна
|
|
|
Lyudmila писал(а): Начальник Отдела Кадров писал(а): Вот вот и я о том же, о законах специальных и особенных для дум, администраций и профсоюзов...
А что это за законы такие?
Девушка Людмилушка,читайте пожалуйста всю статью внимательно, чтобы не повторяться, ато длинными дорогими ногтями печатать больновато |
|
|
Валентина Борисовна
|
|
|
В том то и дело, что такая потребность возникла первый раз.
А что касается финансов, поясняю: бюджет городской организации складывается из профвзносов членов профсоюза ( 1% от з/платы по заявлению членов профсоюза) Деньги аккумулируются на счёте в банке , а потом по решению горкома (городского профсоюзного комитета) котролируется расходование: материальная помощь, проведение семинаров, культурно-массовая работа, командировочные расходы, и пр. Причём,городской комитет имеет только 40 %, а остальные средства идут в первичные организации и в Республиканский и Российский комитеты . И финансовые отчёты делаем, и отчитываемся... |
|
|
|
|
Грубовато, Начальник, разговариваешь... Тут форум семейный, просто так не деремся! |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|