в конце фирмы.... (то есть в случае, когда деятельность фирмы прекращается)
А я бы вообще не советовала архивы СШИВАТЬ.... Мы уже запарились с этим сшитием.... Просят откопировать доки 95 года - а я их не могу откопировать (только на пол листа) - в развороте не пропечатывается... Вот и мучаемся так...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
Irbiss [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Гена решил и все,меня самое смущает, что мы приказы по личному составу не в отдельных папках по годам будем хранить, а в личные дела сотрудников рассуем
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Гена решил и все,меня самое смущает, что мы приказы по личному составу не в отдельных папках по годам будем хранить, а в личные дела сотрудников рассуем
Это 100% глупость - в личные дела Вы вправе "рассовать" только копии приказов, а оригиналы всех приказов должны хранится ОТДЕЛЬНЫМИ Делами: Приказы по отпускам, Приказы по личному составу...
stela7454 samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
Да вы объясните, что у вас личные дела со временем будут такой толщины, что поднимать не сможете, тем более это полностью противоречит правилам хранения документов и правилам формирования личных дел.
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
Irbiss, Вы не расстраивайтесь, а объясните Гене. что если проверка потребует приказы, а Вы будете тратить время на "выколупливание" этих приказов из ЛД - это займет много времени, а проверяющие не любят ждать и принцип у них один: если сразу не предоставили - значит что-то "химичили", а следовательно надо "копать" и "накопают"! Пусть подумает - стоит ли игра свеч...
Irbiss [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
да я бы в позу вставила - ему то жэе все равно - а мне потом уйму времени на поиски тратить - МНЕ ТАК НЕ УДОБНО - Я БУДУ ДЕЛАТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ СИСТЕМАТИЗИРОВАННО, с учетом всех моих трудозатрат!!!
Я уже пару раз вставала... и обосновав свое мнение - обычно мне говорили - ой да делай как тебе удобно - лишь бы было все хорошо.
Добрый день!Проделитесь, пожалуйста,опытом как у вас хзранятся документы с личными данными сотрудника.В нашей компании вся информация по отпускам,паспортным данным,ИНН и т.д. хранится в прозрачном файлике на каждого сотрудника. Со временем количество документов все увеличивается, и одного файла становится мало.
NEU [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
Я думала завести папку со скоросшивателем на каждого сотрудника туда просто вкладывать документы.В один файл паспортные данные и приказы о приеме на работу, во второй информацию по отпускам сотрудника.
NEU [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
В один файл паспортные данные и приказы о приеме на работу, во второй информацию по отпускам сотрудника.
Зачем вам все дублировать? Ну паспортные данные положите в файл, приказы о приеме подшиваются в кадровых приказах. Отпуска - в отпусках. А вся инфа в совокупности есть в Т-2, если вы ее туда регулярно вносите.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.