Инспектор по кадрам звучит интереснее. Или менеджер по персоналу.
инспектор по кадрам - делопроизводитель, осуществляющий работу с кадровым документооборотом
менеджер по персоналу - сотрудник, который осуществляет задачи по управлению персоналом в рамках избранной кадровой политики
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Да, Весна. Вы правы. Я посмотрела в квалификационном справочнике - там все подробно расписано, и ясно видно, чем эти должности отличаются друг от друга.
Подскажите как быть, приходит человек устраиваться на работу, на руках 2 трудовых книжки, причем 1 основная там много записей, а вторая новая там 1 запись об устройстве и увольнение и заполняли мы ее пол года назад он был уволен и это трудовая была на руках у него. А тепер он приносит 2 трудовых мне в какой делать запись???
Добрый день. У меня возникла проблема с увольнением работника. Дело в том, что он отработал последнюю смену 26.08.2012г. Потом он прогулял 6 дней и сегодня принес заявление об увольнение с просьбой уволить его 26.08.2012 , а дату заявление написал 03.09.2012. Директор подписал это заявление. Ну я же не могу издать приказ об увольнении позже самого увольнения?! Акта и докладной о том, что он прогулял не было и делать не будут. Заявление об отпуске без содержания на эти дни он не стал писать, но и мастер и начальник участка ему не подпишут. Замкнутый круг получается.... что же делать в такой ситуации???
Доброе утро. Хотелось бы с вами посоветоваться. Меня перевели на должность экономиста. В связи с тем, что небольшую часть работы экономиста возложили на главбуха, мне кроме экономики было поручено выполнять обязанности кадровика и секретаря. Ни мне, ни главбуху за увеличение объема работы не доплачивают. (Как выразился директор, это будет считаться ни как совмещение профессий, а как временное выполнение обязанностей) Типа примем нового кадровика и каждый будет заниматься своим делом, ... только вот уже 4 претендентов он отправил обратно...
Что я должна сделать? издать приказ о временном возложени обязанностей кадровика на экономиста? А указывать в приказе "без доплаты" или просто упустить это предложение? И нужно ли составлять доп.соглашение?