А кто знает, вот у нас работники выходят в выходные дни работать, мы им отгулы прдоставляем. Не давно прочитала в инете что отгул человек должен взять в течении 10 дней, если не возьмет то отгул сгорает. Действительно ли это так? У нас некоторые работники не израсходовали отгулы еще за прошлый год.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А кто знает, вот у нас работники выходят в выходные дни работать, мы им отгулы прдоставляем. Не давно прочитала в инете что отгул человек должен взять в течении 10 дней, если не возьмет то отгул сгорает. Действительно ли это так?
Нет такого.
Девченки, а вот вопрос еще, у нас отключили свет и всех работников распустили и теперь говорят приказ делать, чтоб люди работали в выходной день. Имеем ли мы право такой приказ издать?
Суббота и воскресенье, а также праздничные дни- это законные выходные! Ну если же у вас есть основание (только не по причине отключения света) то можно попробовать, только с 2-ой оплатой и только с согласия работника. Если не согласен, это его право!
Хотим ввести в штатное расписание должность, связанную с кадрами. Подскажите, пожалуйста, какую именно: инспектор по кадрам, специалист по кадрам или что-то другое? Всего по ШР 126ед.
Хотим ввести в штатное расписание должность, связанную с кадрами. Подскажите, пожалуйста, какую именно: инспектор по кадрам, специалист по кадрам или что-то другое? Всего по ШР 126ед.
мне больше нравится специалист по кадрам, если человек будет заниматься кадровым документооборотом, а если подбором и прочим, то менеджер по персоналу. вот не знаю почему, но вот так