Добрый день.Подскажите, пожалуйста, у нас меняется название должности сотрудника, оклад остается тот же.
Правильный ли порядок моих действий?
1.подготовить распоряжение согласно, которому все это перемещение и произошло.В основании перемещения - написать по инициативе работодателя и с согласия работника.
2.Сделать приказ о кадровом перемещении.Единственное не знаю какое основание мне тут указать-согласно распоряжения?
3.Создать дополнительное соглашение к ТД.
4.Изменить штатное расписание.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Если все согласны с предстоящими изменениями, то:
1. Приказ об изменении штатного (вывести такие-то должности, ввести такие-то)
2. ДС к ТД
3. Приказ о переводе (в основании - ДС к ТД)
Ситуация такая:у работника болит зуб. Он часов в 12 отпрашивается у своего непосредственного начальника и идет лечить зуб. Там флюс и вообщем надолго. Часа два он находится на лечении, потом идет домой отлёживаться. Но! Он пошёл в частную клинику, которая как известно никаких ЛН не пишет, окромя справочки, что работник был у них на лечении.
Является ли это прогулом или уважительной причиной ненахождения на работе?
Есть ли основания для увольнения за прогул?
Считаю, что и речи не может быть о прогуле, т.к. сотрудник ушел с разрешения непосредственного руководителя. Тем более, если факт лечения подтвержден справкой из медучреждения. Справка является доказательством уважительности отсутствия на рабочем месте. Просто время отсутствия не будет оплачено сотруднику и все.
Ну вот я не уверена. С 12.30 он был в частной клинике до 14.30. Потом дома отходил от лечения.
Если ГД будет настаивать на прогуле и последствиях можно ли все это считать уважительными причинами.
он лечит, а дальше по обстоятельствам. Ладно, бум надеяться, что ГД не будет рычать.
ну раз ГД так относится, тогда пусть начальник посылает к ГД сразу.
Т.е. захотел отпроситься - сразу к ГД, минуя начальников.
Я тоже за уважительную причину. Отпросился, справка есть. А то, что он не пришел после стоматолога на прием - это уже "по обстоятельствам" относится.