|
если сотрудник оскорбил директора?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
директор писал(а): Марина, Вы правы. Я теперь сижу на работе, а мысли о том, что ж я не так сделала, чем обидела и неужели они меня все ненавидят?
наверно завидуют. не расстраивайтесь вы так! из-за одной поганки не надо плохо думать об остальных!!! |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Стоп-стоп! Это что за настрой такой?! Вы директор фирмы (директор - читать успешный человек), у Вас есть люди, которые Вам подчиняются. Грубо говоря, ВЫ - рулите! А есть категория граждан, которые сами ни на что не способны, зато способны обсуждать других людей, особенно руководителей. Если бы я парилась на тему, чтож я не так сделала - мне б уже место в психушке было. Я не доллар зеленый чтоб всем нравиться и не стремлюсь к этому.
Думаю что мои работяги чего только про меня не говорят между собой, я ж им з/п начиляю, налоги удерживаю, отпуска и пр., короче - редиска я))) Они трудятся на складах, а я вся чистенькая на машике, позже их (!) в офис приезжаю, никто ж не думает почему я позже (может я в банке была или еще где-нибудь). И никто из них не подозревает, сколько я работаю и как, а главное сколько я за эту работу получаю
Так что выше нос - и не париться!Все завтра, а сами домой, в Забайкалье уже поздно |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
директор писал(а): я к ней очень хорошо относилась, не смогу простить. Доверия нет больше, буду ждать предательства постоянно, а это уже не работа...
Директор, вы наверное очень молоды |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
директор (гость)zabaikalye@mail.ru
|
|
мне 32, я недавно сама работаю, 3 года, думала - один коллектив - одна команда, дружно идём к одной цели. Да, видимо, надо ставить барьер, и отношения: директор- подчинённый. а у нас доверие и дружба. Это с моей стороны большая ошибка. Буду перестраиваться и перестраивать коллектив. И ещё дайте совет, если нанимаешь на работу друзей или родственников, как с ними строить отношения на работе, чтоб не испортить отношения и работать хорошо? У нас большая безработица, хочется помочь. знаю, что работать с близкими тяжело, но и смотреть на безработных родных и друзей ... |
|
|
|
|
ок, огромное спасибо за поддержку и понимание, до завтра! |
|
|
|
|
Цитата: если нанимаешь на работу друзей или родственников, как с ними строить отношения на работе, чтоб не испортить отношения и работать хорошо? У нас большая безработица, хочется помочь. знаю, что работать с близкими тяжело, но и смотреть на безработных родных и друзей ...
Давно проверено жизнью: родственники и друзья на работе - хуже не бывает. Как говаривали все мои директора, в таком случае и "послать" некого.
Всем родственникам и друзьям,которых вы еще не трудоустроили, скажите, что вы их очень цените и любите, и готовы им помогать, но вне работы (в смысле безо всякого трудоустройства). Если люди к вам относятся тоже искренне, они поймут, хотя, может быть, какое-то время и будут обижаться. А если ни за что не простят такого подхода, так и работа, которую вы им дадите, не спасет, сто раз подставят.Цитата: Буду перестраиваться и перестраивать коллектив
С этим коллективом будет сложно провести перестройку, но это необходимо сделать. И необходимоЦитата: ставить барьер
Подружки и сестренки - это дома. Не в тему, но все же. У одного из моих диров, сын, когда звонил, говорил: "Позовите папу к телефону" . А когда мой сына, еще маленький, выдал такую конструкцию, я его дома вразумила, мол, нет на работе мамы-папы, я для всех Наталья Евгеньевна, будь любезен просить к телефону по имени отчеству, чтобы потом на работе, все кому не лень, панибратства не разводили.
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
А что они за работники? Может там есть к чему придраться, типа план не выполнили или опаздывают постоянно? Так и повод постепенно найдется. |
|
|
Мышонок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
|
|
Нашла статью на www.hr-potal.ru Надеюсь у нас в компании такого не будет.
Кадровые хитрости: как увольняют с «провокацией»
Уволить людей обычными способами не всегда удается. Заявление по собственному желанию готов подписать не каждый, опозданиями и прогулами тоже грешат не все. В этой ситуации руководители идут на хитрости, а часто и на подлость, подталкивая подчиненных к поступкам, за которые их легко можно выгнать с работы.
Весело, весело встретим Новый год
В офисе одной из подмосковных девелоперских компаний перед Новым годом появился ящик хорошего французского коньяка. Он стоял в коридоре открытый и бесхозный. Через пару дней сотрудники начали потихоньку вынимать из него по бутылке, никто за это не бил их по рукам.
29 декабря работники решили не мелочиться и опустошили ящик целиком, а его содержимое принялись распивать по кабинетам. Ровно в этот момент руководитель компании вдруг пришел в ярость и потребовал от персонала объяснений, какого дьявола они пьют на рабочем месте, да еще и коньяк, специально приобретенный для подарков клиентам.
Веских аргументов в свою защиту не нашел никто. Проштрафившиеся сотрудники засели за написание объяснительных записок, а шеф бушевал по всему офису.
В последний рабочий день прошлого года треть коллектива этой компании написала заявления об уходе по собственному желанию. В противном случае их грозили уволить по статье за пьянство в офисе. Тем, кто пытался отказаться писать заявление, пригрозили обвинениями в воровстве и обращением в милицию.
По словам одного из уволенных Алексея М, таким способом его бывший шеф решил проблему сокращения штата — о необходимости этой меры говорилось с начала экономического кризиса.
«В этой ситуации работник бессилен, — комментирует адвокат московской коллегии адвокатов Павел Ламбров. — Факт распития алкогольных напитков на рабочем месте налицо. Увольнение по этому основанию не противоречит закону».
По мнению Ламброва, сотрудников никто не принуждал выпивать, они сделали это по собственной инициативе, да еще и в рабочее время, значит, действия работодателя, как бы они ни выглядели с человеческой точки зрения, можно считать вполне оправданными.
Когда сотрудники не хотят «идти в баню»
Случай с коньяком — не единственный в разнообразном меню провокаций и подвохов. В одной из нижегородских туристических фирм шеф выбрал другую тактику. Так как весь персонал сидел в общем кабинете, а система отопления контролировалась из кабинета начальника, то он просто ставил температуру на максимум, устраивая своим подчиненным настоящую баню.
Этим мучениям работники подвергались по единственной причине: у части коллектива был конфликт с руководителем, и босс всеми силами пытался выжать недовольных из фирмы. Не выдержав офисной жары, все «протестующие» уволились.
«У нас не было выбора, — рассказывает Татьяна, одна из пострадавших, — мы просили снизить температуру, но в ответ только слышали, что система сломалась. Пришлось писать заявление. Слава богу, что к тому моменту мы давно уже искали новую работу, поэтому сейчас все трудоустроены.
По оценкам опрошенных «Трудом» юристов, такое поведение начальника противоречит санитарным нормам и нормам охраны труда. Однако, чтобы доказать факт нарушения закона, сотрудники должны были устроить в офисе экспертизу, оплатив ее за свой счет и проведя с согласия работодателя. Так как этого сделано не было, то и спрашивать теперь уже не с кого.
По словам Татьяны, ее бывшие коллеги, оставшиеся в фирме, работают в вполне комфортных температурных условиях, так что доказать что-либо уже невозможно.
«Химическая атака»
В похожую ситуацию попали работники небольшого торгового предприятия в Самаре. У них тоже был конфликт с начальником. Руководитель не мог уволить персонал по статье — не было повода. Тогда он прибегнул к «химической атаке» — затеял еженедельную перекраску стен офиса.
«Находиться в постоянной вони от краски было просто невозможно, — говорит Виктор, один из противников бывшего шефа, — причем необходимости в ремонте никакой не было.
На такой затратный способ избавиться от недовольных руководитель решился потому, что у него на складе хранился давно просроченный запас краски, который нужно было как-то использовать, а сам офис компании должны сносить в феврале этого года.
После двух недель постоянного ремонта и головных болей от запаха краски часть сотрудников написала заявления по собственному желанию. Здесь, как и в случае с температурой в офисе, была необходима экспертиза. Провести ее сотрудники не догадались.
Как не поддаться на провокацию:
 Не пейте на работе
Если в офисе появилась бесхозная выпивка, это еще не значит, что ее нужно немедленно употребить в дело. Застав пьяного сотрудника на рабочем месте, начальник имеет полное право его уволить.
 Не поддавайтесь на флирт
Когда вы не уверены в честности своего руководителя (неважно какого пола), не поддавайтесь на флирт и заигрывания. Они легко могут быть использованы против вас.
 Не спите в офисе
Если хочется спать, не делайте этого в офисе. Даже самая тихая переговорная с уютным диваном, на котором вы решите прикорнуть, может превратиться в настоящий ад. Как только вы там устроитесь, на пороге появится начальник с важными клиентами — увольнение или выговор гарантированы.
 Оформляйте отгулы официально
Если знаете, что шеф может подставить, первой реакцией на предложение взять день-другой на отдых должна быть просьба подтвердить это письменным приказом с подписью. Иначе ваш отгул могут квалифицировать как прогул.
Никита Петухов
«Труд»
|
|
|
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
|
|
|
Цитата: А когда мой сына, еще маленький, выдал такую конструкцию, я его дома вразумила, мол, нет на работе мамы-папы, я для всех Наталья Евгеньевна, будь любезен просить к телефону по имени отчеству, чтобы потом на работе, все кому не лень, панибратства не разводили.
У меня мелкий ходил в д/садик, где работала моя мама, так он еще совсем мелкий был, годика 2, но никаких "бабушек" не было, строго по имени отчеству. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Alisa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Цитата: -У меня мелкий ходил в д/садик, где работала моя мама, так он еще совсем мелкий был, годика 2, но никаких "бабушек" не было, строго по имени отчеству.
Марина детский сад это немного другое. У нас в группе ребенок и мама у него воспитатель тоже зовет строго по имени. А когда осознанно двое взрослых людей берешь это тяжело. Отношения станут у вас другие. Сколько быдо примеров когда лучшие подруги продружив 15 лет или сестра после совместной работы становились врагами.
Уважаемый директор на вашем месте я бы пока не увольняла эту сотрудницу. Лучше понаблюдайте за ней, а это запись останется так у вас в голове. Ведь за три года по работе вопросы не возникали? |
|
|
|
|
нет, работала девушка нормально. но она всерьёз в переписке решала, как меня получше подставить. |
|
|
|
|
Про мелкого - это я так, к слову. Что касается работы с друзьями/родственниками, то, опираясь на свой опыт могу сказать однозначно - ни в коем случае. Хотя я ни с кем не рассорилась, но как говорится осадочек остался. На работе, порой люди проявляются с неожиданной стороны, не всегда с лучшей. Я рекомендую своих друзей знакомым, но на работу к себе не приглашаю, не хочу. И потом, мне нужно свое пространство - без родственников и друзей, а с рабочим коллективом. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Alisa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Врагов лучше держать при себе. Тем более вы знаете примерный план их действий и лучше вам их сломать на виду у всех. А вы не думала, что они вас разводят? Что они хотели, чтобы именно вы это узнали |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|