Под рукой нет.
Но тут ничего особенного.
РД пишет: в связи с производственной необходимостью (окончания работ, например), предлагаю вам 31.01.2013 отработать сверхурочно 1 час, до 19.00.
Как-то так. Вот здесь есть небольшой образец и приказ, во второй половине документа.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
И снова я с вопросом Нормировщик с мастером спорят: Работник работает по 2-х сменному графику: 2 дня по 11,25 часа и 2 дня отдыхает. В связи с болезнью напарника, этого работника временно перевели на 5-дневный 40-часовой рабочий график. Получилось, что в Пн-Вт он отработал по 11,25 часа, а Ср-Пт по 8,2 часа. В пятницу у нас сокращенный рабочий день 7,2 часа., а работник по просьбе работодателя отработал 8,2., на 1 час больше. Вопрос: сколько времени работник переработал? Считать, что только 1 час (когда он задержался) или в общем за неделю 7,1 час?
Здравствуйте! При ликвидации предприятия на какой срок уведомляется служба занятости?
За 3 мес до увольнения работников ст. 82
По Вашему ликвидация организации - это не массовое увольнение...
Черт, не могу найти статью о ЦЗ - но смысл там тот же, что в 82 (не досмотрела - простите)...
Статью ЦЗ я нашел.
Но там тоже фраза а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
Вот и гадаю. Ведь прямо не сказано, что при ликвидации (которая подразумевает полное увольнение 100 процентов, а не может привести...) обязательно за три месяца.
Статью ЦЗ я нашел.
Но там тоже фраза а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.
Вот и гадаю. Ведь прямо не сказано, что при ликвидации (которая подразумевает полное увольнение 100 процентов, а не может привести...) обязательно за три месяца.
У Вас идёт ликвидация или...сокращение? Если сокращение, то за 2, ликвидация - за 3. То есть, подрозумевается массовое сокращение - 3 месяца.
Идет отправка уведомления...
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Доброе утро. У нас была проверка ГИТ. Выдали предписание. Написано: "ПВТР работников утвердить представительным органом работников". А если у нас нет представительного органа работников? Что нам теперь собирать собрание работников и избирать кто будет представит. органом? Еще вопрос, представит. орган раб-ков - это сколько человек, один или несколько? Подскажите, пожалуйста, как вообще происходит вся эта процедура и какие нужно оформить док-ты?